Что такое метопа в архитектуре?

Анонимный вопрос
  · 373
Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и публицист. Рассказывает о самых важных событиях в Израиле и Германии на своем т...  · t.me/shakshuka_de

Метопа или метоп – часть дорического фриза, углубленный промежуток между триглифами.
Проще озакомиться по этой ссылке с полным описанием:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Метопа

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Из чего состоит гранит?

Продажа натурального камня и изготовление изделий из камня на заказ!  · newstone.ru
Отвечает
newstone.ru

Гранит — это изверженная горная порода.

Состоит преимущественно из полевых шпатов, плагиоклаза, кварца, биотита и прочих примесей.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/880589/2a0000016ddf7da1cb8874e71b461bd09358/w1200

На картинке можно увидеть разные минералы в составе гранита

Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли современные архитекторы, строящие в стиле возрождения, барокко или классицизма?

историк дизайна, преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ

В 80-е гг. была влиятельная группа архитекторов, объединившихся вокруг Чарлза, принца Уэльского. Самый известный из них - Леон Крие. Они построили несколько небольших городов в традиционном стиле, например, Паундбери. Сейчас эти архитекторы уже не так влиятельны (да и у принца Чарлза больше нет возможности финансировать крупные стройки), но взгляды свои они не изменили. Леон Крие вообще считает, что модернистская архитектура - чистое, беспримесное зло, и современные города и дома должны выглядеть как в XIX веке.

Издавна во многих странах строят частные дома в классическом стиле. Есть архитекторы, которые специализируются только на этом. Из иностранцев я знаю англичанина Роберта Адама, полного тёзку своего знаменитого коллеги из XVIII века, но вообще их много, очень много. Их работа проходит как бы в тени, потому что в архитектурных журналах их не печатают (их это злит, они считают себя жертвами международного заговора "модернистов"). Группа подобных архитекторов-классиков есть и в России: это Михаил Филиппов, Максим Атаянц, Илья Уткин, Михаил Бархин, Михаил Белов. В своё время их работы часто публиковались в журнале "Проект классика", который сейчас уже не выходит. Среди нового поколения московских архитекторов тоже есть приверженцы ордерной архитектуры (например, Андрей Бархин).

Прочитать ещё 5 ответов

В чём принципиальные отличия дизайна архитектурной среды от архитектуры?

Архитектор

Никто не ответ вам на этот общий и не имеющий смысла вопрос. Его следовало бы задавать так: "В чём принципиальные отличия дизайна архитектурной среды от архитектуры в Мархи?" Или в Пгаса. Или в Огаса. То есть именно там, где вы учитесь или хотите учиться, потому что в каждом университете это свое. Так что уточните вопрос. 

В ПГАСА это как бы одна кафедра, но на самом деле две. На ДАС работают милые девушки, часто пенсионного возраста, которые заставляют вас пахать и загрызут, если понадобится. А на Архитектуре зданий и сооружений нормальные и не очень мужики и нормальные и не очень девушки. И на ДАС типа дизайн, а на Архитектуре типа архитектура, но шо то хуйня, шо это, честное слово.

Прочитать ещё 2 ответа

"Строительство уникальных зданий сооружений". Не могу понять чем отличается от того же ПГСа. Что же особенного в этой специальности?

строительный эксперт

ПГС существует в рамках Градостроительного кодекса РФ, Технического регламента О безопасности зданий и сооружений, СП и ГОСТ.

На уникальные здания все это не распространяется, они проектируются и строятся на основании СТИ (специальных технических условий), которые разрабатываются и утверждаются для каждого отдельного проекта.

Почитай Статью 48.1. Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты Градостроительного кодекса РФ. Она короткая...

31 июля 2016  · 4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое Метавселенная в вашем понимании?

Медиа о технологиях будущего, цифровом мире и криптовалюте!  · maff.io
Отвечает
Maff

Приветствую тебя, человек будущего! 😉

Метавселенная - это общее виртуальное пространство. Это неопознанный мир, где люди представлены цифровыми аватарами. Виртуальный мир не стоит на месте, постоянно развивается. Мы верим, что люди смогут войти в метавселенную, на 100% в виртуальную реальность или взаимодействуя с ее частями с помощью дополненной реальности или смешанной реальности. Чаще всего метавселенные построены на технологии блокчейн. Приведу несколько примеров:

https://decentraland.org/

https://www.cryptovoxels.com/

https://somniumspace.com/

https://www.sandbox.game/en/ .

Если желаешь углубиться в эту тему, рекомендую посмотреть наше интервью с одним из первых российских исследователей метавселенных .

7 сентября  · < 100