Автор книги "когда поет коростель"?

Нина Т.
  · < 100
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Книги "Когда поёт коростель" не нашла, но есть книга "Увидеть птицу коростель" автор Иванцева И.В., а так же книга "Орикс и Коростель" автор Маргарет Этвуд.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У какого рок-певца, по вашему мнению, самая необычная и цепляющая манера исполнения и почему?

Оператор линии поверхностного монтажа изделий на печатных платах

Солист "Korn" Джонатан Дэвис.

Обладает необычно сильным голосом, а также умением подать драматически чувственно и эмоционально любую песню. Песни Джонатана зачастую очень личные и все это он передает через вокал.

"Эта песня о домашнем насилии, и о том, что есть способы получить помощь в таких случаях, рассказав о произошедшем кому-нибудь, или позвонив на телефон доверия, есть способы избавиться от таких ситуаций. Никто не должен так страдать". Вики(с)

https://www.youtube.com/embed/O4bwvdoTV-U?wmode=opaque

2 июня 2017  · 428
Прочитать ещё 11 ответов

Почему оперные певцы поют так, что слов почти не разобрать?

•🎼музыкант🎶•

Чтобы петь в опере хотя бы громко и долго (не говоря уже о красоте и разборчивости), используется специальная манера звукоизвлечения. Певцу необходимо задействовать резонаторы головы и груди (для звучности голоса). А тут уже зависит непосредственно от самого певца: его тембр, технические возможности, особенности артикуляции, развитость дикции, умение совмещать различные навыки и т.д. Немало так же зависит от наставника и школы обучения. Есть немало отличных оперных певцов и певиц, слушать которых - одно удовольствие. И речи их понятны.

12 апреля 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда что музыканты читая ноты (как книгу) могут слышать музыку?

Юрий Будько
Эксперт
1,2K
Музыкант и педагог по образованию, издатель, журналист, продюсер ряда музыкальных...  · show-biz.by

Грамотный, образованный музыкант не просто может - он обязан читать и слышать ноты без инструмента. И в этом нет ничего особенного. Вас ведь не удивляет то, что вы смотрите на лист бумаги с чёрточками, палочками и кружочками - а в голове у вас они складываются в нечто осмысленное: иногда в математические формулы, иногда - в стихи, иногда в текст на другом языке. Вспомните, как вы этому учились: сначала нужно было просто выучить буквы, потом надо было соединить их в слоги и в слова, дальше - в короткие простые предложения, типа "Мама мыла раму". А сейчас вы смотрите на книжную страницу - и в голове "сам собой" начинает звучать текст. Что неграмотному покажется настоящим чудом.

Точно также ребенок, приступающий к изучению музыки, на уроках сольфеджио учит ноты, пропевает их, учится складывать короткие мотивы, потом приступает к двух-, трех-, четырёхголосью, которые уже "сами собой" звучат у него в голове.

Как и в случае с литературой, есть люди от природы более одаренные. Как некоторые рэперы и ЭмСи могут легко разговаривать в рифму, стихами, так многие музыканты обладают абсолютным слухом. Это значит, что для того, чтобы правильно настроиться в тональность, им не требуется камертон или музыкальный инструмент и нотами они могут записать даже скрип двери. Для других, с относительным слухом, такая предварительная настройка нужна, но это не значит, что эти музыканты чем-то хуже - вовсе нет.

Наиболее квалифицированные музыканты - это, конечно, дирижеры. Они могут читать не просто ноты, но целые партитуры. Когда вы видите дирижера, который во время концерта время от времени перелистывает страницы объемного тома, который размещен перед ним на пульте, то знайте, что он одним взглядом охватывает одновременно до тридцати нотных строчек, где каждая - это партия одного отдельного инструмента. И стоит оркестранту сфальшивить, дирижер это тотчас слышит - точно также, как вы сразу же замечаете в тексте опечатку (сфальшивившему оркестранту после концерта "влетит"). А если перед дирижером партитуры нет - это значит, что он знает её наизусть и помнит, где и в каком месте нужно показать отдельным инструментам вступление, изменение темпа и т.д. И опять-таки, в этом нет ничего особенного или необычного. Запомнить партитуру обязательно умеет любой выпускник консерватории (дирижерского факультета, конечно).

Точно также каждый выпускник театрального института обязан точно запоминать текст своей роли - даже если это моноспектакль длительностью в три часа. Если он по каким-то причинам этого не может - значит он профнепригоден. Но не потому, что от него требуют что-то особенное - просто ленился и не хотел учиться.

Запоминание больших объемов текста, музыки, чтение нот - это подвластно любому человеку. Нужно просто во время учебы уделить развитию этих свойств определенное количество времени.

Во вьетнамском языке, кстати, смысл слова очень сильно меняется от того, на какой высоте и с какой интонацией оно произнесено. То есть, для того, чтобы понимать друг друга, население целой страны - а это, между прочим, 95 миллионов человек - все до единого должно обладать абсолютным слухом. Они прекрасно с этим живут и никто не жалуется.

Больше о современной музыке можно послушать и почитать на сайтеПерейти на show-biz.by
18 августа  · 4,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какая песня — самая печальная из тех, что вы когда-либо слышали?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
12,9K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

«Нежность».

Из воспоминаний А. Н. Пахмутовой:

"Мы очень дружили с семьёй лётчика-испытателя Георгия Константиновича Мосолова. И мы пришли к нему на день рождения. Это был 1967 год. Мосолову позвонил Гагарин — поздравил с днём рождения и попросил меня к телефону. Я подошла к телефону, он говорит: «Алечка, я хочу сказать, что Володя Комаров перед полётом просил передать вам с Колей благодарность за песню „Нежность“». Это был последний полёт Комарова".

https://youtu.be/75WDHVXUgWc

19 декабря 2015  · 57,4 K
Прочитать ещё 233 ответа

У кого есть музыкальный слух, проведите плиз анализ-в чем схожи и в чем отличаются голоса Алексея (Кукрыниксы) и Михаила (КиШ) Горшеневых?

student/programmer/esport

От природы он-то сильный, но совершенно не развит. 

В пример сильного и развитого голоса могу привести Говарда Джонса. Разница, думаю, очевидна

7 декабря 2018  · < 100