Как проходил показ финала «Игры престолов» на стадионе «РЖД Арена»?

Соня Лебедева
  · 1,2 K
Журналистка

Я была на показе игры престолов на РЖД-арене от Афиши. Ещё до того, как мы вошли на стадион, там было много разных фудкортов, меню которых было стилизовано под кухню Вестероса (кстати, пришедшим раздавали бесплатные энергетики), стоял шатер с железным троном, была крипта с лицами героев сериала, была отдельная кузница, в ней можно было увидеть косплееров — Джона Сноу, Тириона и Дейенерис и других. Было много разных развлечений.

https://pp.userapi.com/c848732/v848732467/1a16a3/XcK_JT3fHn8.jpg

Я пришла поздно и посмотреть многое не успела, поэтому сразу ушла на свое место, и зря — показ должен был начаться в 21, но начался показ где-то в 22.30. До самой серии также показывали документальный фильм о съемках сериала, который длился где-то полчаса. А ещё было чересчур много рекламы, что многим не понравилось. Во время ожидания организаторы (их было несколько тысяч человек) распределили все зоны стадиона на главные дома Вестероса — Таргариенов, Старков, Грейджоев и Ланнистеров. Каждая зона по очереди перекрикивала другую и по сигналу поднимала светодиодные отражатели. Так продолжалось около двух часов, но, если честно такие попытки развлекать были тщетными.

https://pp.userapi.com/c848732/v848732467/1a1691/ikVfL2KgzeE.jpg

Экран, на котором показывали сериал, был очень большой — высотой с четырехэтажный дом. Прямо перед просмотром серии был показан небольшой видеоряд с оставшимися в живых героями и финальный отсчет. Во время ключевых моментов серии (смерть Дейенерис, Бран становится королем, Джон отправляется на стену) зрители кричали и аплодировали. В один момент кто-то с трибуны закричал «Джон, соберись, тряпка!». В целом, показ прошел спокойно, как обычно проходят любые другие премьерные показы. Мне не понравилось, как была обрезана концовка — не показали даже титры и серию оборвали так, что было неясно, когда она закончилась. В самом конце вышел оркестр, сыгравший главную тему сериала. В целом, у многих реакция на серию была смешанная: кто-то ликовал, когда увидел сцену смерти Дейенерис, но все точно были в шоке, когда узнали, что Бран стал королем (я в том числе).

https://pp.userapi.com/c848732/v848732467/1a169a/YLSsj-A0ThY.jpg
22 мая 2019  · < 100

вот и для меня это было неожиданностью) но у букмекеров ставки на Брана были самые высокие.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему последний сезон Игры Престолов такой плохой?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Я бы, все-таки, столь категоричен не был, но давайте рассмотрим ключевые претензии к последнему сезону.

  1. После седьмого сезона нам на полтора года оставили офигенный трехсторонний конфликт: Союз Дейенерис и Джона Сноу против глобального античеловеческого зла, а на юге Серсея, которая копит силы, имея на вооружении армию Ланнистеров, флот Эйрона Грейджоя, новейшие средства ПВО (скорпионы Квиберна) и элитных Золотых мечей со слонами. Понятно, что даже если Север победит Короля Ночи, потери его будут столь ощутимы, что шансы итогового триумфа Серсеи возрастут многократно. Мы ждем тяжелейших испытаний, которые предстоит преодолеть любимым героям (Джону, Дейенерис и Тириону) на пути к победе. И вот, стартовал долгожданный восьмой сезон, и нас сразу стали обламывать. Слонов не привезли (я так понимаю, что слоны разорили бы НВО), что уменьшило шансы на эпическую битву в финале. Непобедимое зло оказалось очень даже победимым и совсем не таким страшным, как казалось. К тому же, нам, в итоге, так и не объяснили, зачем это зло ломанулось за Стену и чего этому злу на самом деле было нужно.

