Где найти полный список книг Ричарда Брэнсона?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Посоветуйте книги о мифах или тайных орденах, например как в книге Дэна Брауна Ангелы и Демоны и Код да Винчи.

программист

Если вам интересна не только художественная литература на эту тему, но и то, какие идеи лежат в основе реальных тайных обществ и орденов, рекомендую книгу Мэнли Палмера Холла "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии". Она переведена на русский язык и электронная версия легко гуглится.

Прочитать ещё 1 ответ

Чего вы ждёте от экранизации цикла книг "Хроники Амбера" Роджера Желязны?

Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Со страхом жду, что великий фантастический цикл превратят черт знает во что. Искренне надеюсь, что ошибаюсь. Желязны - гений фантастики и достоин соответственной экранизации.

Прочитать ещё 1 ответ

Посоветуйте книги, которые легко читаются, похожие на книги Драйзера, но «американская трагедия» в список легких не входит.?

Синефил-графоман и литературный режиссёр

Вангую, книги "типа Драйзера" это где, как в "Финансисте",  про любовь, но не банально и с чувством. Финансовые махинации Фрэнка Каупервуда всё-таки вторичны и не совсем ясны в ходе повествования.

Из классики могу посоветовать "Идиота". Есть представление, что Достоевский скучный и тяжёлый писатель. "Преступление и наказание", "Бесы", "Братья Карамазовы" очень каноничны в этом плане - на первом месте идеи, а дальше сюжет, если повезёт, то не скучный. "Идиот" же рушит этот шаблон: зесь, как обычно пишут в аннтоции, Достоевский достиг высшей точки своей художественной выразительности. Довольно-таки увлекательный сюжет, построенный в основном на конфликте интересных, продуманных и противостоящих друг другу персонажей, любовном треугольнике и личностной трансформации главного героя. Банально? Может быть. Но Достоевский засчёт каких-то немыслимых повествовательных техник умудрился создать метафизический и в некотором роде психоделический текст. Здесь, в отличии от упомянутых выше произведений, автор не скачет в бешенной спешке к апогею сюжетной линии, не юлит и не морализатурствует как старый дед - а рассказывает действительно интересную историю, поднимая при этом довольно свежиие и глубокие темы. Новаторская для своего времени вещь и читается с большим интересом даже в наше время.

Прочитать ещё 1 ответ

Зачем Бог создал Ричарда Докинза?

Stanislav Panin  · 7,5K
Философия, религиоведение, цифровые гуманитарные науки  · academia.fzrw.info

Прежде всего, даже Богу не чуждо чувство юмора. Ну а если подумать о том, какие могут быть более серьёзные теологические ответы на этот вопрос, то на ум приходит как минимум два.

Первый состоит в том, что Бог дал человеку изначально свободу воли, и как ей распорядиться человек решает сам. Кто-то становится монахом, а кто-то Докинзом. Кстати, с точки зрения Августина, Докинзу несомненно гарантирован ад, но не потому, что он "грешник", а потому, что ад - это максимальное отдаление, отчуждение от Бога.

Второй состоит в том, что Докинз послан Богом к верующим, чтобы (а) проверить твердость их веры и/или (б) очистить с помощью критики христианское вероучение от суеверных, примитивных наслоений, которыми оно было засорено в древности из-за несовершенства человеческой природы.

Ну это так, если попробовать чисто гипотетически пофантазировать.

Что гениального в Моне Лизе? Почему эта картина так популярна?

Дизайнер полжизни. Вторую половину занимают книги.  · nickrzn.ru
Отвечаетnick rzn

Потому что в ней множество революционных для того времени открытий. Живописных техник. Собранных в одном произведении.

Сегодня есть наверно тысячи художников, которые могут повторить этот шедевр живописи и мысли.

Людей, делающих открытия - по прежнему единицы.

6 июля  · 5,5 K
Прочитать ещё 2 ответа