Архитектурное образование: что лучше, обучаться на вечернем и параллельно работать или пахать на очном?

Анонимный вопрос  ·  
107
Архитектор

Обучение на вечернем негласно предполагает некий багаж знаний за спиной (зачастую оконченный архитектурный колледж или первое высшее ) Программа значительно сокращена, и неподготовленному студенту будет сложно её усвоить. Если говорить про работу по специальности, то объективно, это возможно с 3 курса. До этого- Вы ещё толком ничего не умеете и слишком загружены по учебе , причём как на дневном, так и на вечернем.

(Актуально для МАРХИ, остальные ВУЗы не берусь судить)

26 мая 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли смысл становиться студентом московского вуза в 23 года (нет высшего образования)? Будет ли он нужен работодателям? Знаете ли вы таких людей?

Ректор МГПУ

Конечно есть. Если смущает обучение со вчерашними школьниками, можно выбрать заочное обучение. Таких программ масса. Многие из них вполне позволяют сочетать обучение и работу.

Прочитать ещё 5 ответов

Реально ли подрабатывать веб-дизайнером по совместительству с нулевой базой или этому надо посвящать все свое время?

UI/UX-дизайнер, руководитель направления «Дизайн» в Нетологии

Здравствуйте!

Если в вашем понимание веб-дизайн — это легкие деньги перед сном, то вы сильно заблуждаетесь. Чтобы стать дизайнером, который может зарабатывать на фрилансе, надо потратить много времени и по-настоящему любить это дело.

Чтобы начать зарабатывать, для начала нужно иметь необходимую базу в графическом дизайне: композиция, типографика, модульные сетки, работа с цветом.

Следующим шагом будет изучение конструктора сайтов Tilda, формирование на нем портфолио и выходом на Tilda Experts.

В целом, большое количество нужной вам информации есть в свободном доступе. Но, если у вас плохо развит скилл поиска информации, её фильтрации и структурирования, то в обязательном порядке нужно идти учиться, а иначе потратите много времени или вообще не сдвинетесь в развитии в веб-дизайне.

3 июня 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если отучился на платном отделении 2 года и понял, что ненавидишь свою специальность? Пойти работать официантом без высшего образования или терпеть?

Студентка по направлению Реклама и PR, экстраверт, книжный червь, глобальный...

По сути своей, вы могли столкнуться с определенным жизненным кризисом под названием "а что дальше?". А дальше может быть вот что.

Выход 1: хорошенько подумать и бросить все к черту, а после найти то, что по душе. Можно даже после какого-то времени лежания на диванчике - главное, чтобы ресурсы были. Но тут добавочным вопросом может встать "а стоит ли начинать все сначала?". Я вам скажу - если вы уже задумались о подобных переменах, то стоит, черт возьми, стоит!

Выход 2: хорошенько подумать и придумать, на какую специальность можно переключиться с минимальными ресурсными затратами или просто перевестись. Сам по себе хитрый и довольно действенный вариант, правда, требует усилий в плане досдачи дисциплин, которые требуются на другой специальности и которые уже прошли на ранних курсах. У меня есть несколько друзей, которые переводились даже не в рамках институтов одного города, и сейчас они всем довольны и ничего не хотят менять.

Выход 3: хорошенько подумать тут и необязательно, надо просто перетерпеть, как писали выше. Вариант для тех, кто не так уверен в себе и в расширяемости своей зоны комфорта, но при подобном выборе теряются сотни перспектив и шанс найти себя.

12 мая 2016  ·  421
Прочитать ещё 3 ответа

Студенты, посоветуйте будущему первокурснику: лучше жить в общежитии или снимать квартиру/комнату?

Настя 🌸  ·  18
СПбГУ. личинка международника, но вообще-то музыкант

Отвечаю, потому что СПбГУ :)

Ну в общем, университетские общаги считаются чуть ли не самыми лучшими в стране, и вполне обоснованно. Зависит от того, на какой факультет вы поступаете, а также от условий поступления (если бви – то вунк, просто ЕГЭ – пунк). Так как я по полгода жила и в пунке, и в вунке, могу сказать, что в пунке в плане вот чисто жизни лучше ((относительно) хорошие условия проживания, вечные движняки везде, чистый воздух, ибо студгородок окружён шикарным лесом с выходом к финскому заливу; ещё есть велопрокат, что тоже, на мой взгляд, такой приличный плюсик в копилку достоинств  пунка). Но, и это, что важно, такое прям ОГРОМНОЕ НООО, которое заключается вот в чем: если факультет расположен в городе, придётся тратить на дорогу по два-два с половиной часа в одну сторону до него; но опять же, многие адаптируются к этому, и все со временем налаживается. 

ВУНК расположен на Ваське, оттуда очень удобно добираться до универа да и вообще, но там скучновато в плане студенческой жизни. 

Энивей, я бы посоветовала сначала попробовать пожить в общаге, потому что это даёт стопроцентную гарантию того, что будут какие-то новые знакомства, а это значительно облегчает процесс адаптации и смягчает некоторую депрессию, которая у всех есть поначалу. Ничего не потеряете, в любой момент при желании сможете переехать на квартиру. 

Автор, если вдруг будет интересно поговорить об учебе/жизни в общаге, то пиши мне. :)

Удачи!

30 июля 2017  ·  140
Прочитать ещё 5 ответов

Что на ваш взгляд эффективнее: образование или самообразование? Аргументы в студию!

Художница, польская студентка

Скажу как художник-самоучка.

Самообразование несомненно важно, иметь индивидуальный подход к выполнению задачи - бесценно, НО

Образование прежде всего даёт теоретическую сторону умения, ты узнаешь множество техник старых мастеров, которые значительно улучшают твоё исполнение, и помогают сэкономить время, не изобретая заново велосипед.

Образование и самообразование приносят наилучший результат только в паре

14 мая 2016  ·  111
Прочитать ещё 3 ответа