Как отличить оригинал картины от репродукции?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Что необходимо: 1. Исследуйте произведение, ознакомьтесь с другими работами автора, сравните подписи, рассмотрите их вблизи. 2. Посетите музей и осмотрите патину. 3. Посмотрите на картину спереди и сзади. 4. Посмотрите на патину дерева, чтобы определить, является ли оно древним. 5. Поищите волоски от кисточки. 6. Используйте обоняние. 7... Читать далее
Комментировать ответ…
Предлагаю услуги художника. Рисую картины на заказ по фото или с натуры. Любая техника...  · saltykova-art.ru
1. Самое главное при покупке картины это его цена! Картина, написанная маслом всегда будет дороже обычной. Картина маслом никогда не может стоить 1000 или 2000 рублей, так как один холст и краски уже стоят дорого. 2. Края картины должны быть со следами краски! Все холсты настоящей картины всегда изначально грунтуются. И на краях обычно бывает видно... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Объясните феномен Ван Гога. Как вообще возможно при жизни продать только одну картину, а после стать одним из самых дорогих художников?

Пришелец с луны, изучаю человеков

В те времена, когда жил Ван Гог, такая живопись вызывала нонсенс, там все еще ценили реализм, а над импрессионистами вообще в открытую смеялись. Учитывая то, что тогда имя художника обычно работало на него самого, Ван Гог в этом плане не мог похвастаться никакими связями, - сами понимаете, он большую часть творческой жизни пролежал в психиатрической больнице. Куда тут податься?
Сейчас наше общество развивается, и мы прекрасно знаем, что эти работы являются неотъемлемой частью истории живописи. Ну и еще у художника биография смачная.

12 июня 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где покупать качественные репродукции картин?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,4K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

При каждом музее или картинной галерее обязательно есть магазин сувениров. В этих магазинах всегда продаются копии экспонатов выставленных в этих музеях. Так как эти картины или эти скульптуры являются гордостью этих музеев, то они с особой тщательностью следят за качеством этой продукции.

В Лувре, в Эрмитаже, в Галерее Уфицци я лично покупал копии превосходного качества. Другой вопрос - цена! За отличную копию она может быть очень высока.Но сейчас Интернет предлагает копии любых картин и клянётся что они изумительного качества. Я не пробовал. Не знаю. А вдруг? Попробуйте...

Как отличить подделку аметиста?

Стремлюсь объять необъятное)

Самый простой способ отличить подделку аметиста - cpaвнить пo цвeтy в тeни и при ярком освещении. Ecли пpи этом изнaчaльный оттенок останется прежним, значит камень нaтypaльный. Так же можно проверить камень на прочность. Настоящий аметист невозможно поцарапать, отколоть кусочек.

26 октября 2018  · 29,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как объяснить человеку, который не понимает красоты картин Ван Гога, что это шедевры, а не просто мода?

искусствовед, режиссер, преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ

Лучше всего - дать возможность высказаться самому Ван Гогу.

Читая лекции по истории искусства, я, естественно, стремлюсь увлечь студентов каждым художником и в особенности таким гением, как Ван Гог.

Начать можно с просмотра его работ в хронологическом порядке, чтобы увидеть, как он шел от сурового голландского реализма к импрессионизму, а затем к своему собственному стилю. Тогда вы сможете понять, какую эволюцию претерпело его искусство, что он искал и чего достиг.

Также можно почитать его письма к брату Тео, где он рассуждает о природе и задачах искусства.

Но главное - показать картины Ван Гога в оригинале. Это лучшее и главное.

Идеальный вариант - посетить музей Ван Гога в Амстердаме. 

Бюджетный вариант - посмотреть его картины в ГМИИ им. А.С. Пушкина.

29 июня 2016  · 3,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему портрет Моны Лизы так важен?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,5K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Это эссенция портрета. Не будучи единственной в своём роде, "Мона Лиза" стала одной из работ, установивших новый канон светского портрета в лоне гуманистической мысли, характерной для той эпохи и особенно дорогой для самого Да Винчи.

В ней есть все черты нового портрета: поворот головы, лёгкая экспрессия, воздушная перспектива с дымкой на заднем плане, совмещение реалистического и идеалистического в изображении анатомии, мягкие очертания, скрывающие границы отдельных мазков. Но это всего лишь техника. И хотя ничто из этого не было придумано Да Винчи или использовано им в первый раз, именно Да Винчи удалось сложить все эти ещё не ставшие каноничными элементы чтобы наполнить портрет особенной новой сутью.

В сущности ведь все остальные жанры кроме портрета прошли в Возрождение существенную ревизию. Портрет на тот момент всё ещё находился в переходной стадии, когда сугубо символическое изображение, принятое в прошлые века, начало получать новый вид, но ещё не обрело новый смысл. Да Винчи и оказался тем, кто был способен воплотить это в полной мере, и этим новым смыслом оказался итальянский гуманизм, выраженный им в максимально простой, понятной всем форме: в изображении человека. Не как святого или атлета или правителя — а изображение человека как воплощения человечности.

Как следствие, Да Винчи считал "Мона Лизу" одной из лучших своих работ, брал её с собой в путешествия в качестве образца и так незаметно сформировал новый канон портрета, которым мы пользуемся, в общем-то, до сих пор.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
30 июля 2015  · 4,1 K
Прочитать ещё 7 ответов