Что изображено на картине А. Семенова "Как прекрасен этот мир"?

Анонимный вопрос
  · 784
Филолог, кандидат филологических наук. Люблю языки и тексты, а еще готовить...

Картина изображает беззаботность детства, спокойную летнюю радость) А если буквально, то художник нарисовал девочку со светлыми волосами, в летнем платье, сидящую на скамейке. Она ест яблоко. Рядом с ней на скамейке черно-белый котенок, а перед маленькой героиней — собачонка, дворняжка. Она с интересом поглядывает на девочку. Можно предположить, что дело происходит в парке. Небольшой заборчик отделяет аллею со скамейкой от зеленой лужайки с деревьями и кустарниками. Чуть поодаль собирают крошки воробьи и сизые голуби.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Символом чего является аленький цветочек по мнению автора?

Аленький цветочек - это символ самоотверженности и смелости. Отец готов ради дочери вернуться через некоторое время к чудовищу (расплата за цветок), а дочь, узнавая о беде, которая настигла отца, готова сама идти к чудовищу.

9 февраля 2019  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно сказать о художнике посмотрев на его картины?

Искусствовед и культуролог, преподаватель факультета Свободных искусств и наук...

О личности художника по его работам можно узнать очень много, особенно, если нам известно, когда и где он жил. Помимо школ, групп и влияний (которые могут быть, а могут и не быть очевидными), важную информацию несут особенности рисунка, колорита, композиции. Посмотрев несколько десятков работ одного художника, можно делать обоснованные выводы о его характере. Если на многих примерах видно тяготение к светлому, теплому, легкому, ясному или, напротив, к темному, холодному, тяжелому и запутанному, то вам как зрителю не нужно быть психоаналитиком, чтобы истолковать подобные вещи.

6 июля 2017  · 1,3 K

Что изображено на этой картине Валентина Окорокова?

директор Фонда русского абстрактного искусства

Огромное полотно Окорокова «Космос» – это визуализация зарождения  Вселенной. В бесконечном пространстве Хаоса происходит Большой Взрыв – отправная точка появления всего сущего. То, что должно стать галактиками, планетами, звездами сейчас похоже на бурлящий разноцветный поток цветовых лучей, сфер, геометрических осколков.

Композиция подчеркивает идею художника: активные диагональные линии придают интенсивности, усиливают ощущение быстрого, бурного развития. Контраст глубокого иссиня-чёрного космического пространства и яркого многоцветного взрыва также служит усилению выразительности. Выбранный художником формат поражает зрителя, заставляя почувствовать себя крошечной песчинкой в бесконечном пространстве-времени.

Манера исполнения художника близка к авангарду 1920-ых годов. Это не случайно: Окороков попал к Белютину зрелым взрослым художником, он был лично знаком и многократно сотрудничал  с «титанами» абстрактной живописи и родоначальниками конструктивизма: Малевичем, Родченко, Татлиным. Это не могло не повлиять на манеру художника: разноцветные сегменты это своего рода «проуны» Малевича, объёмные модули, которыми Окороков «строит» образ.  Сам принцип построения картины и размещения объектов наводит нас на мысли и о Кандинском с его масштабными абстрактными композициями; Окороков перерабатывает наследие первой «волны» авангарда, создавая, своего рода, симфонию Космоса.

Почему русский национальный костюм такой скромный (уродливый), даже по сравнению с украинским и, например, монгольским?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,6K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Что из этого вы называете "скромным" и "уродливым"? Любой национальный (крестьянский)  костюм бывает двух видов - праздничный и повседневным. Повседневный у всех народов состоит из мешковинной рубахи и портков (и то не у всех и не всегда). А праздничный у всех красочный и разнообразный. И сравнивать праздничные костюмы монголов с повседневными костюмами русских было бы несправедливо :)

24 марта 2019  · 6,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что изображено на этой картине Геннадия Ларишева?

директор Фонда русского абстрактного искусства

Работа «Космонавт» Ларишева это своего рода подражание «лучизму» Михаила Ларионова – направлению абстрактного искусства 1910-ых гг. Лучизм предполагал, что художественное и реальное пространства возникают из пересечения отраженных лучей различных предметов.

Переплетение световых и цветовых лучей на картине Ларишева складывается в космическую какофонию, не позволяющую глазу зрителя сразу вычленить конкретный образ. В этом универсуме мы не сразу замечаем фигуру парящего космонавта, спутников, космический корабль «Восход-1», советские флаги. Ларишев долго занимался лаковой миниатюрой и это сильно повлияло на живописную манеру художника: на картине «зашифровано» огромное количество мельчайших деталей, подробностей, образов, которые становятся заметны при тщательном и внимательном рассматривании работы, подобно тому, как мы вглядываемся в миниатюру замечаем с каким мастерством и тонкостью мастер выписывает даже крошечные детали.

Говоря о композиционном решении, стоит обратить внимание на то, что пространство на картине как будто простирается за ее рамки, выходит в четырёхмерное пространство реальности. Все сегменты воспринимаются как единое целое, каждая деталь, подобно фракталу, является бесконечной репликой всего сущего во Вселенной.