Где можно пройти уроки академического рисунка?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Ценитель искусства, за бокалом вина познаю великие картины прославленных...

Многое зависит от того как Вы хотите посещать уроки, достаточно ли Вам обучаться онлайн на курсах или необходимо очное посещение художественных институтов?

Есть интересный онлайн курс от Елены Таткиной и онлайн-школы akademika, где Вас научат выбору правильного материала, перспективе, композиции и многому другому важному для освоения академического рисунка.

На этом интересном сайте представлено 16 бесплатных курсов живописи онлайн, начиная от обучающих сайтов, заканчивая youtube-каналами.

В лицензированных образовательных учреждениях таких как МГАХИ им. В.И. Сурикова, работают профессиональные преподаватели, где даётся полноценная программа академического рисунка.

В Академической школе дизайна с нуля обучают академическому рисунку и живописи это будет хорошее подспорье, если Вы готовитесь поступать в художественные вузы.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными
Классический учебник по данной теме - это "Основы учебного академического рисунка", автора Николая Ли. В нем есть и теория и практические задания по освоению изобразительной грамоты, задания по академическому рисунку. Удобство освоения предмета по данной книге в том, что расположены упражнения от простых к сложным. Существуют также обучающие видео в... Читать далее
Комментировать ответ…
Студия живописи и рисунка в Строгино  · instagram.com/studio.graphite
Отвечает
Студия Graphite
Всё зависит от конечной цели обучения. Если "для себя", то подойдет любой онлайн курс, коих сейчас предлагается с избытком. Если есть цель поступить в ВУЗ или колледж, то без серьезной подготовки с педагогом не обойтись, при этом нужно понимать специфику экзаменов конкретного учебного заведения. Вот от чего бы точно предостерегла – от обучения по... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос