Улетают ли лебеди на юг или нет?

Анонимный вопрос
  · 6,9 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Лебеди улетаю не все и не всегда. Из холодных регионов, они скорее всего улетят. Если водоем, в котором они обитают, полностью не замерзает, а пищи достаточно, то они зимуют в нем. Если условия зимовки для лебедей неприемлемые,то они полетят в южном направлении. Например, в Южную Азию, Каспийское море или Средиземноморье.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
В мире так много интересного)
Вы знаете, а к нам на зимовку в Алтайский край, озеро Светлое, прилетают лебеди-кликуны. Первый раз они прилетели в 1967 году - 15 лебедей, в прошлом году их было 750. А у нас совсем не юг и зимой морозы бывают и до 40 градусов. Озеро не замерзает температура здесь +4 +6 градусов даже в сильные морозы, благодаря теплым ключам. С 1973 года основан... Читать далее
13 января 2019  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В какую страну вы больше ни за что не поедете и почему?

В Китай. Я была там неделю в командировке в промышленном городе Тяндзин, кажется так пишется. Это там, где не так дано был огромный взрыв. Город огромный, серый и безликий. Китайцы хитрожопые, именно не хитрые, а хитрожопые. Т.е. ты видишь, что тебя пытаются надурить, они думают, что очень умные. 

Тебя никто не понимает, только повторяют последнюю фразу и кивают.

В самом городе безумное автомобильное движение, дороги по 6-8 полос в одну сторону, перейти невозможно. Народ бегает среди машин как зайцы.

При том, что всегда была хорошая погода, неба и солнца не видно - смог. В воздухе запах как на газоперерабатывающем заводе. В отеле в ящике лежали 2 противогаза. Вода только из бутылки, у воды из-под крана странный запах. 

Обратно летела через Шанхай, не знала что внутренние рейсы в Китае ВСЕГДА задерживают. Рейс задержали на 2,5 часа, я опоздала на свой рейс в Амстердам, следующий через 10 часов. Представители виновной авиакомпании просто отказались разговаривать. 

Пыталась снять гостиницу у официальной стойки в аэропорту, чтобы хоть поспать. Вместо обещанных 4 звёзд привезли в натуральную дыру, в какой-то сарай. Было страшно. Но вернули деньги по первому требованию и отвезли назад в аэропорт. Потом девочка с этой отельной стойки бегала за мной, говорила, что это ошибка и предлагала другие отели. Я сказала - спасибо, не надо.

В Шанхае тот же смог и вонючая вода.

В общественных туалетах в торговых центрах или аэропорту Тяндзина нет унитазов! Там вот эти дырки в полу, как у нас в вокзальных туалетах были.

Вобщем полнейший совок, никакого сервиса и за месяц пребывания в такой экологии можно серьёзно подорвать здоровье. Больше не поеду никогда.

6 ноября 2016  · 11,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как птицы додумались до того, что надо перелетать в теплые страны? Откуда они знают, что там тепло?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

А вы знаете, почему птицы улетают на юг? Думаете, что птицы летят туда, где тепло, где легче выжить зимой? Любой орнитолог вам ответит, что это не совсем верно.

Бытует мнение, что птицы не готовятся к перелетам заранее, а отправляются в теплые края, только когда начинают чувствовать приближение холодов. Благодаря многочисленным наблюдениям орнитологи убедились, что большинство птиц улетает на юг, когда еще нет никаких признаков приближения холодов и недостатка корма. Например, мухоловки-пеструшки начинают кочевать уже в июле, едва только птенцы второй кладки становятся самостоятельными. И наоборот – некоторые птицы возвращаются тогда, когда еще случаются снегопады и заморозки и когда пищи недостаточно. В это время нередко наблюдается гибель птиц, которые уже прилетели на родину.

Оказывается, что птицы задолго до отлета начинают готовиться к нему, настраиваться. У них происходит физиологическая перестройка организма. И, наконец, птицы, сидящие в клетках, не чувствуют ни голода, ни холода круглый год, осенью и весной начинают проявлять беспокойство. Это означает, что непогода, холод и голод не заставляют птиц улетать на юг. Заставляет их лететь могучий инстинкт, выработанный на протяжении тысячелетий. А "сигнал" к перелетам им подает "миграционный импульс". Причем "механизмы", которые заставляют птиц лететь в том или ином направлении, разные: на зимовку – один, а с зимовки на родину – другой.

Механизм перелёта "зима-лето" закреплён генетически, это такой крупнокалиберный биоритм. Это из той же оперы, что есть, например, дневные животные, а есть ночные. Как они до этого додумались?)) Так сложилось в процессе эволюции.

А как додумались, а фига тут думать - лети искать новые земли, если тебе что-то не нравится там, где ты сейчас. Логично, что на Юге условия должны быть лучше, чем на Севере. Птицы имеют с воём организме особые белки, содержащие железо, с помощью которых они как компас определяют стороны света, куда лететь нужно.

Прочитать ещё 1 ответ

Какую роль в городе выполняют голуби и вороны?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,8K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Вообще, голуби даже вовсе не обязательны. В Москве до второй половины 1950-х гг. обходились вполне воробьями. Голубей приказали развести директивно. Сознательным комсомольцам, которые к орнитологии имели самое отдалённое отношение, дали задание. Но, будучи товарищами ответственными, они поручение выполнили. А вороны - естестенные санитары. Даже если вы, по какой-то причине, испытываете к ним отвращение, то помните: они - ваш друг и товарищ! Как все истинные падальщики, они подчищают ГОВНО. Если вдруг будет умирать голубочек, то серые братья им займутся. А как вы хотели - чтобы он сдох, разложился и распространил заразу?

Да, вреда от ворон нет, если что. ВООБЩЕ НЕТ!

14 октября 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда улетают журавли?

Журавли улетают на Юг по окнчании "бабьего лета" . В среднй полосе России это конец сентября - начало октября. В южных краях таких, как Крым, Краснодарский край эти красивые птицы вообще не улетают.

Прочитать ещё 3 ответа

Куда девались снегири в последние годы?

Мне это больше не интересно

Ни куда не девались, в теплые зимы они просто в лесу живут, по области летают стайками собирают рябину, если в лесу корма мало и зима холодная то они могут и в город залететь.

6 декабря 2017  · 1,3 K