Что такое культовые здания и сооружения?

Анонимный вопрос
  · 759
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Это церкви, мечети, храмы. Т.е. здания, постройки, в которые люди приходят совершить какой-либо религиозный культ: помолиться, причаститься, принести в жертву барашка и т.д.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где и когда был построен первый небоскрёб?

Аналитик в рекламном агентстве

Быстрое развитие технологий стали и железобетона позволили в десятки раз увеличить высотность зданий и их этажность. Первым небоскрёбом принято считать здание страховой компании в Чикаго (the Home Insurance Building). При его строительстве в 1885 году впервые был использован несущий каркас из стали. Высота здания составила 42 метра, 10 этажей. В 1891 году было достроено еще два этажа и его высота составила 55 метров.

Считаются ли скульптуры и памятники предметами архитектуры?

Автор проекта «Готика в России» об архитектуре и искусстве в России и СНГ, член...  · vk.com/russgothic

Да, скульптура и памятники являются частью архитектурной среды и относятся к малым архитектурным формам.

Согласно ГОСТ Р 57368—2016, архитектура малых форм или малые архитекрурные формы (МАФ) – это раздел архитектуры, который применяется для формирования общего архитектурно-художественного образа территорий объектов культурного наследия — произведений ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства путем устройства малых архитектурных форм, служащих также для разграничения и организации (функционального зонирования) территорий.

Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли современные архитекторы, строящие в стиле возрождения, барокко или классицизма?

историк дизайна, преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ

В 80-е гг. была влиятельная группа архитекторов, объединившихся вокруг Чарлза, принца Уэльского. Самый известный из них - Леон Крие. Они построили несколько небольших городов в традиционном стиле, например, Паундбери. Сейчас эти архитекторы уже не так влиятельны (да и у принца Чарлза больше нет возможности финансировать крупные стройки), но взгляды свои они не изменили. Леон Крие вообще считает, что модернистская архитектура - чистое, беспримесное зло, и современные города и дома должны выглядеть как в XIX веке.

Издавна во многих странах строят частные дома в классическом стиле. Есть архитекторы, которые специализируются только на этом. Из иностранцев я знаю англичанина Роберта Адама, полного тёзку своего знаменитого коллеги из XVIII века, но вообще их много, очень много. Их работа проходит как бы в тени, потому что в архитектурных журналах их не печатают (их это злит, они считают себя жертвами международного заговора "модернистов"). Группа подобных архитекторов-классиков есть и в России: это Михаил Филиппов, Максим Атаянц, Илья Уткин, Михаил Бархин, Михаил Белов. В своё время их работы часто публиковались в журнале "Проект классика", который сейчас уже не выходит. Среди нового поколения московских архитекторов тоже есть приверженцы ордерной архитектуры (например, Андрей Бархин).

Прочитать ещё 5 ответов

Как называется сплетение зданий?

Образование техническое, но в душе гуманитарий :) Люблю литературу, живопись и...

Честно говоря, выражение "сплетение зданий" звучит странно :) В архитектуре нет такого термина. Но, возможно, Вы имеет в виду - "комплекс" или "ансамбль". Комплекс - это группа зданий или сооружений единого назначения. Есть больничные комплексы, тематические, научные и т.п. А "ансамбль" в архитектуре - это гармоническое сочетание зданий и сооружений, составляющее единую пространственную композицию. Например, ансамбль Дворцовой площади в Санкт-Петербургке включает в себя здания Зимнего Дворца и Главного Штаба, саму площадь, Александровскую колонну.

Какой из ныне существующих городов – самый древний?

Студент Томского Политехнического Университета, историк-любитель

Самым древним из ныне существующих городов является Иерихон, который находится сейчас в современной Палестине. На 2006 год город насчитывал 20 тысяч 416 человек. Это один из первых городов на нашей планете!

Археологи находили там следы обитания, которые датируются 9-ым тысячелетием до н.э. Город находится под охраной израильской армиии, и туда никого не пускают, дабы не допустить разрушения великого наследия.

Также можно отнести к древнейшим городам Дамаск (8-ое тысячелетие до н.э.), город Библ (известен с 4 тыс. до н. э.) и Сузы (первые следы обитания датируются 7 тыс. до н. э.). И, самое удивительное то, что во всех этих городах до сих пор живут люди, а Дамаск вообще столица!

21 марта 2015  · 6,3 K
Прочитать ещё 2 ответа