Где прочитать полный текст акафиста Пасхе?

Анонимный вопрос  ·  
547
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Акафист Святой Пасхе Кондак 1 Избранный от дней — сей нареченный и святый день, праздников Праздник и Торжество есть торжеств, воньже Христос воскресе тридневен от гроба, ад пленивый и человеки воскресивый, Его же прославляюще да зовем вси: Христос воскресе, смерть поправый, людие веселитеся. Икос 1 Ангели, Христе Спасе, днесь поют на небесех Твое из мертвых... Читать далее
17 мая 2018  ·  299
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Где найти текст молитвы о Вифлеемских младенцах?

Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Вот он:

Господи, помилуй мя за убитых во чреве детей моих.

О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на Небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего. Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Или:

О, Боже, Премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль плачевную и многогрешную, Ты приял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни; Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя: благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое Имя Твое, со Отцем и Преблагим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

12 января 2019  ·  1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно христосоваться на Пасху?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

В православной традиции пасхальные приветствия еще называют христосованием. Этот ритуал уходит корнями в глубокую древность, когда определенным образом друг друга стали приветствовать первые христиане во время празднования Пасхи. Именно тогда вместо обыденного «здравствуйте» верующие люди на Светлое Воскресенье стали употреблять формулу, состоящую из приветственных слов и ответа на них. При встрече один человек произносит фразу «Христос воскресе!», на что принято отвечать «Воистину воскресе!».

19 мая 2018  ·  2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

В акафистах о богоматери что слово сицевая?

Konstantin  ·  4,8K
Жизнь в деревне бывшего горожанина. https://www.instagram.com/konstantin_novikov...

В акафистах о богоматери ( да и в других молитвах) слово "сицевая" ("сицевой") обозначает - " таковая" ("таковой") на старинном церковно-славянском языке.

Чтобы быть христианином, достаточно знать символ веры, заповеди, "отче наш" и быть крещёным?

Размышлятель

Учитель! Какая заповедь в Законе самая главная?»

Иисус сказал ему: «Люби Господа, Бога своего, всем сердцем своим, всей душою своею и всем разумом своим, - вот первая и самая главная заповедь. Вторая подобна ей: Люби ближнего своего, как самого себя . Весь Закон и пророки на этих двух заповедях стоят».

Прочитать ещё 2 ответа

Запрещал ли Иисус храмы, церкви и публичные молитвы?

homo scribens

Нет, не запрещал. Но Он призывал к тому, чтобы поклонение Богу было не показным, не фарисейским, не лицемерным, а искренним, идущим от сердца. В Нагорной проповеди Он призывал молиться Богу прежде всего за закрытой дверью, наедине. Также и поститься надо по возможности в тайне, не напоказ. 

Однако это не исключает необходимости публичного, общего богослужения, на котором тоже совершается молитва, весь вопрос в том, чтобы наше поклонение Богу на людях не было напоказ.

1 июня 2016  ·  645
Прочитать ещё 3 ответа