Где найти книги с детективами?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Ольга Т.  ·  2,5K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Детектив - очень востребованный и распространенный жанр литературы. Детективные истории Артура Конан Дойля и Агаты Кристи принесли миру таких героев, которые оторвались от своих литературных персонажей, мы воспринимаем их как реально существовавших людей - мастер дедукции Шерлок Холмс, интеллигент Эркюль Пуаро, добродушная старушка миссис Марпл... Российские писатели последнего времени - такие как Дарья Донцова, Борис Акунин, Александра Маринина - создали ярких героев детективного романа. Их захватывающие истории оставляют в напряжении до последней страницы. Если у вас закончились детективы, посетите букинистический магазин. Именно там можно приобрести отличные детективы по низким ценам.

29 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую одну книгу вы бы посоветовали прочитать?

Книга "Человек в поисках смысла", автор Виктор Франкл.

Эта книга случайно оказалась на моём жизненном пути, когда казалось, рушится всё вокруг. Была депрессия, навалилось всё сразу, личные проблемы, необходимость серьёзно заняться здоровьем, служебная загруженность... А на вопрос: "Что вас радует, что досталяет удовольствие, приятные минуту?", - ответа у меня не находилось...

Как-то, при посещении врача, я заметил у него на полке в шкафу книжку с названием, немного удивившим меня: "Человек в поисках смысла". Имя автора ни о чём мне не говорило. Я спросил доктора, о чем книга? Он ответил: "Если хотите, возьмите, почитайте!", и передал мне книгу... Прочитав за пару месяцев, я возвратил ёе владельцу. А примерно через полгода... почувствовал острое желание вернуться к ней. Мне стало её не хватать. Происходило это в "доинтернетовские" времена, "скачать" было неоткуда...

Я опять пришел к врачу и, смущенно улыбаясь, спросил, нельзя ли ещё раз воспользоваться книгой. Он не отказал...

Потом на протяжение ряда лет эта ситуация повторялась неоднократно... Я брал, читал и возвращал... Когда я пришел за ней в очередной раз, доктор сказал: "Забирайте! У меня она всё равно только на полке пылится. А вам, смотрю помогает...", - и подарил мне её.

Часть из того, о чём писал автор, казалось, в общем-то, очевидным, объяснимым, если бы не одно обстоятельство. Будучи евреем, а значит "лицом подлежавшим уничтожению", Виктор Франкл говорит о том, что помогло выжить ему и многим, кому он сумел помочь, пройдя через ЧЕТЫРЕ нацистских концлагеря и не только оставшись в живых, а и сохранив при этом себя, не утратив разума, как происходило со многими. Он сумел поставить тяжелейший личный опыт, и опыт своих собратьев по несчастью, полученный в этих нечеловеческих услових, на службу своему учению. Т.е. всё, сказанное им, более, чем убедительно подтверждено собственным примеров жизни автора...

Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть книги про антиутопию?

Недодизайнер, недомузыкант, недоквнщик

Забил в Google (неужели это так сложно и не очевидно?) "топ книг антиутопий" и первая ссылка на AdMe.ru, который предлагает следующий топ-15:

Джордж Оруэлл «1984»

Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»

Олдос Хаксли «О дивный новый мир»

Джордж Оруэлл «Скотный двор»

Евгений Замятин «Мы»

Энтони Бёрджесс «Заводной апельсин»

Татьяна Толстая «Кысь»

Андрей Платонов «Котлован»

Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»

Курт Воннегут «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей»

Владимир Набоков «Приглашение на казнь»

Аркадий и Борис Стругацкие «Улитка на склоне»

Алекс Гарленд «Пляж»

Лорен Оливер «Делириум»

Стивен Кинг «Бегущий человек»

Источник: https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/15-knig-antiutopij-kotorye-izmenyat-vashe-mnenie-ob-idealnom-mire-723410/

17 января 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как стать частным детективом?

Ольга Г.  ·  2,9K
Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

У частного детектива не может быть психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости. Он должен иметь юридическое среднее или высшее образование или иметь стаж службы в правоохранительных органах. И не должно быть никаких судимостей за умышленное преступление, никаких увольнений с государственной службы по дискредитирующим обстоятельствам, никаких следственных или судебных разбирательств, пусть и незавершенных, на данный момент.

6 июля 2018  ·  2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие книги можно почитать про правозащитное движение?

Shaul Reznik  ·  6,2K
Копирайтер, переводчик

Петр Григоренко, "В подполье можно встретить только крыс", Владимир Буковский, "И возвращается ветер", Андрей Амальрик, "Записки диссидента", Александр Подрабинек, "Диссиденты".

9 февраля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какие книги посоветуете, чтобы узнать о психоделиках ?

Востоковед, лингвист, санскритолог; живу в Индии.

Станислав Грофф - психолог и психиатр, друг Альберта Хофмана. Ах, точно не помню, но кажется у него около 200 трипов личного опыта и около 500 наблюдений. Он переворачивает представления о мире. Люблю Гроффа.

Области человеческого бессознательного («Realms of Human Unconscious», 1975).

Человек перед лицом смерти («The Human Encounter with Death», совместно с Джоан Хэлифакс, 1977).

За пределами мозга («Beyond the Brain», 1985).

Неистовый поиск себя («The Stormy Search for the Self», совместно с Кристиной Гроф, 1990).

Холотропное сознание («The Holotropic Mind», 1992).

Космическая игра («The Cosmic Game: Explorations Of The Frontiers Of Human Consciousness», 1998).

Психология будущего («The Psychology of the Future», 2000).

Величайшее путешествие. Сознание и тайна смерти («The Ultimate journey. Consciousness and the mystery of death», 2007).

Когда невозможное возможно. Приключения в необычных реальностях («When the impossible is possible. Adventures in the unusual realities», 2007).

Путешествие в поисках себя («The adventure of self discovery», 1991).

Исцеление наших самых глубоких ран. Холотропный сдвиг парадигмы («Healing our deepest wounds. The holotropic Paradigm Shift» , 2012).

20 августа 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