Чем елочка отличается от елки?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Пострадает ли елка, если я отломаю немного веток?

Арборист (специалист по уходу за деревьями в урбанизированной среде)

Дерево в любом случае пострадает, вы наносите ему повреждение, вопрос — в какой степени.

Если такое действие производится, то лучше не отламывать ветки, а обрезать ножом, если есть такой нож и навыки, либо садовой пилой. Лучше это делать с какой-то целью для формирования кроны. Если вы удаляете несколько веток в нижней третьей части кроны, если крона хорошо развита, а дерево в хорошем состоянии, то это допустимо. Но не стоит слишком сильно оголять ствол. Кроме того, нужно помнить о законодательных ограничениях: это допустимо, только если дерево находится на вашем участке.

Если дерево растет свободно, то удаление ветвей, особенно не очень сильных, если оно проведено правильно, не наносит большого вреда дереву. Срезать можно в пределах 5% от общего объема кроны, важно не срезать несколько крупных ветвей, расположенных рядом, потому что это может привести к формированию открытой раны на стволе дерева.

Прочитать ещё 3 ответа

Откуда возникла традиция ставить ёлку на Новый год и почему именно ёлка?

маркетолог: Bookmate, Господин Ёлкин

Традиция наряжать деревья на Новый год началась с языческих времен. Тогда на праздник Новолетие, который праздновали в марте, славяне наряжали все деревья подряд, правда, кроме ели. Наряжая деревья, они считали, что угождают добрым духам, ель же была «дерево смерти», с ним связаны погребальные ритуалы (еловые лапы бросают на пол в доме покойника, выстилают ими дорогу к кладбищу, венки делают из еловых веток).

В Петровскую эпоху, основой для праздников стали традиции Запада. Петр 1 перенес Новый год на 1 января и перенял ель в качестве новогоднего дерева у протестантской Германии. По указу Петра на Новый год каждый должен был украшать целыми хвойными деревьями или ветками – ворота, улицы, дороги, крыши трактиров. Но за 50 лет традициф не прижилась, и после смерти Петра, ёлки оставили только для обозначения питейных заведений. Привязывали ёлку к колу и устанавливали на крыше или у ворот кабака. В народе кабаки так и стали называть «ёлки». «Пойдем под ёлку» – значит идти в кабак, «ёлку поднять» - пьянствовать, «ёлкин» - состояние алкогольного опьянения.

В XIX веке ёлки начали устанавливать в домах петербургские немцы, как рождественское дерево. Это «немецкое обыкновение» стало стремительно распространяться среди столичной знати и дошло до царской семьи. Первую домашнюю рождественскую елку установил Николай I, после чего по примеру царской семьи ёлку стали устанавливать в гостиных знатных семей Петербурга. В итоге к концу XIX века елка стала неизменным атрибутом Рождества, правда, ненадолго. После Октябрьской революции ель была запрещена, так как символизировала старые царские обычаи.

Из забытья хвойное дерево спасла газета «Правда» и знаменитая фраза Сталина: «Жить надо лучше, жить надо веселее». 28 декабря 1935 года газета «Правда» опубликовала материал с заголовком «Давайте организуем к Новому году детям хорошую елку!». Вскоре вечнозеленая попала под амнистию и с тех пор стала символом Нового года в России.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли высаживать в открытый грунт ель Коника?

Ель коника — это декоративная форма, еще называется канадская.Сначала выращивается рассада дома,когда ель хорошо укорениться, высаживают в грунт

31 января 2018  · 14,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему новогодние елки часто стоят у россиян до самой весны?

Полагаю, что причин масса. Но вот у меня одна елка стояла до 8 марта. Дело в том, что елочка оказалась действительно волшебной: она не осыпалась совсем (стояла в ведре с водой), ветви не опускались вниз, а где-то в начале февраля на ней стали появляться маленькие побеги и шишечки. Ну как такое чудо природы можно было выбросить?

Прочитать ещё 7 ответов

Почему Ель Коника растёт жёлтой хвоей?

Обучаем ландшафтному дизайну через интернет. Проводим семинары и курсы, пишем статьи и...  · shkolasada.ru

Здравствуйте. Для хвойных растений зима период физиологического покоя. Насколько понятно из описания - растение находится в домашних условиях. Ель Коника - это уличное растение, в домашних условиях оно не будет полноценно расти и развиваться, как результат может погибнуть. Появление светлой молодой хвои говорит о том, что режим освещения недостаточный, в средней полосе прирост хвои у лей этого вида идет в мае июне ,когода продолжительность дня более 14 часов. Для того чтобы растение дожило до весны вынесете его на неотапливаемый балкон и постепенно сократите полив. а Весной высадите в открытый грунт и при посадке внесите комплексные удобрения. Место выбирайте в полутени, хорошо поивайте в первые недели после посадки. С годами (но не быстро, т к годовой прирост у Коники около1 см в год) Она вырастет в раскошное новогоднее дерево и станет украшением вашего участка.

23 января  · 1,0 K