Ао “по “бежицкая сталь куда они свозили отходы производства?

Роман Б.
  · 112
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

К сожалению, информация на этот счёт отсутсвует в графе об утилизации, сборе отходов и траспортировке просто ничего не указано. Попробуйте уточнить данный вопрос непосредственно на самом заводе или у трудящихся.

Комментировать ответ…
Читайте также

Куда утилизируют отходы операций?

Врач анестезиолог-реаниматолог

На зарплату хирурга в России прокормиться довольно проблематично, а семью побаловать мясными деликатесами, как ни крути, хочется. В условиях пикирующей экономики было бы расточительством выбрасывать резецированный биоматериал, тем более, что он свой, отечественный, не какой-то там санкционный! Поэтому, конечно, все съедаем.

Конечно же, нет (хотя желтые газетки наверняка писали что-нибудь на тему врачей-людоедов).

Все, что удаляется во время операции из организма больного, направляется в патологоанвтомическое отделение для гистологического исследования. Его проводят для подтверждения или уточнения клинического диагноза, послужившего поводом для операции. После исследования все биоматериалы кремируются, чаще всего небольшая печь для этого находится прямо при морге, хотя иногда кремацию производят в другом месте.

Но помимо биоматериала, операционная генерирует порядочное количество прочих отходов: одноразовые инструменты и расходные материалы, дренированное отделяемое (жидкости, выделившиеся из пациента и всяческие промывные воды), операционное белье и одежда персонала.

Биологические жидкости заливают дезрастворами и после обеззараживания сливают в канализацию.

Инструменты и расходники, контактировавшие с больным, а также одноразовое белье и форму дезинфицируют, собирают в большие желтые мешки (отходы класса Б), и вывозят на спецпредприятия по уничтожению таких отходов — обычно их сжигают.

Многоразовое белью и хирургические костюмы/халаты отправляются на стирку/дезинфекцию либо в больничную прачечную, либо — в больших городах — в централизованный прачечный комбинат, откуда возвращаются обратно отстиранными и высушенными.

Камни почек/желчных пузырей, необычные инородные тела часто остаются лежать в баночке у хирургов в ординаторской (после дезинфекции, конечно). Вы можете попросить хирурга отдать вам ваш камень после операции, обычно идут навстречу, хотя один мой приятель-хирург рассказывал, что в ответ на такую просьбу иногда доставал из коробочки в ординаторской случайный камень и вручал его пациенту :)

16 июня 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Действительно ли сортируется и утилизируется мусор после забора в раздельных пунктах сбора?

environmental consultant

Считаю необходимым уточнить, что это не мусор, а вторичное сырье. И если вы даже видели, что из разных контейнеров содержимое было перегружено в одну машину, то будьте уверены — это вторсырьё будет отсортировано и переработано, а не попадёт на полигон. Оператору нет никакого смысла устанавливать и обслуживать контейнеры для сбора, не получая никакой прибыли. Просто пока таким образом компании минимизируют расходы на перевозку лёгких и недорогих материалов при неразвитой в настоящее время системе придомового раздельного сбора отходов. Когда же контейнеры для селектива будут стоять повсеместно, то можно будет уже говорить о раздельном вывозе каждого вида.

Кто обязан устранять стихийные свалки?

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами Кировской области  · cuprit.ru
Отвечает
Куприт Киров

При обнаружении стихийной свалки ТКО, объем которой превышает 1 кубометр, региональный оператор уведомляет собственника земельного участка, орган местного самоуправления и Росприроднадзор, об обнаружении свалки ТКО. Уведомляет собственника о необходимости ее ликвидировать. Далее собственник ликвидирует свалку сам или заключает договор с региональным оператором. Если этого не будет сделано, то региональный оператор самостоятельно убирает свалку, а собственнику участка выставляет счет на погашение затрат. Если счет не будет оплачен, то деньги будут взысканы в судебном порядке.

15 июля  · 751
Прочитать ещё 1 ответ

Какова дальнейшая судьба раздельно собранного мусора?

Основатель Recycle (http://recyclemag.ru/)

Мусор из контейнеров, разделенных на фракции, отвозят в специальные пункты приема. Там заготовитель сырья досортировывает, прессует и складирует старую бумагу, картон, стекло и бутылки, а затем продает вторсырье переработчикам. Те на своих заводах делают из сырья новую продукцию. Таким образом, самые разные материалы могут обрести вторую жизнь, благодаря сортировке, проведенной жителями еще на первом этапе.

К примеру, из старых автомобильных покрышек методом пиролиза резину разделяют на технический углерод, металлокорд, синтетическую нефть. Все эти продукты являются востребованным сырьем. Разбитые и целые стеклянные бутылки не только переплавляют в новые, но и используют для производства абразивов, керамических изделий, изоляции, плитки и кирпича.

Из старой бумаги и картона делают упаковочный картон, туалетную бумагу и кровельные материалы. ПЭТ-тара становится сырьем для производства флекса, из которого потом изготавливают новые бутылки, тротуарную плитку, пленку, синтетическую щетину и многое другое.

Прочитать ещё 3 ответа