Что надо делать в Благовещение?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Благовещение Пресвятой Богородицы отмечается 7 апреля. Как и в любой большой церковный праздник, а этот день не рекомендуется заниматься тяжёлым трудом, работать по дому. В этот день обязательно нужно посетить церковь, а потом побыть дома в семейном кругу.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в церковные праздники нельзя трудиться?

yama21,9K
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским...

Можно и нужно. Просто раньше когда не было выходных и отпусков для людей церковный праздник был поводом не работать. Этот день надо было посвятить молитвам, чтению Библии (при поголовной безграмотности), и посещению службы (обязательно!). Поэтому в обиход вошел условный рефлекс - церковный праздник = выходной.
Религиозный канон требует шесть дней трудиться, а в воскресенье отдыхать как бог делал. Евреи чтят субботу... Мусульмане - пятницу.

Прочитать ещё 2 ответа

Что за праздник Благовещение, какая у него история?

Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

Благовещение (7 апреля). Проповедник христианства Иоанн Златоуст называл Благовещение корнем всех праздников. В этот день «птица песен не поет, а девица косу не плетет». Все замирает в ожидании чего-то великого и таинственного...

В далекой древности пророки предсказывали, что в потомстве царя Давида от Девы родится Младенец, Который станет Спасителем мира. Но проходили годы, столетия, а на земле все не было Избранницы Божией. Потомки Давида не забывали, однако, пророчеств и не теряли надежды на милость Божию. Те же, кто не имел детей, считали это особенным наказанием и горячо молились о ниспослании им драгоценного чада. Читатели помнят легенду о том, как великие праведники Иоанн и Анна вымолили себе под старость лет утешение - дочку Марию. В благодарность за этот дар святые родители дали обет посвятить свое дитя Богу.

Детство и отрочество она провела в храме. Когда же Марии исполнилось 14 лет, по обычаю того времени Ей надлежало покинуть святую обитель и жить, как все остальные девушки. Но к той поре родители Пресвятой Девы уже скончались. Священники Иерусалимского храма вручили Отроковицу на попечение родственнику, праведному старцу Иосифу, чтобы берег и охранял Ее непорочность. Мария переехала в дом бедного плотника в Назарете, где жизнь ее потекла в трудах и молитвах.

Однажды, как повествует предание, Мария читала книгу пророка Исайи и остановилась на предсказании о рождении от Девы Сына Эммануила (в переводе это имя означает «с нами Бог»). Она замечталась о том, как это сбудется, и Ей захотелось стать хотя бы служанкой этой Девы.

Вдруг перед нею явился ангел и произнес: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою, благословенна Ты между женами».

Мария хорошо знала Священное писание и помнила, что в истории никогда еще не было такого случая, чтобы ангел обращался к девушке или женщине со столь торжественным приветствием. Поэтому она смутилась от похвалы небесного посланника, но он успокоил Ее словами: «Не бойся, Мария. Ты обрела благодать у Бога. И вот Ты родишь Сына и назовешь Его Иисусом. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего».

Иисус - значит Спаситель. Таким образом архангел Гавриил указал на Его призвание в мире. Тихо, со смирением приняла Мария эту благую весть и ответила: «Се раба Господня, да будет мне по слову твоему». И отошел от нее ангел.

Так совершилось чудо. При этих словах в Ней зародилась новая жизнь - и душа и тело Спасителя мира, которого Ей в свое время предстояло родить в земном образе ребенка...

Наши дедушки и бабушки, их родители свято верили, что на Благовещение даже солнце при восходе играет - как на Пасху, Ивана Купалу, Рождество Христово и в Петров день. Старики говорили, что у Бога это самый большой праздник. Тяжким грехом считалось заниматься каким-либо делом на Благовещение - даже для неразумной твари. Если птица проспит Благовещенскую утреню и завьет в этот день гнездо, по поверью, она какое-то время не сможет летать и вынуждена будет ходить по земле.

8 мая 2018  · 71,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как благодарить Бога?

Биолог, знаток ЕГЭ, главный краб на Краб Канале  · youtube.com/c/КрабКаналоткрываембиологиюсЖанной

Здорово, что кто-то задаётся вопросом не как получить что-то от Бога, а как Его благодарить за что-то)

Ваша намерение отблагодарить уже несомненно было воспринято Богом)

В церкви для этого точно ходить не обязательно. Просто закройте глаза и сконцентрируйтесь на своей душе. От всего сердца пошлите Богу вашу искреннюю благодарность. Он обязательно её получит.

16 июня 2019  · 7,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как заставить себя работать, если ужасное настроение после дня?

Коуч по развитию личной эффективности, трансформационный коуч, бизнес-коуч. Практический...  · taplink.cc/aboutyourway
  1. Зачем вам заставлять себя работать? Для чего вы работаете? Если вы работаете без цели, то заставить себя не сможете. Мы работаем, в первую очередь, ради денег. Вот и подумайте, чего вам больше всего хочется иметь на заработанные деньги. Представьте все до мелочей. Поставьте цель по методике SMART и держите ее в телефоне, компьютере, голове, везде. Тогда, когда не будет хотеться работать, вспоминайте свою цель.

  2. Из-за чего у вас плохое настроение? Запомните. Только вы выбираете, какое у вас будет настроение. Только вы выбираете, как реагировать на разные ситуации. Попробуйте посмотреть на свою жизнь и происходящее в ней по другим углом. Вам нужно менять мышление. Почитайте литературу про позитивное мышление. Заведите дневник благодарности и заполняйте его искреннее.

Чем чаще бы будете думать, о том, что вам нужно себя заставлять что-либо делать, тем хуже вы будете достигать своих целей.

3 дня назад  · 6,8 K

Почему в Благовещение нельзя ничего делать?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Церковь не рекомендует много работать в любые праздничные дни, так это время должно быть посвящено молитвам и мыслям о Боге, а не бытовым хлопотам. Но разумеется, не стоит доводить это правило до абсурда. Многие из нас вынуждены идти на работу в праздничные церковные дни, поэтому отлынивать от своих обязанностей нельзя. Речь о том, чтобы отложить на другие дни какую-то необязательную работу, которая отвлечет вас от главного духовного труда в это время.