Что слушают в консерватории?

Анонимный вопрос  ·
4,9 K
Люблю читать, потому что хочу всё знать :)

Консерватория - это музыкальное высшее учебное заведение, в котором обучаются профессионалы высшей квалификации по всем музыкальным специальностям: исполнители, композиторы, музыковеды и т.д.

Поэтому в консерватории слушают и исполняют классические произведения Баха, Бетховена, Вивальди, Грига, Глинки, Мусоргского, Паганини, Прокофьева и др.

17 ноября 2018  · 3,3 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что именно звучит в наушнике артистов, когда они исполняют песни вживую?

Tim  · 207

Артист слышит в ушах так называемый мониторый микс.

Звукорежисеер в зале (FOH - front of house) сводит на микшерном пульте интсрументы и микрофоны для зрителей.

Мониторный звукорежиссер - сводит на этом же микшерном пульте (или чаще всего отдельном, который стоит в кулисах сцены) мониторные миксы для арстистов.

Таким образом, для коллектива из 4ёх (к примеру) человек, Звкорежиссер в зале сводит один микс, в то время, как звукорежиссер на сцене сводит сразу 4 микса (для каждого индивидуальный).

Мониторный микс состоит не только из голоса артиста или его инструмента, как правило туда набираются все звуковые дорожки (пример для 4 человек):

  1. Kick drum (барабан бас бочка)
  2. Snare (малый барабан)
  3. Hi-Hat (две тарелки)
  4. Alt tom 1
  5. Alt tom 2
  6. Floor Tom
  7. Over Head L
  8. Over Head R
  9. Bass (бас гитара или контрабас)
  10. Guitar/ Асс. guit (гитара)
  11. Voc
  • это минимальный технический радер, как правило, ударная установка подзвучивается не менее 10 каналами (к бас бочке добавляется ещё один внутренний микрофон, а к малому барабану ставится дополнительно нижний)

Задача мониторного звукорежиссера - собрать комфортный микс для каждого из артиста, таким образом, басис попросит из всего микса больше выделить себя, а вокалиста, например, сделать потише.

А вокалист может просить вообще всё что угодно - он ЗВЕЗДА))))

и барабаны, и бас, и гитару. Да хоть бубен (если он есть).

Это я вам привел привел с всего лишь 11 звуковыми маршрутами.

А представляете, если это симфонический оркестр (это плюс ещё 40 каналов).

Звукорежиссер должен НА КАЖДОМ канале выстроить множество параметров: гейн, эквалайзер, компрессор, гейт, реверб. дилей и т.д., в зависимости от конкретной площадки и того оборудования, которое используется. А уж потом отправит сигнал каждого канала в различных пропорциях для артистов.

PS: для классных шоу многим артистам нужно двигаться по сцене. in-ear мониторинг позволяет легко решить эту проблем, так как в любой точке сцене артисты слышит свой микс одинаково!

14 мая  · 175,2 K
Прочитать ещё 26 ответов

Чему учат в консерватории?

всё ещё студентка музыкального колледжа; в театре, балете, музыке, литературе...

в зависимости от той специальности, которая была в музыкальном (искусств и т.д) ссузе или же от той, которую вы выбираете окончив ссуз, в консерваторию поступают для того, чтобы получить высшее музыкальное образование.

учат там дисциплинам как профессиональным, так и общим.

для инструменталистов и вокалистов это время можно ещё назвать расширением репертуара. для теоретиков это углубление в предмет. а, кстати теоретики выбирают ещё направление.

ну как-то так.

Правда что музыканты читая ноты(как книгу) могут слышать музыку?

Третий слева.

Правда.
Для этого есть специальная учебная дисциплина-сольфеджио.
На ней прослушиваются и пропеваются разные сочетания нот-и,в результате,устанавливают в мозгу корреляцию между нотным текстом и звуками,ими обозначенными.

Прочитать ещё 3 ответа

Что можно сказать о человеке, который слушает рок, вроде Nirvana и Metallica? Будет ли нормальный человек слушать такую музыку?

Castle Rock  · 120
Старейший рок магазин в России и крупнейший в Европе  · castlerock.ru
ОтвечаетСергей С.

Чтобы ответить на этот вопрос, вначале надо разобраться с категориями нормальности... Какой человек, по-вашему, считается нормальным? Любитель рэпа? Поклонник оперы? Фанат Киркорова? Каждый слушает ту музыку, которая ему нравится, не задумываясь при этом о своих душевных качествах.

Ненормальный – это человек, официально признанный психически нездоровым. Но таких содержат в специальной клинике – называется дурдом. И там им ни Нирвану, ни Металлику не включают. Значит, они эту музыку не слушают и, следуя вашей логике, могут считаться нормальными. Вот такой парадокс.

4 мая  · 3,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как певцы и певицы запоминают тексты всех своих песен и не путаются в словах на концертах ?

Tim  · 207

Всё очень просто. Это их профессия и это их работа.

  1. Перед концертами любой коллектив репетирует. И не один раз.

Потом идёт такая череда концертов и репетиций, что песни становятся буквально вшиты в сознание артиста. Порой до такой степени, что это сам артист не очень любит, а зрители хотят слышать хит, который он спел уже 100500 раз.

К примеру, возьмем любую профессию. Кхм. Не знаю... Давайте возьмем в пример работника на кухне в ресторане быстрого обслуживания.

Когда он приходит устраиваться - он ещё не знает, что ему предстоит делать, но период обучения и практики закладывают навыки в этого сотрудника до такой степени, что он начинает делать это на автомате...

Также и музыканты да и вообще все артисты: цирковые, театральные, муз.коллективы... Всем приходится осваивать новый материал! (А в ресторанах работники изучают рецепты новых блюд).

  1. Если материал совершенно новый, премьера, или ответственный концерт, то на сцене используются телесуфлеры, где за сценой специальный человек отслеживает текст песни и прокручивает его как нужно.

  2. Есть артисты, которые с помощью in-ear мониторинга слушают текст своего помощника, который начитывает его чуть раньше. Но это всё требует таких же репетиций.

Можно ещё мноооого написать ответов, но думаю, что этих 3 главных пунктов достаточно.

Спасибо за прочтение! Ставьте лайк!)

15 мая  · 2,7 K
Прочитать ещё 9 ответов