У моей кошки лишай. Могу ли я от неё заразиться им ?

ольга иванова
  · 44,5 K
Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Можете! Лишай - заразнное грибковое заболевание.

Для снижения риска заражения, отселите кошку в комнату, где будет меньше контакта с ней, например, на кухню, или в ванну, на застекленный теплый балкон. Если нет возможности - в клетку для животных, так, кстати, и уборку будет легче делать. При контакте с кошкой, и для проведения лечебных процедур одевайте перчатки. Делайте влажнуюю уборку помещений, без подметания и смахивания пыли. ОТлично подойдет парогенератор, грибок боится высоких температур, мебель, шторы, текстиль можно периодически ообрабатывать паром.

Лишай в современных условиях лечится очень быстро, прививки типа Микродерм или Поливак, или Вакдерм, и лечение препаратами, содержащими итраконазол, современная методика, позволяющая вылечить лишай за пару недель. Для мытья кошки так же нужно применять противогрибковые шампуни, типа Низорал, или его аналоги: кетоконазол, микозорал, дермазол, себозол, оразол.

Если же все таки произошло заражение - не паникуйте, все излечимо.

Курс Итраконазола, и мытье головы Низооралом, и дней через 10 победите лишай.

2 мая 2019  · 28,9 K
Здравствуйте Наталья, у моей жены такая же проблема, завтра едим к врачу, она боится заразила ли она меня и нашу... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Помогаю животным, веду канал на YouTube  · youtube.com/c/ВетеринарВячеслав

Да, можете. Будьте осторожны. Соблюдайте правила личной гигены, используйте медицинские перчатки если самостоятельно занимаетесь лечением кошки.

2 мая 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая вакцина от лишая используется для кошек?

Помогаю животным, веду канал на YouTube  · youtube.com/c/ВетеринарВячеслав

Вакцины "от лишая" могут вызывать аллергические реакции, поэтому лучше применять их под контролем ветеринарного врача. Некоторые препараты могут применятся не только для профилактики, но и для лечения лишая, в зависимости от их дозы. Хорошую эффективность дают "Микродерм" и "Вакдерм Ф".

22 июня 2019  · 17,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько живут споры лишая в квартире?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Споры лишая могут находиться в квартире до 10 лет. Поэтому, важно обработать квартиру после болезни. А лучше и во время неё. Обработка от лишая должна быть качественная, это достаточно трудоемкий процесс. Нужно обрабатывать всю квартиру. Споры лишая боятся высоких температур и горячего пара. Можно воспользоваться химическими средствами. Но проще всего вызвать службу дезинфекции.

14 августа 2018  · 24,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли прививка от кошачьего лишая? Насколько она эффективна?

Ветеринарный врач с 20 летним стажем. Смотри меня на ютуб.  · youtube.com/linavet

Здравствуйте, вакцины от лишая существуют, но нигде в мире кроме России их не применяют, поскольку считается не очень эффективным средством. Так же данные вакцины достаточно болезненны для животного.

29 апреля 2019  · 12,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вылечить лишай у человека в домашних условиях быстро?

Врач-дерматолог

Разноцветный лишай погибает под действием ультрафиолета. Если у Вас

именно такой тип грибка, то он пройдет под действием солнечных лучей.

Но это заболевание хроническое, поэтому может снова появиться зимой. Ведь этот грибок проникает глубоко в волосяные луковицы. Поэтому для лечения нужно использовать и местные противогрибковые средства, и размягчающие и отшелушивающие (мазь с мочевиной или салициловый спирт).

Хотя, есть и альтернативные варианты, обо всех причинах, симптомах и методах лечения, развернуто можете ЗДЕСЬ почитать.

27 июня  · 46,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли кошка заболеть человеческим гриппом?

заведующая лабораторией молекулярной биологии вирусов гриппа НИИ полиомиелита

Кошки болели H5N1, и им болели люди. В лаборатории можно заразить кошку человеческим гриппом. Специально это никогда не исследовалось. Среди кошек и мышей точно нет гуляющего гриппа, но с другой стороны, это любимая лабораторная модель. То есть мыши в природе не болеют гриппом, но мы их заражаем, а потом изучаем поведения вируса. Думаю, что кошки и хорьки в таком же виде. Я не знаю точного ответа, но не буду отрицать. Думаю, что остается вероятность, что кошка может заболеть обычным человеческим гриппом.

12 января 2017  · 16,6 K
Прочитать ещё 3 ответа