Как изобразить буйство красок на картине?

Анонимный вопрос
  · 5,8 K
Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

Это можно сделать разными способами, один из них, например, при помощи масляных красок, используя контрастные тона, игру тени и света, художник может получить буйство красок на картине.

Надо родиться с даром господним

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему один художник — гений, а другой — нет? Как назначают гениев в искусстве, если каждый делает свой собственный experience?

Артхив — это сообщество художников, коллекционеров и арт-дилеров, где удобно собирать и...  · artchive.ru

Гениальный художник меняет видение как других художников, так и зрителей. После него уже невозможно писать так, как до него. Например. Леонардо да Винчи открыл эффект светотени, Караваджо первым начал писать ночные сцены, Дега обратил внимание на выразительный язык тела. Гениальный художник входит в историю искусства потому, что его произведения влияют на многих людей. Хотя в краткосрочной перспективе они, по сути, противостоят капризам моды до тех пор, пока не начинают сами определять тренд – ведь гениям постепенно начинают подражать.

Разница между гениальным и просто талантливым художником видна при сравнении произведений. В плане технических навыков и отношения к труду ее нет, талантливый художник тоже может очень много работать. Но он плывет по течению, улавливает потребности аудитории и ее вкусы, не пытается перевернуть устоявшиеся представления.

Иногда гениальность работ художника могут рассмотреть его современники – как это было с Леонардо да Винчи. Иногда при жизни художник остается неизвестным, поскольку современники не воспринимают его работы – так было с Ван Гогом.

Прочитать ещё 5 ответов

Чем раньше художники разбавляли масляные краски?

Профессиональный художник, иллюстратор, дизайнер.

Масляные краски для живописи в прошлом разбавлялись только маслом и ничем иным. Масел существовало различное множество. Отдельные художники той или иной эпох могли экспериментировать с другими химическими веществами, но все это были лишь частные случаи.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему если неизвестный художник нарисует мазню, это считается бессмысленной мазнёй, а когда рисует знаменитый художник такую же мазню, то это считается искусством?

Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru

Вопрос очень сложный. Единственное, что я могу сказать точно, так это то, что рядом с великими картинами и чувствуешь себя по-другому. На них даже смотреть непросто. Создается чувство, что картина как-будто давит на тебя.

Но я не могу утверждать, что это чувство не навязано психологически. Где гарантия, что я, зная о ценности картины, сам себе это не навязываю.

По вашему вопросу очень интересна история Пьера Брассо. Под этим именем выставлялась "мазня" обычного шимпанзе. Но даже эксперты этого не поняли. А некоторые его выделяли как одного из лучших авангардистов десятилетия во Франции. Вот все что нужно знать о современном искусстве

31 августа  · 1,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Художники действительно вкладывают в свои картины тот смысл, о котором говорят искусствоведы?

Люблю кино :)

Одно из ключевых качеств искусства - множественность смыслов и интерпретаций. Для хороших образцов изобразительного искусства различия в толковании и изначальном замысле - весьма распространённое явление. Часто бывает и так, что задумывая картину, художник собирается сказать ею что-то одно, но в процессе написания вкладывает в неё нечто совершенно другое.

3 февраля 2019  · 4,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему художники «пишут» картины, а не «рисуют»?

читаю, рисую, пишу

На самом деле вопрос не про искусство, а про язык. Слово "рисовать" пришло в русский язык только в XVIII в. из польского, где rysowac значит "рисовать", восходит к немецкому reißen -- "чертить". Подозреваю, что "рейсшина" -- отсюда же. Создание же живописных изображений (икон, книжных миниатюр) ещё до появления этого слова называли словом "писать", которое восходит к праславянскому *pьsā́tī, а оно, в свою очередь, к праиндоевропейскому *peik' -- "пестрить". То есть "писать" означало "украшать", "раскрашивать" (а также писать, переписывать, составлять документ, обращаться к кому-либо в письме -- всё то же, что и сейчас).

Так что художники изначально именно писали картины, а рисовали -- графику, эскизы, чертежи и т.п., и то только с XVIII в.

5 августа 2015  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