Где наити биографию мусоргского?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Из какого языка взяты названия поселков южной части Ленинградской области, таких как Куттузи, Виллози, Лимузи?

Анонимный ответ

В Ленинградской области (примерно совпадающей с исторической Ингерманландией) издавна рядом жили (дружно и мирно) и русские, и всяческие угро-финские народносто, родственные финнам и эстонцам (ижорцы - т.е. ингерманладнцы, в честь которых и названа провинция; вепсы, одим из которых, по непроверенным слухам, является В.В.Путин); и др. Языки их настолько похожи, что разобраться пришло ли имя Kuttusi  из финского или из местного диалекта нет возможности. Например, Шушары (в честь который назвали крысу Шушару), как и Суйсарь в Карели - это Suisaari, но произносится по-разному.

28 января 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем плохи работы Зураба Церетели?

историк дизайна, преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ

Лет девять назад, прогуливаясь по Москве с тремя очень хорошими иностранными архитекторами и показывая достопримечательности нашего города, я завёл их в тот самый двор на Петровке. Подумал: ведь и это достопримечательность. Ну, чисто поржать. Войдя во двор и оглядевшись, они так погрустнели лицами (одновременно все трое), что я раскаялся, решив, что впечатление о Москве у них испорчено бесповоротно. Но потом они увидели здание "Известий" и кинотеатр "Россия" и повеселели. 

Это люди с гарантией вне тренда, они не знали о Церетели вообще ничего (и, надеюсь, быстро забыли). Однако, реакция была вот такая. Мне кажется, это опровергает вашу версию.

Почему мне самому его скульптура не нравится? Вообще, я плохо понимаю скульптуру и не умею о ней говорить, но вот что бросается в глаза даже мне: у Церетели она феерически, просто неправдоподобно глупая. Невозможно поверить, что он это всерьёз. Пётр 1-й с рулоном ватмана в руке, поддерживаемый в воздухе столбом воды, как в мультиках при Чипа и Дейла, а из столба торчат носы утонувших кораблей с андреевскими флагами (хотя их вешают на корме) - это вообще что?! Толпа грузинских уличных типов таких пропорций и с такими гротескными лицами, словно это пластилиновые куклы для мультика, случайно сделанные в 15 раз крупнее и не из того материала - это вообще как?! Скульптурное изображение первородного греха в виде бронзового яблока (ааа!! яблока!) такого размера, что внутри могла бы с удобством разместиться маленькая колония бомжей - штаа?! И даже старая его работа на Тишинской площади - памятник грузинскому алфавиту (?!! - ну ооок) в виде... в виде... ни за что не догадаетесь! папарапипирипапам! - в виде грузинского алфавита! не ну что у человека в голове вообще а

Прочитать ещё 2 ответа

Почему в России в XXI веке так до сих пор не появилось ни одного великого писателя?

Миро Фомин
Эксперт
246
Пишу в телеграм о книгах, которые не стыдно украсть  · tele.click/siniezanaveski

На мой взгляд проблема литературы в России в том, что довольно много авторов имеют потрясающий потенциал, но по разным причинам распоряжаются своим талантом кособоко. Кто-то уходит в мейнстрим и самоповторы, пытаясь доить однажды выстреливший сюжет или сеттинг. Кто-то превращает литературу в собственную терапию, а когда излечивается, уже не может остановиться и носит смыслы из пустого в порожнее. Думаю, вы узнали этих персонажей.

Рекомендую обратить внимание на творчество Владимира Данихнова и на то, как он распорядился своим даром за 37 лет жизни.

Прочитать ещё 80 ответов

Где найти биографию писателя Георгия Ивановича Шошмина?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Часть биографии Георгия Шошмина можно найти в его письмах к Тарасенкову. Хранятся в российском государственном архиве литературы и искусства.

К сожалению, других биографий мне найти не удалось.

25 января 2019  · < 100

Где узнать биографию певицы Светы?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Певица Света - это творческий псевдоним Светланы Александровны Колтуновой. Она родилась 28 мая 1980 года в Ростове-на-Дону. Имеет профессиональное музыкальное образование - она окончила Ростовское училище искусств, а затем Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств. Света сама пишет тексты и музыку для своих песен.

Пик популярности певицы пришёлся на 2001 год, когда стали широко известны её песни "Что мне делать?" и "Твои глаза".

В 2002 году вышел её Альбом "Вернись, моя любовь!"

В 2004 году выпустила альбом "Где найти любовь?"

В 2005 году вышел албом "Не надо больше", а в 2009 - "Сердце моё".

В 2017 году вышел римейк песни "Дорога в аэропорт" совместно с Тимати.

В ноябре 2018 года выходит новый сингл "Адажио"

Светлана Колтунова замужем во второй раз, у неё трое детей.

Больше о певице Свете можно прочитать в Википедии, на официальной странице VK или на официальном сайте http://svetastar.ru/

Прочитать ещё 1 ответ