  2. Мы привыкли к тому, что в каждом сезоне (кроме первого и третьего) есть минимум одна грандиозная батальная серия. В последнем сезоне их, по идее, могло быть много. Однако в качестве главной баталии сезона нам показали битву с мертвяками. С точки зрения интриги выбор неудачный. Потому что просто по закону жанра живые мертвым проиграть не могут. Ну, совсем. Три четверти аудитории просто не стали бы смотреть три серии про борьбу Серсеи с Королем Ночи. Вся интрига битвы за Винтерфел сводилась к двум вопросам: кого из хороших убьют? Кто из хороших порешит Короля Ночи? Большинство киношных и сериальных битв (и "Игра Престолов" не исключение) выигрываются одним и тем же давно изученным приемом под названием "Когда ворвутся наши!" Драматически он идеален, одна армия проигрывает, проявляя чудеса героизма, ее вот-вот разорвут, но тут является подмога, которая решает исход боя. Так было и в Битве на Черноводной (Тайвин и Тиррелы спасли Королевскую гавань от захвата, а Серсею - от самоубийства), и в Битве за Стену (внезапное появление Станниса спасло дозор от армии одичалых, а Джона Сноу от мучительной смерти), и в Битве Бастардов (рыцари Долины сорвали обломали триумф Рамси). В битве за Винтерфелл ждать помощи извне было уже неоткуда. Все, кто мог, хотел или должен был – уже и так в Винтерфелле. Значит, нужно было придумать оригинальное решение для победы хороших парней и девчонок, но оно придумано не было. Хорошие должны были победить и победили, по законам жанра, но явление Арьи выглядело кошмарно нелогично. Не говоря уже о том, что сама битва выглядела странно: зачем посылать на верную смерть дотракийцев? Для чего нужны были метательные орудия, которые так и не пригодились толком? Почему ничего не было запасено для защиты стен? И так далее.

  3. От пятой серии мы ждали эпической битвы армий Дейенерис и Серсеи, полагая, что силы как минимум равны, потому что в четвертой серии мы увидели, что ПВО Квиберна эффективны и довольно легко ликвидируют дракона. Хрен нам. Выяснилось, что и одного дракона достаточно, чтобы испепелить флот и войско Ланнистеров за пару минут. Это как ждать финала Лиги Чемпионов в предвкушении грандиозного противостояния, а получить 5-0 к середине первого тайма. Вместо этого в пятой серии мы видим безумие Дейенерис (у которой, кстати, много фанатов, по крайней мере было) и геноцид жителей Королевской гавани. Лично я - в восторге. Но, понятно, что для многих такой поворот стал сильным разочарованием. А почему, скажите, Дейенерис не сожгла флот Эйрона еще в четвертой серии? Ведь это же, как выяснилось, проще чем у ребенка конфету отнять? Почему она там слилась? Если какая-то причина кроме того, что там была еще не предпоследняя серия?

  4. Есть довольно странная претензия к тому, что эволюция Дейенерис в безумную королеву прописана не четко. На мой взгляд, это заблуждение. Во-первых, Дейенерис почти весь сериал разрывается между жестокостью и милосердием. И всякий раз, когда ей хотелось учинить где-нибудь «пламя и кровь», ее останавливали верные сторонники: чаще Джорах Мормонт, реже Тирион, иногда Барристан. За душевное состояние королевы отвечала Миссандея с острова Наат. Джорах, Миссандея и Барристан мертвы, Тириону Дейенерис доверять перестала. Вот и сорвалась. Логично? По-моему, вполне. Во-вторых, Дейнерис еще во второй серии показала, что Железный трон для нее важнее всего. Это понятно из диалога с Джоном в крипте и из неудачной попытки найти общий язык с Сансой.

  5. В сериале было много персонажей, задуманных для того, чтобы драматично умереть в нужный момент, опечалив, расстроив или обрадовав зрителя. Интенсивность убийств была столь высока, что эти персонажи кончились. В «Игре престолов» уже давно нет садиста, в адрес которого летели бы проклятия и пожелания мучительной смерти. После смерти Джоффри лямку на протяжении трех сезонов в одиночку тянул Рамси. А потом место опустело. Новым садистом должен был стать Эйрон Грейджой, не вышло. Получился совершенно бессмысленный персонаж, который вообще не нужен по сюжету, да и умирает максимально бестолково. А вот Джон Сноу еще жив, хотя его честь уже давно должна была завести его туда, куда завела Неда и Робба. А еще он с этой честью уже надоел.

  6. Сериал ускорился и больше не дает смаковать моменты. Все происходит стремительно. Только кончилась битва за Винтерфелл, а Дейенерис уже под стенами Королевской гавани. Раньше на это уходил целый сезон, а теперь хватает одной серии.

