Где прочитать "Зеленые страницы" из "Коварных дневников"?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Прочитала "Цветы для Элджернона" за полтора дня. Пока что самая интересная книга за всю мою жизнь. Кто читал, какие мысли у вас появлялись?

Согласен со всеми. Но не могу назвать эту книгу самой любисой... После неё я прочита "Невероятная история Билли Милигана". Теперь для меня существуют две лучшие книги.

21 апреля  ·  1,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Известны ли болезни, которые исчезли навсегда?

Кандидат биологических наук, профессор Сколтеха, заведующий сектором...

Если говорить об инфекционных заболеваниях, мы знаем ровно одно инфекционное заболевание человека, которое исчезло навсегда. Или мы надеемся, что исчезло навсегда. Это чёрная оспа. Последний случай чёрной оспы был зарегистрирован в 70-х годах. Если она каким-либо путём возникнет снова, это будет большая беда, потому что с 80-х годов от чёрной оспы людей не прививают.

5 апреля 2019  ·  2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Посоветуйте пожалуйста книги, которые похожи на "Гарри Поттер и методы рационального мышления"?

Люблю научпоп, интересуюсь доказательной медициной, учу испанский, стараюсь с...

Люси Хокинг и Стивен Хокинг - Джордж и тайны Вселенной, Джордж и сокровища Вселенной, Джордж и Большой взрыв, Джордж и код, который не взломать, Джордж и ледяной спутник)

Прочитать ещё 1 ответ

Посоветуйте пожалуйста книги похожие на "1984" Оруэлла?

Из того, что я читала, кроме Замятина "Мы" - больше всего похож роман Бена Элтона "Слепая вера". У него есть еще 2 романа в жанре антиутопии - "Время и снова время" и "Второй Эдем", и, по-моему, все остальные его книги тоже стоят того, чтобы их прочесть.

24 июня  ·  602
Прочитать ещё 6 ответов

Какие скрытые смыслы, интересные символы и так далее вы находили в серии книг о Гарри Поттере?

Лев Оборин  ·  26,2K
Поэт, переводчик, литературный критик

Совсем скрытых культурных кодов там нет, все лежит более-менее на поверхности; гораздо сильнее «утоплен» сквозной сюжет, когда постигаешь его книга за книгой, а не получаешь в дистиллированном пересказе. Но если вы обладаете некоторой эрудицией, вам будет приятно понимать, что Никола Фламель — реально существовавший алхимик, что концепция магической власти Гриндельвальда-Волдеморта-Амбридж очень сильно напоминает кое-что из истории Европы середины XX века, что самопожертвование Гарри Поттера — параллель к сюжету о самопожертвовании Христа, что большинство заклинаний удобно переводятся с латыни, что в книгах куча говорящих фамилий, сообщающих кое-что о характере и происхождении персонажей, и так далее.

11 июня 2017  ·  853
Прочитать ещё 3 ответа