30 сентября православный праздник почему в церковных календарях пишут софия а не софья форум?

Алена М.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Господа атеисты, а как вы объясните озарение радужное Господне?

диванный философ

Летающий Макаронный Монстр посылает нам свои лучи добра, которые сталкиваются с атмосферой нашей планеты, в результате чего люди видят это как радугу, а иногда и в виде радужного озарения, если количество любви нашего макаронного Бога к нам слишком велико.

Что скажете теперь, аметисты? Снова станете городить чушь про редкие атмосферные явления?

Пора бы уже признать очевидные вещи и начать восхвалять нашего спасителя!

12 января 2019  · 7,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в Православной церкви не принято освящать храмы в честь ветхозаветных пророков и святых (Исключ.: пр. Илия, пр. Иов)?

Библейские истины https://zen.yandex.ru/id/5b01124fd7bf21cc7b763b76

Я не придерживаюсь православной веры. Храмов не было у первых христиан, не было священства и массы обрядов, которые вы можете наблюдать в православии. Все это пришло из выдумки человека и адаптации под языческие обряды народов, среди которых распространяли православие.

Прочитать ещё 2 ответа

Тут РПЦ рассхизматилась с Константинополем... Но ведь Варфоломей по-любасу - ЦЕНТР! Кароч, чую, что ради спасения души надо переосвятить все иконы. Где выгоднее и проще - в Стамбуле или в Украине?

практический сектовед

Стамбул был центом только пока была Византийская Империя.  Никаких преимуществ власти по сравнению с другими предстоятелями поместных церквей Варфоломей не имеет. 

Автокефалии по канонам даются соборно при согласии всех поместных церквей. Томосы как вид документа появились в 19 веке. Томос выданный украинским раскольникам не подписан всеми членами Константинопольского синода и потому ничтожен даже в этом отношении.

Ни одна поместная церковь поэтому автокефалию раскольников не признала. Подробный канонический разбор ее неправомерности древнейшие церкви планируют сделать на ближайших заседаниях синодов. Сейчас работают богословские комиссии. Видимо, псевдокефалию ждет судьба другого проекта Константинополя — унии. Или судьба Римской кафедры.

Прочитать ещё 2 ответа

Страдаю от неразделенной любви. Что мне делать? Есть бывший и парень, с которым мы встречаемся. Не знаю, кого из них выбрать. Сердце молчит.

Эксперт по обиде

Что Вы подразумеваете под неразделенной любовью?

Неразделенная любовь - это, как правило, такая ситуация, при которой на Вашу любовь не отвечают взаимностью.

У Вас же скорее муки выбора. По крайней мере, в Вашем вопросе нет ничего, что предполагало бы наличие любви к кому бы то ни было из этих двух парней.

Или Вы имеете в виду, что они Вас любят, а Вы не любите ни одного из них, и потому страдаете?

Если Вы имеете в виду любовь к бывшему, который Вас бросил, и Вы не можете отделаться от мыслей о нем, в то время, как продолжаете встречаться с кем-то новым, то лучшее, что я могу посоветовать - это устранить эмоциональный заряд из образа своего бывшего.

Устранение эмоционального заряда приведет к тому, что мысли о бывшем больше не будут приносить Вам страданий.

На настоящий момент Ваш бывший для Вас - это не реальный человек, с которым у Вас какие-то отношения, а просто набор мыслей и переплетенных с ними эмоций, которые не дают Вам покоя. Чтобы от этих мыслей и эмоций освободиться, следует их тщательно расписать.

Берите бумажку с ручкой или открывайте текстовый редактор и расписывайте:

  • Инцидент расставания с бывшим
  • Свои текущие навязчивые мысли о нем
  • Любые негативные эмоции, связанные с ним (страх, тревога, обида, ревность и пр.)
  • Любые убеждения о нем
  • Все принятые решения, связанные с ним
  • Любые положительные эмоции, связанные с ним (которые Вы, возможно, не хотите отпускать)

После того, так мысли и эмоции будут как следует расписаны, необходимо вооружиться той или иной техникой процессинга, чтобы устранить из того, что вы выписали, эмоциональный заряд. Можете воспользоваться Яндексом, чтобы найти себе технику по вкусу, а можете продолжить читать мой ответ.

Когда свои мысли как следует таким образом проработаете, погрузитесь в настоящий момент и постарайтесь как можно четче его осознать. Потом вернитесь мыслями к бывшему - Вы увидите, что настоящий момент их растворяет, в то время, как эти мысли пытаются вас из настоящего момента "вытащить".

