У моего песика мочекаменная болезнь сказали что весь проход забит камнями и предложили эвтаназию?

Анатолий М.
  · 2,6 K
Помогаю животным, веду канал на YouTube  · youtube.com/c/ВетеринарВячеслав

Сложный вопрос. Очень жаль, что у вашей собаки такие проблемы. Мочекаменная болезнь протекает очень болезненно, это правда. Усыпление собак проводится только в самых безнадежных случаях, чтобы прекратить страдание животного, если нет никакой возможности лечения. Советую посетить нескольких специалистов, сдать все анализы, пройти необходимые исследования и на основании этого принимать окончательное решение.

21 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Очень сочувствую вам... Собака мучается - это плохо, но не принимайте решение об усыплении на основании вердикта только одного врача. Если вам дорога ваша собака, посетите еще несколь врачей-специалистов. И если есть шансы на выздоровление, или варианты лечения и поддержания жизни на уровне, то попытайтесь пролечить. Если же вердикты врачей будут неут... Читать далее
4 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Камень 1 см в мочевом пузыре и в почке. Возможно ли избавиться консервативными методами? Или только операция рекомендуется?

Илья Мостовой
Эксперт
328
Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Вот прямо избавится от таких камней с помощью препаратов не получится. Если эти камни не беспокоят и нет симптомов, то нужно проходить обследование периодически (УЗИ, рентген и анализы). И если камни не растут и по анализам все ок, то операций можно и не делать. Периодически, раз в три месяца принимать препараты, улучшающие функцию почек и препядствующих камнеобразованию ( Ураликс, Оксалит или Ренотинекс)

8 августа  · 19,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли спокойно жить с 3-сантиметровым камнем в почках?

Врач, медицинский менеджер, консультант

3-х сантиметровый камень почти всегда кораллов дней и занимает полость нескольких чашечек или всю лоханку. При этом: 1. У него сохраняется тенденция к росту; 2. Он нарушает работу почки и может привести к ее вторичному сморщиванию. Медикаментозного такой камень вылечить не удастся. Нужна операция или дробление ультразвуком.

Прочитать ещё 2 ответа

В какой стране разрешена эвтаназия если ты нищий, ничего не умеешь и ничего не хочешь? Почему таких как мы не ликвидируют? Я первой буду в очереди.?

Почему? Так если бы не нищие, то откуда бы взялась дешевая раб. сила? Откуда бы брали деньги высокомерные ничтоженые богатые люди? С кого налоги брать? С таких же богатых? Но, простите, откуда у них будут деньги, если никто не будет работать за три копейки?

Такие дела.

23 мая  · 16,4 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему запрещена эвтаназия? Почему смертельно больному человеку не дают возможность умереть, не мучая его и его родных?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

Государству плевать на религию, оно исходит из совершенно практических соображений. Очень велик риск злоупотреблений: эвтанировать бабушку с квартирой, эвтанировать для разбора на органы (не на продажу, а из честных соображений, но все равно) и тд. 

Психологические соображения: медик, прерывающий жизнь, рискует получить кризис идентичности; пациент может передумать в процессе, а поздно. 

Чисто медицинские соображения: больные не всегда, вернее, почти никогда не хотят по-настоящему умирать. Они хотят прекращения страданий. Дайте им нормальное обезболивание и вообще условия, и эвтаназия не будет нужна.

Прочитать ещё 23 ответа

Как бы вы доказали, что не сумасшедший, если бы вас заперли в психушке?

Если Вы не сумасшедший, то беспристрастные люди и так это поймут. А пристрастным Вы точно ничего не докажете.

А если Вы сумасшедший и хотите доказать обратное, то нужны нюансы)

8 июня  · 45,3 K
Прочитать ещё 15 ответов