Что интересного в Каталонии?

Анонимный вопрос
  · 106
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Irina G.1,4K
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)
Каталония довольно обширный и богатый на достопримечательности регион. Фигерас, Жирона, Таррагона, Лерида и, конечно, Барселона подойдут для любителей архитектуры, живописи и авангарда. Для любителей агротуризма - множество национальных парков, но имейте ввиду, что практически все они находятся в горах. Ну и цнители активного отдыха от гор и... Читать далее
Комментировать ответ…

Там достаточно много различных достопримечательностей, можно пару недель прожить и даже так не все успеть посмотреть) На https://all-andorra.com/ru/manresa/ прочитайте про главный город центральной Каталогии и самые интересные места, которые стоит посетить, будучи там.

1 ноября 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как провести идеальный день в Барселоне?

Ведущая телеканала «Дождь»

1) Сразу из аэропорта нужно ехать на рынок La Boqueria. Он находится буквально в одном квартале от самого туристического места – бульвара Рамбла. Внутри роскошного зала много киосков, кафе и баров. И самые лучшие морепродукты из всех, которые бывают. Тебе приносят вино и тапас. Сидишь, наблюдаешь за людьми, знакомишься и чувствуешь полное единение с городом.

2) После того, как очень вкусно поел, ты готов к интеллектуальным впечатлениям. Самое время отправиться в район Born. Он такой готический, с узкими улицами. В Средневековье там устраивали рыцарские турниры. В эпоху, когда еще не было холодильников, в Born продавали лед и процветала контрабанда. Атмосфера там до сих пор такая – «перченая». На первых этажах много-много магазинов и самых разных лавочек. И два отличных музея – Пикассо - и еще один, который я недавно для себя открыла, – Музей ткани, ужасно интересный. Я даже не ожидала.

3) Вечером нужно непременно пойти в Barrio Gotico. В сумерках он очень хорош собой и как будто переносит тебя в готический триллер. Темные узкие улицы, мерцающие фонари, сомнительные личности и много баров, где приятно посидеть. Танцевать лучше всего в клубах в районе Villa Olimpica. Это часть побережья, где раньше, во времена расцвета судоходства, находились склады и доки.

4) Барселона удивительна тем, что в ней, выходя за территорию старого города, ты не попадаешь в страшные маргинальные районы. Она везде красивая. А ночью жизнь только начинается. Ты никогда не чувствуешь себя одиноким, потому что по улицам бродят толпы счастливых веселых людей.

5) Только ни в коем случае не заходите в большие торговые центры! Вы же в городе молодежи, которая постоянно придумывает и мастерит! Мне нравится искать и покупать что-то необычное, местное, дизайнерское. Это лучшее, что можно привезти в подарок из Барселоны.

А еще ты постоянно ходишь под платанами, которые отбрасывают потрясающе кинематографичные тени. Там так комфортно, что иногда хочется остаться в Барселоне навсегда.

7 июля 2015  · 314
Прочитать ещё 8 ответов

Куда поехать в Испанию в первый раз?

Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Советую при первом посещение Испании посетить такие города, как Барселона и Мадрид. Думаю, что вы найдёте там много интересных достопремичательностей.

Прочитать ещё 3 ответа

Понимают ли испанцы итальянцев?

музыкант, журналист, филолог

Был неоднократно свидетелем таких попыток понять. Снобы-итальянцы заявили, что испанцы говорят, будто пьяные итальянцы. Испанцы в свою очередь тоже вряд ли признали коммуникацию успешной. На письме вы ещё найдёте какие-то схожести – и то заметите их, будучи прокачанными в этимологии. Например, cavallo - caballo, capello - cabello. Но огромное количество слов, грамматических конструкций просто разные. И конечно, совершенно разные фонетические принципы. Так что я бы сравнил шансы успешной коммуникации итальянца и испанца с русским и болгарином.

9 октября 2015  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что посмотреть в Мадриде, если есть всего день?

ALBA synchrotron, postdoc

При наличии всего одного дня в любом крупном городе первым делом покупается билет на Hop On Hop Off или местный аналог. В Мадриде маршруты формально начинаются от музея Прадо, что имхо не самое логичное место. Удобнее садиться на Puerta del Sol, там хотя бы метро в двух шагах. Минимальный набор точек для выхода из автобуса - Прадо, королевский дворец вместе с кафедральным собором (обратите внимание, за углом от главного входа в собор есть отдельный вход в крипту), Plaza de España с памятником Сервантесу, Сантьяго Бернабеу. Египетский храм и всякие разные площади - по настроению и наличию времени.

Что вам больше всего не понравилось в Испании?

фитнес-тренер

Я фанат путешествий, и Испания в моем списке желаний, была давно! Хоть и удалсось там не раз побывать, меня как магниом туда снова тянет/Бильбао - испанский городок в стране Басков. Сказка, в которую мы попали длилась у нас 2 недели.  Первым делом мы побывали на мосту Субисури, романтические прогулки и воспоминания оставили свой след. Это сооружение, выполненное в футуристическом стиле, является одним из главных чудес города! Особенно ночное видение, нас вдохновило! Парящая над водой арфа, как символ для влюбленных сердец! Еще одно любимое нами место это парк Донья-Кальсида-де-Итуррисар, Место релакса и наслажления -  зеленые лужайки, уютные кафе, лебеди, все это просто вдохновляло и оставило теплоту в моем сердце. Именно в этом парке, мы гуляли каждый день! Если вы любите аквтиный отдых, то вам надо побывать в Альондиге— в здании, которое напоминает  сказочную пещеру Алладина. Это сказочное место для активного отдыха. И время в нем бежит незаметно! PS.   И самое важное -   один минус на отдыхе! Испaнцы очень много курят! Это просто жуть! Именно этот аспект нам мешал вдыхать все красоту и величие Испании. И я думаю не только нам! Кто побывал в Испании поймет меня, что чрезмерное курение мешает туристам, ( но увы) это их страна и законы. А вообще,  не хочу долго занимать стрaницы столь полезного сайта, а просто скажу! Вам надо побывать в Испании!

Прочитать ещё 9 ответов