Настоящий момент не знает проблем. Все Ваши мысли о нем содержат в себе либо ваше прошлое, либо будущее. И чем четче Вы это осознаете, тем тяжелее вам будет "повестись" на эти мысли и позволить им завладеть вашим сознанием.

Более подробно о том, как следует расписывать образ человека, который застрял у вас в голове, а также, какой систему процессинга я рекомендую воспользоваться, чтобы не только проработать всем мысли о нем, но и их подсознательные корни, читайте в моей статье Как выкинуть из головы мужчину, которому ты не нужна.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

3 дня назад  · 9,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Верующие, если бы вы прямо сейчас стали Патриархом Московским и всея Руси, что бы вы поменяли в церкви?

Увлекаюсь философией, богословием, астрофизикой. Программист и математик.

Это очень глобальный и сложный вопрос, здесь требуется знание церковных канонов, законов, правил и много-много другого.  Слишком мало данных для того, что бы что-то говорить. Но проблема даже не в этом. Понимаете, каждую реформу, изменения, даже высказывания сопровождают расколы, мордобои, осуждения и так далее. Все мы прекрасно помнил, чем сопровождалась реформа патриарха Никона : с начала он с кем-то дрался во время собора, потом старообрядцы откололись от православной церкви. Даже когда всеми любимый патриарх Кирилл сказал, что геев не должны уголовно наказывать и вообще оставьте их в покое, не дискриминируйте и так далее (да, представьте, Кирилл такое сказал), на его сразу обрушилась волна критики и негодования.

«Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной  ориентации. Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем  случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению…  религиозные традиции всех народов свидетельствует, что гомосексуализм  является грехом, как и потеря нравственной ориентации личности…» Однако  «совершающийся грех не должен наказываться». «Поэтому мы всегда  выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей  иной сексуальной ориентации»

Словом, шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте - провокация.(с) консерваторы

Но всё-таки я бы изменил несколько моментов в Церкви :

  • Язык богослужения - исключительно русский (либо язык любого другого нац. меньшинства. ) Я вообще не понимаю, почему церковно-славянский досих пор не упразднили. Большинство прихожан вообще не понимают, что происходит во время литургии, какие-то странные слова. Лично я досих пор не могу понять что происходит на литургии, я не ощущаю себя в полной мере причастным к священному ритуалу литургии. Если я не понимаю слов молитвы, не понимаю чего прошу и что говорю Богу вместе со всеми - к чему тогда это? Аргумент, мол на этом языке не матерятся и так далее... Ну, извините, вообще не катит. (На самом деле это очень спорный пункт,это довольно глубокий вопрос, и в этом решении я не уверен. Надо было бы посоветоваться со своими митрополитами, архиереями и так далее :-) на счёт этого )
  • Полное отделения Церкви от государства, иными словами упразднить симфонию с властями, в любой форме. Многовековой опыт христианства показывает, что симфония с властями развращает церковь, уродует и рушит её изнутри. Это уже не церковь, а государственное учреждения выходит. 
  • Следить и пресекать всякие выходки своих архиереев, официальных  лиц, митрополитов и так далее. А то посмотришь Чаплина и его высказывания про Украину, призыв к военному вмешательству и так далее или Смирнова - так хочется в атеисты записаться. А таких достойных людей, как Осипов или Кураев называют еретиками, лжецами и так далее.
  • Церковь должна быть в первую очередь Христова, а не российская, американская или украинская. Церковь должна быть по мере своих возможностей аполитичной. Освящения ядерного оружия, автоматов и так далее - это просто адаз, это без мата здравомыслящий человек комментировать не может.
  • Принести официальные извинения за многие гонения старообрядцев, нетерпимость. Признать ошибки прошлого и настоящего по примеру католической церкви. Я думаю, это существо поднимает авторитет в глазах народа.
  • Упразднить эти дурацкие традиции по типу целование руки священнику и т.д.
  • Как-то врегулировать практику иконопочитания и почитания мощей. Это очень опасные практики, люди теряют грань между почитанием и поклонениям, впадая в какое-то "полуязычество".
  • Меня так же очень пугают цены на отпевания, венчание, хрещения и т.д. Ну Вы понимаете.
    В общем, как-то так.
Прочитать ещё 8 ответов