Чем ,,неизвестный цветок" А.П платонов напоминает ,, attalea princeps" гаршин?

Юрий Ш.
  · 1,4 K

Обе эти сказки о растениях. И пальма, и цветок попадают чуждую для них обстановку. У растений присутствуют человеческие качества. Судьбы обоих растений схожи. Оба писателя сочувствуют своим героям.

Спасибо

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Прочитала "Цветы для Элджернона" за полтора дня. Пока что самая интересная книга за всю мою жизнь. Кто читал, какие мысли у вас появлялись?

Религиовед по образованию, библиотекарь

Хотя я очень люблю читать и стараюсь делать это как можно чаще, довольно редко какая-то книга заставляет меня всплакнуть. Над "Цветами для Элджернона" я рыдала. Тоже считаю книгу одной из лучших прочитанных мною. Прежде всего, я благодарна Кизу за то, что он меняет моё отношение к людям. Тема умственной отсталости для меня всегда являлась одной из труднейших тем, она меня пугала и отталкивала. После этой книги я заметила, что стала иначе воспринимать этот недуг. Чарли стал для меня настолько родным и понятным, насколько это возможно для героя книги.

Мне было невероятно интересно читать его записи, которые становятся всё обстоятельнее с каждым днём. И одновременно больно вместе с Чарли, когда он начинает осознавать, чем на самом деле были эпизоды из его прошлой жизни. На меня навалилась каким-то тяжелым грузом вина и стыд за его "друзей"-обидчиков, и за мир вообще.

Кстати, позже прочитала "Множественные умы Билли Миллигана", основанная уже на реальных событиях проза Киза. И она меня зацепила ничуть не меньше.

19 декабря 2015  · 11,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

И еще немного про феномен Баадера-Майнхоф

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

Не так давно о нем подробно рассказал автор канала «Утопия Шоу».

Выпуск довольно простой, очень подробный и интересный, рекомендую к ознакомлению.

  · 13,0 K

Домашнее чтение 12 Books: Дина Ключарева, переводчица, книжный обозреватель

Креативный директор, книжный сервис 12 Books.  · 12books.ru

Мы, в 12 Books, любим обращаться к классным людям за отличными книжными советами. Для рубрики #домашнеечтение книги советует Дина Ключарева, переводчица, книжная обозревательница и автор Телеграм-канала @Bookieblog:

«Больше всего на свете я люблю увлекательные романы о человеческих судьбах, но не те, где автор вкладывает героям в уста громкие монологи о чувствах, а такие, которые написаны по принципу show, don’t tell (“показывай, а не рассказывай”), когда писатель оставляет читателю достаточно пространства для интерпретации и позволяет ему самому решить, что же творится у героев в душе». Вот три таких романа:

Делия Оуэнс «Там, где раки поют»

Девочка-отшельница по имени Киа живет на берегу болотистых заводей Северной Каролины. У нее невероятно нежные отношения с местной флорой и фауной, а вот общение с жителями близлежащего городка неизменно приносит проблемы, которые однажды заканчиваются трагедией.

Эндрю Шон Грир «Лишь»

Трогательная история о писателе с разбитым сердцем, который изо всех сил пытается сбежать от своих чувств, но вместо желанного забвения долгое путешествие по разным уголкам мира приводит его к встрече с истинным собой — и с любимым человеком.

Салли Руни «Нормальные люди»

Роман о сложных отношениях двоих запутавшихся в себе ирландских миллениалов. А еще о том, что пресловутая «нормальность» — понятие весьма условное, потому что каждый живет со своим индивидуальным набором детских травм и комплексов, и то, что «ОК» для одного, для другого может быть далеко за границами его личной нормы.

  · 23,2 K

О чем сказка "Чёрная курица, или Подземные жители"?

alice20148,9K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Сказка о мальчике Алеше, который, сам того не зная, спас от гибели министра подземного царства волшебного народа, который превращался в черную курицу. В благодарность король подземных жителей подарил Алеше волшебное зернышко - теперь мальчик мог наперед знать все уроки, не заучивая ничего. В итоге из доброго и скромного мальчика Алеша превратился в заносчивого и грубого. Он забыл об обещании никому не рассказывать о подземных жителях, а нарушив его, потерял волшебный подарок, доверие министра и короля и обрек на несчастное существование всех подземных жителей, заставив покинуть королевство.

21 декабря 2018  · 62,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему произведение М.Ю. Лермонтова "Три пальмы" обозначено как "восточное сказание"?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Стихотворение начинается "в песчаных степях аравийской земли", и вся ситуация происходит там же, на Востоке. Восточный колорит нитью проходит через весь текст, и само стихотворение структурой и поучительным выводом напоминает восточные сказания.

25 декабря 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 3 ответа