Что понимают под камерным пением?

Анонимный вопрос
  · 799
Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok

Камерное пение- ориентированное на меньшее пространство зала, где вы будете выступать и жанры не оперного свойства , где вам не надо перекрикивать оркестр без микрофона, поёте своим голосом чаще всего под аккомпонемент фортепьяно или рояля - романсы , песни, советские песни, часто- старинная европейская музыка до середины 18 века .

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Камерное пение - это вокальное исполнение в небольших помещениях. Основной упор при таком пении делается не на силу и глубину голоса, а на умение передать эмоциональные оттенки музыки и текста. Певец должен иметь подвижный голос, чтобы передавать пением нюансы произведения.

12 июля  · < 100
Комментировать ответ…

Камерное пение - это вокальное исполнение в небольших помещениях. Основной упор при таком пении делается не на силу и глубину голоса, а на умение передать эмоциональные оттенки музыки и текста. Певец должен иметь подвижный голос, чтобы передавать пением нюансы произведения.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Мне кажется, что у меня не очень приятный тембр голоса. Как над эти работать?

Прежде всего вам нужно проверить дыхание: если оно поверхностное (грудью, ключицами), то в речи будет ощущаться чрезмерное напряжение - вам придется постоянно проталкивать голос наружу, ведь он лишен буфера, смазки в виде плавного, однородного выдоха, что и портит тембр. Также вам будет не хватать воздуха, придется вдыхать там, где вы это почувствуете, а не там, где это необходимо: на знаках препинания, по окончании фразы, речевого такта, что нарушит логику речи.

Правильно организованное дыхание может исправить любой тембр!

Чтобы проверить дыхание, встаньте перед зеркалом, положите одну ладонь на грудь, другую на живот и дышите, наблюдая в зеркале, какая часть тела включается на вдохе. Грудь, ключицы - дыхание поверхностное, живот - брюшной тип, более приемлемый для речи.

Начинать тренировать дыхание лучше лежа со стопкой книг на животе и непременно на стихах: одна строка - один выдох (легко, плавно, напевно).

18 августа  · 8,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Красивый голос во время пения — это исключительно врожденный талант или навык, который можно развить? Может и человек «без голоса» научиться красиво петь?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,7K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Это навык который можно развить. Есть такая профессия - педагог по вокалу. Хороши педагог может научить петь и табуретку. На нашей поп-эстраде есть несколько живых примеров когда из обычных "непоющих" людей делали профессиональных певцов - Татьяна Овсиенко и Кристина Орбакайте. В результате долгих тренировок и технических ухищрений они запели. Конечно до оперных див им далеко, но для невзыскательной публики поп-концертов самое то. Есть замечательные учителя, которые за большие деньги занимаются этим странным трудом. Одна из самых известных и уважаемых - Маша Кац.

18 июня 2018  · 11,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Вокал каких знаменитых музыкантов не дотягивает до совершенства?

Писатель, главред литжурнала "Берлин.Берега" berlin-berega.de

Мик Джаггер, Пол Маккартни, Дэвид Гилмор, Роджерс Уотерс и многие другие. При этом вокал одного из музыкантов на сто процентов совершенен, и этот человек - Юрий Лоза.

13 мая 2016  · 21,7 K
Прочитать ещё 22 ответа

Почему многие рок-музыканты играют на гитаре, даже не глядя на струны, будто автоматически, у них отличный экстрим вокал, хотя они и не имели изначально музыкального образования/специальных навыков?

Старейший рок магазин в России и крупнейший в Европе  · castlerock.ru
Отвечает
Сергей С.

Во-первых, многие рок-музыканты имеют образование. А те, кто не имеет, достигли высот упорным трудом. Ежедневные многочасовые репетиции на протяжении нескольких месяцев, а то и лет – и вот оно, мастерство. Кроме того, существует такая вещь как талант. Талантливый неуч намного интереснее образованного бездаря.

31 мая  · 6,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как легко брать высокие ноты при пении?

Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok

-Первый аспект и самый важный- эмоция. В пении в принципе без экспрессии делать нечего. Так что помните- не включились- не ждите верхних нот:) Включились, «расколбасились»- все будет:)

  • дыхание. Все верха от страха не попасть или др зажимов многие снимают с дыхания. Нужно пахать- вы будете потеть, уставать, в особо экспрессивные моменты слегка по-спортивному запыхиваться- и это нормально.

  • артикуляция и жесткость взятия в позиции гортани. Нота не должна «гулять», челюсть не ходит туда-сюда. Взяли жестко, быстро , сказав хорошо согласную- и держим

9 апреля 2019  · 22,8 K
Прочитать ещё 4 ответа