Автор стихов?

Татьяна Н.
  · 142

Очень давно когда-то их нашла, но забыла записать автора. Это был азиатский автор, точно не Василенко, как выдаёт интернет. Не могу найти. Давно люблю это стихотворение.

Я приезжаю утром рано,

Еще до третьих петухов.

Чуть скрипнет старенькая рама

И загремит в сенях засов.

Засуетится торопливо

На стол все лучшее подать -

Как мало нужно, чтоб счастливо

Заулыбалась наша мать.

Я ем. Она сидит тихонько,

От счастья чистого светла,

А мне уже стучит легонько

В окно зеленая ветла.

Не торопи меня, природа,

И не зови под синий свод.

Разлуки боль, души невзгода,

Все в этих стенах заживет.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Вполне возможно, что Софья Василенко взяла за основу некие стихи азиатского поэта и сделала из них русское изложение, однако, это не отменяет того, что автор этих строк именно она, даже если это перевод, то русская адаптация, которую вы здесь привели написана Софьей Василенко, о иных авторах информации нет.

5 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как научиться писать стихи?

Ну, для начала, нужно сказать, что писать стихи ради того чтобы писать стихи — это не поэзия, а графоманство. Как бы это пафосно ни звучало, научиться писать стихи получится только у того, кто не только обладает техникой и знаниями, но и имеет талант.

Чтобы наработать технику, для начала нужно почитать чужие стихи и понять из чего и как они сделаны. И кто бы что ни говорил, но читать нужно не только классиков, но и более-менее современных поэтов.

Иначе можно приучить себя к использованию в лирике высокого слога и архаизмов. И именно из-за этого у вашего читателя может начаться кровотечение из глаз. Или точнее: «алая руда хлынет из очей щеголя, порешившего лицезреть сиё творение».

Такое нужно избегать. 21 век как-никак.

Перекрестившись, возьму грех ну душу и добавлю: помимо современных и несовременных поэтов можно просмотреть или, если вы сильны духом, послушать тексты современных рэперов. Назвать это поэзией сложно. Но, глядя на рэп-тексты, можно понять, как подбираются рифмы и строится лирический текст.

Еще нельзя игнорировать одно важное правило:

Нужно избегать глагольные рифмы.

Да, классики возможно и не чурались таких рифм.

Вроде:

Пора, красавица, проснись!

Звездою севера явись...

Но мы с вами не классики. И строки с «убить-любить» и «видеть-ненавидеть» будут смотреться в стихотворении отвратительно и сразу же оттолкнут читателя.

Вообще:

Умение писать стихи, приходит с опытом. Нужно работать. Нужно много работать.

Писать в стол. Перечитывать. Редактировать.

Даже если у вас есть талант — он никак не поможет, если за плечами нет никакого опыта и знания.

А если нет ни знания, ни таланта — то лучше вообще не беритесь за это дело.

31 января 2017  · 4,1 K
Прочитать ещё 20 ответов

Правда ли, что Пушкин, Есенин и Маяковский писали матерные стихи?

В ссмысле - правда ли? Они такие же люди. Так что и литераторы матюгаются, и трактористы есть, кто говорит на чистом литературном. Просто нам об этом не говорят в школе (понятно, почему, хотя я  хоть на фразу краник сухого закона бы приоткрыл в программе), и потому узнают об этом впоследствии литераторы, эрудиты и те, кто потом сильно-больно-долго в шоке пребывая, задают такие вопросы :)))))))

Прочитать ещё 2 ответа

Какая история создания стихотворения "Тучи"?

alice20148,4K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Стихотворение "Тучи" было написано Лермонтовым в апреле 1840 году в Петербурге в день отъезда в ссылку. Тогда он как раз собирался навестить своих друзей перед тем как направиться в на Кавказ. Собрались они на квартире Карамзиных. В Петербурге тогда стояла облачная мрачная погода да и настроение поэта перед отправлением в долгую дорогу тоже способствовало созданию этого стихотворения

Прочитать ещё 1 ответ

Верите ли вы, что Лермонтов написал стихотворение «Прощай, немытая Россия», хотя абсолютно всё на свете говорит против его авторства?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Против его авторства говорит очень немногое и по большей части аргументы в пользу этой версии конспирологические. Ничто в его творчестве, напротив, начиная от "Смерть поэта" и "Думы" и заканчивая "Героем нашего времени", как ничто в его жизни и судьбе не противоречит сказанному в этих строчках. 

Но что куда страшнее, так это то, что эти строки остаются весьма актуальными и спустя больше 150 лет после написания.

16 апреля 2017  · 4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Автором каких песен является Евгений Осин?

Песню *Плачет девушка в автомате" мы пели ещё 1970 году,когда я вернулся со службы в ВМФ .,Осину тогда было 5 лет,а мотив был тот,который сейчас.

5 марта  · 178
Прочитать ещё 1 ответ