Как правильно оформить телевизионный сценарий?

Анонимный вопрос
  · 496
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, если имеется в виду правильное письменное оформление, то сценарий должен быть оформлен шрифтом Courier New размером 12, текст выравнивается по левой границе, все поля так же подделываются под формат типа печатной машинки: верхнее -2,5 см, нижнее - 1,25 см, левое - 3,75 см, правое - 2,5 см. Не забудьте, что титульная страница должна присутствовать обязательно.

Если вы имели в виду оформления сценария действий, допустим, телеведущего и так далее, то в первую очередь необходимо писать сценарий, который не будет нарушать некие "правила телеканала", есть же всякие запрещённые слова или люди, которых нельзя упоминать, иначе последует штраф. Сюжет спланируйте так, чтобы вы сами его читали и потом смотрели с интересом, от этого зависит, сколько зрителей соберет телешоу.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
всё самое полезное для сценаристов   · t-do.ru/stcenarium

Сценарий сериала оформляется так же как и киносценарий. Сценарии телепередач не имеют единого формата. В России даже киносценарии оформляют все по-разному. В камеди клаб вообще до сих пор пользуются вордом)

Правильно оформленный сценарий - это когда другому человеку всё понятно (что происходит, где, с кем и как, сколько... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как продать сценарий к фильму?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Дело это непростое)

  1. Для начала сценарий нужно не только написать, но и оформить так, как полагается быть оформленным сценарию. Ведь чем отличается сценарий от рассказа или повести? Тем, что сценарий - это подробная инструкция для съемок. Поэтому она должна соответствовать определенной форме и правилам. Эти правила несложно найти в любом учебнике по сценарному ремеслу.
  2. Нужно как-то закрепить за собой авторство. Понятно, что регистрация в патентном бюро или заверение натариусом - дело затратное. На этот случай есть специализированные сайты для сценаристов, номер публикации на которых является своего рода документом об авторских правах.
  3. Ну а дальше сценарий нужно предлагать и рассылать как можно большему количеству возможных покупателей. Находите в интернете адреса киностудий и рассылаете им сценарий. Крупные студии практически постоянно находятся в поиске стоящих сценариев. На рассмотрение обычно им требуется от 2 недель до месяца, так что через месяц звоните и интересуйтесь ответом. Сами они с Вами свяжутся, только если сценарий их заинтересует.
  4. Не опускать руки, если с первого раза не получилось. Шлифуйте свое мастерство, и однажды, может быть, с 10-го раза или с 50-го, это оценят.
5 декабря 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

на сколько возможен сценарий сериала "Рассказ служанки " в современном мире?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,3K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Если кто не знал, это не будущее, а настоящее. Таким образом живут общины меннонитов и эмишей в США, иногда мормонские общины в деревнях. Точно так же живут общины виссарионовцев прямо тут, в Сибири, некоторые группы субботников и духоборов, которые еще остались в России. С американского сектантского быта этот сериал и писали, лишь слегка утрируя некоторые элементы. В миниатюре этот быт воспроизводится тысячами крошечных общин по 10-20 человек, которые прямо у вас под боком, в соседней квартире, концентрируются вокруг какого-нибудь духовного учителя - любой из тысяч возможных духовных или социальных религий. То есть это не обязательно должны быть люди с религиозной верой: это могут быть сторонники той или иной политической идеи, литературного жанра, альтернативной истории, музыкального жанра, - чего угодно, но живут они при этом именно так.

8 марта 2019  · 1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

По какой книге вы бы хотели посмотреть театральную постановку?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,3K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Вообще для театра специально пишет огромная армия драматургов и их произведения называются - ПЬЕСЫ. Они, в основном, написаны с учётом "законов театра" т.е. с учётом специфики и условности происходящего на сцене. Как говорил товарищ Маяковский - "Театр не отображающее зеркало, а увеличивающее стекло!" И главным в театре являются диалоги.

Романы, повести и рассказы устроены по-другому. В них может быть очень мало, а иногда и полностью отсутствовать диалоги. Это затрудняет воплощение этого произведения на сцене. А иногда и вообще делает невозможным.

Все инсценировки литературных произведений, а видел я их множество, сильно уступают и пригрывают своим литературным оригиналам. Поэтому для меня ещё большой вопрос - а хочу ли я видеть на театре инсценеровки литературных произведений т.е. КНИГ??? Мой ответ - не очень! Пусть книги остаются книгами, а театр пусть кормится пьёсами которые для него творят батальоны драматургов. Каждому своё!!!

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли здесь совместно с вами написать крутой сценарий к фильму?

Работал в команде Тимура Бекмамбетова. Развивал Bazelevs Distribution. Более 30 работ в...  · zen.yandex.ru/kinonaiznanku

Напишите сначала сценарий короткого метра на 5-7 страниц.

Покажите его сценаристу, чьё мнение авторитетно для Вас.

Сделайте презентацию на базе сценария.

Покажите презентацию продюсеру, если Ваши наработки его заинтересуют, то на базе сценария можно снять фильм.

Не стоит искать сразу же тех, с кем совместно писать сценарий, начинайте сами работать над идеей. Крутой сценарий обязательно увидят и экранизируют.

Прочитать ещё 3 ответа