Как правильно подписывать свои картины?

Анонимный вопрос
  · 3,5 K

Подпись под своими картинами нужно ставить обязательно. Чтобы обозначить авторство. На лицевой стороне подпись должна быть не заметна на первый взгляд и органично вписываться в общий облик картины. Можно мелкими буквами написать свою фамилию и первую букву имени, либо поставить одни инициалы. Если используете псевдоним, то напишите его. Некоторые художники создают собственные знаки или аббревиатуры, по которым удобно опознать их авторство. Обычно подпись ставится в нижнем правом углу картины, но может быть размещена и в других местах. На обратной стороне картины нужно указать более полные данные, особенно, если Вы отдаёте её на выставку. Укажите:

· Полные ФИО

· Название картины

· Год Вашего рождения, страна, город

· Технику исполнения

· Высоту и ширину

· Год создания

30 апреля 2019  · 1,9 K

А чем с тыльной стороны подписывать ? Не ручкой же ?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли не ставить подпись в паспорте?

Можно не ставить подпись в паспорте. Прокуратура Санкт Питербурга от 30 апреля 2019 о регламенте МВД от 13.11.2017г номер 185 п. 168.4 звучит как предложить расписаться те... совсем не обязывает ставить роспись.

10 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Художником рождаются или становятся?

Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · t.me/its_okay_to_be_gay

И рождаются, и становятся. Точно про художников сказать не могу, но где-то читал, что существует "ген речи", который влияет на развитие языковых навыков человека. FOX-чего-то там называется, точно не помню. Ну а раз способность внятно формулировать свои мысли в устной форме зависят от какого-то гена, то почему бы способностям передавать свои мысли через визуальные образы тоже не подчиняться работе какого-нибудь гена? 

В моей семье, например, дедушка, мама, дядя и я — рисуем. Гены? Кто знает. Просто я единственный, кто связал свою деятельность с рисованием и стал развивать этот "талант". Но я всегда, даже когда не учился, рисовал лучше своих сверстников. Даже банальные "палка, палка, огурчечик" у меня выходили лучше, чем у других детей.

Означает ли это, что нельзя научиться рисовать? Нет, не означает. Как и с навыками речи, где ораторские способности в себе можно развить, а у кого-то язык с детства "подвешен", научиться хорошо рисовать — можно.

Можно ли стать превосходным художником только прилежным обучением? Вопрос открытый. 

Гораздо интересней, можно ли научиться рисовать самому, а затем передать "ген" своим детям, чтобы они стали прирождёнными художниками? Думаю, именно так (или каким-то таким образом) этот ген и закрепился в человеке эволюцией. А если это так, то правильным ответом будет: и рождаются, и становятся.

9 февраля 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как быстро нарисовать картину?

Врач терапевт с 1980 г. Около 9 лет врач скорой помощи. С 2012 г по настоящее...

Уважаемая Наташа! Покупаете графити по номерам и, как говорит моя внучка, разукрашиваете. Но, не смущайтесь. Это нормально. В любом случае это творчество.

2 дня назад  · < 100

Как начать разбираться в искусстве?

Просто берешь, и начинаешь разбираться в искусстве. Берешь искусство и разбираешь ся . Вбиваешь в гугле "искусство" и читаешь. Покупаешь книжки. Смотришь фильмы про искусство. Читаешь статьи. А лучше начни чувствовать. Неистово. Страстно. А потом Посмотри на картину известного или любого другого художника и опиши, что ты видишь и что при этом чувствуешь. Вуаля! Ты разбираешься в Искусстве!

8 апреля 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему картины пишут, а портреты рисуют?

Школа и сообщество фотографов  · fotosekta.ru

Прекрасный вопрос самому себе, часто завидую, что мне такие в голову не приходят. Всё это можно объяснить только традициями словоупотребления, так сложилось с развитием языка. Причём, если копнуть глубже, наверняка обратите внимание, что часто, например, в английском языке, я такое тоже бывает, один глагол сочетается с одним существительным, другой с другим.

Но, самое противное, что такое развивается только в рамках одного языка, потому что, к примеру, в английском языке картины именно «рисуют» (paint a picture). Именно поэтому при изучении языка имеет смысл учить не слова отдельно, а много читать, чтобы узнавать контекст и учить слова парами, подолгу переводя одно и тоже в разные стороны.

18 мая  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