  7. Проблема концовки с соблюдением жанровых канонов (хорошие должны победить), вообще-то, неразрешима. Тут неизбежна либо натянутость, когда финал с хорошей концовкой смотрится не логично, либо разрыв шаблона и проклятия от аудитории (если вы решили сломать канон и отдать победу «плохим»). Единственный выход – показать, что хорошие совсем не такие хорошие. Что и сделали, в итоге, Беньоф и Вайсс. Этот компромисс устроит большую часть аудитории. А злить аудиторию – опасно. Создатели «Игры престолов» поняли это в пятом сезоне. Зрители не оценили сожжения Ширен Баратеон и жесткого изнасилования Сансы. После этого сериал начал смягчаться, потому что Средневековье Средневековьем, а бизнес есть бизнес.

Подчеркну, я сам последний сезон плохим не считаю, а за пятую серию вообще готов простить все предыдущие огрехи.

14 мая 2019  · 13,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Будет ли продолжение Игры Престолов?

Я - за яркую жизнь.

Нет, продолжения Игры престолов уже не будет. Зато вместо этого скоро начнут снимать спин-офф, так что вы не спешите прощаться с полюбившимся миром. В каком-то виде да вернется.)

4 июля 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если все зрители опоздают на сеанс в кинотеатре и зал будет пустым, задержат ли фильм?

Любопытный лентяй

Зависит от персонала, говорю как киномеханик. А еще сейчас с цифровыми проекторами возможно что время запуска фильма вообще выставлено строго по расписанию, и ты не можешь нажать паузу и тп, поэтому скорее всего нет, не задержат. Сам лично включал фильм для пустого зала, руководство кинотетра это сильно не парит.

3 марта 2017  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто сел на Железный трон в финале «Игры престолов»?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, корреспондент местного издания.

Опять эта «Игра престолов»! Наверное, этот сериал теперь у каждого на слуху.

Прежде чем раскрыть, кто стал обладателем трона, стоит напомнить, что на это место претендовали несколько персонажей:

  • Первым в списке идёт Джон Сноу – по предположениям, он должен был убить кхалиси и занять трон, но, говорят, как раз этого он хотел не очень.
  • Далее в списке кандидатов Санса Старк – ей нужно было заручиться поддержкой населения, чтобы накинуть корону. Джон Сноу и Дейенерис Таргариен убивают друг друга.
  • Дейенерис Таргариен – тиранесса захватывает власть и предлагает Джону Сноу сделку, от которой он отказывается и погибает.
  • Тирион Ланнистер – вместе с Джоном Сноу устраняет Дейенерис и занимает трон.
  • Джендри Баратеон – здесь снова гибнут Сноу и Дейенерис, а никому другому трон не нужен.

Итак, кто же занял трон в итоге? Можно барабанную дробь замутить, напряжённую музыку и вот ответ: Дейенерис (№3) уничтожила город, а Тирион (№4) отказывается от возможности занять трон, Джон Сноу (№1) убивает Дейенерис (№3). Казалось бы, теперь он должен занять трон, но на место событий прилетает -о-п-е-р-г-р-у-п-п-а- сын погибшей дамы. Он выпустил свой огонь не на Джона Сноу, а на тот самый трон, тем самым уничтожив его. Как так вышло? А вот! Только он понял, что во всех бедах виноват не кто-то, а именно трон, за которым все так гнались.

А королём стал Брандон Старк. Его единогласно выбрали жители.

8a86d8bf4349b58e3a923be12641f335_3c840e56b5e64e11bdf8a52ad5cf3a97_5-1510221779177jpgjpg.jpg
Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
20 мая 2019  · 5,2 K

Чем закончится сериал "Игра престолов"?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Мы сможем точно ответить вам на этот вопрос где-то дней через 25.

Можно, однако, сделать предположение сейчас (перед выходом 3-го эпизода). В Битве за Винтерфелл умрут все персонажи, которые уже выполнили свои сюжетные функции, составляют балласт и понапрасну отнимают эфирное время: Варис (со смертью Белиша он выпадает из сюжета), Теон (сестру спас, долг Винтерфеллу вернет, если падет за него, Беррик Дандарион (запасной воин света), Призрак (его, походу, вернули, чтобы немедленно убить, потому что он еще в 6-м эпиозде исчез и даже в битве бастардов не участвовал), Эд Толлет (ночного дозора больше нет, а он - последний живущий из эпизодических персонажей со стены), кто-то из пары Тормунд - Джейме (скорее, все-таки, Тормунд), лорд Ройс (о нем даже жалеть никто не будет), боюсь, что также вероятна гибель Серого Червя (уж больно трогательно он прощался с Миссандей). А вот Пес битву, скорее всего, переживет. Ему еще нужно разобраться с братом-мертвяком.

Подчеркну, это не спойлер, а предположение.

Прочитать ещё 3 ответа