Как называется сама книга в которой можно узнать о городах и достопримечательностях?

сергей николаев
  · 285
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как написать книгу?

Шесть лет проработала в издательстве, теперь работаю с книгами внештатно. Пишу...  · tele.click/abiblio

Большинство книг о писательском мастерстве (от популярных простых книг Джулии Кэмерон до книг профессионалов creative writing Юргена Вольфа и Роберта Макки) говорят об одном и том же:

1) Не нужно романтизировать эту деятельность и ждать вдохновения. Выделите себе ежедневно по часу времени и с тупым постоянством в это время пишите.

2) Есть хорошо известные художественные приемы и сюжетные схемы. Прежде, чем низвергать литературные каноны, попробуйте написать текст с использованием этих инструментов.

21 июля 2018  · 20,1 K
Прочитать ещё 19 ответов

Что интересного можно посмотреть в вашем городе?

преподаватель английского языка, любящий психиатрию и историю, зануда

Стоит сказать, что у меня очень субъективное отношение к моей любимой Самаре. Много где была и в голове всегда: ну вот Самара ни чуть не хуже. Начну с шикарной Набережной  длиной 5км, с офигительными закатами на фоне величавой Волги, памятники, за которые совсем не стыдно. Вы бы видели как ночью внушающе выглядит Засекин( основатель Самары)на коне со стягом,аж мурашки.
И постоянно какие то музыканты, танцоры,фокусники, поющие фонтаны и очень вкусное мороженое. Очень удобные велодорожки, кстати. Старый город, который обновился перед чемпионатом, тоже впечатляет своей историчностью. В Самаре как и везде хают городские власти, но за сохранение деревянных купеческих домов с резными ставнями отдельный респект. Музей Космонавтики с настоящей ракетой тоже заслуживает внимание. ( Гагарин-то летал на Самарской ракете, между прочим). Много разных тематических кафешек и ресторанов, например, Старая квартира оформлена в духе Советской квартиры, со старыми фотоальбомами и книгами, патефонами и приемниками, очень атмосферно. Или Кипяток, в стиле 19 века, где при в ходе разве что Швейцара не хватает, где хочется разговаривать как светская дама. Ленинградка, кстати, на которой находится Кипяток, конечно уступает Арбату или улице Баумана в Казани, но тоже очень уютна, особенно летом, с фонтанчиками, музыкантами и художниками. Ну и конечно музеи, театры, самый высокий и красивый жд вокзал в Европе, площадь Куйбышева самая большая в Европе, бункер Сталина, Жигулевское пиво,наконец. Самароньку очень обновили к чемпионату, да,стыдно очень за отставание, и всех порядком достала стройка и вечные пробки, но по моему оно того стоило. Приезжайте, короче.

15 октября 2017  · 12,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как можно определить место нахождения человека по номеру телефона?

Инженер, пенсионер

Местоположение мобильного телефона можно определить по расположению той базовой станции, к которой он в данный момент подключен. Точность составляет от нескольких сотен метров (в городе) до нескольких километров. Эта информация всегда доступна сотовому оператору и может быть им предоставлена по запросу суда или спецслужб. 

Более точно (до нескольких метров) местоположение телефона можно определить по данным включенного на нем GPS. По умолчанию эта информация никуда не передается, но на телефоне может быть установлено специальное ПО, которое отслеживает местоположение и куда-то передает эти данные. Такое ПО может быть установлено как с ведома и согласия владельца, так и втайне от него.

27 мая 2019  · 7,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как найти книгу по описанию сюжета?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Для поиска книги по описанию сюжета воспользуйтесь специфическими словами, которые употребляются в книге, но редко встречаются в других источниках. Это могут быть имена героев, клички, названия, придуманные автором или термины, используемые для описания явлений. Кроме того, можно попытаться вспомнить автора книги и по библиографическому списку найти произведение.

Прочитать ещё 7 ответов