Как составлять формулу рун?

Анонимный вопрос
  · 234
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Бывший штурман, нынешний гарантийщик.

Нет каких-то определенных правил для составления рабочей формулы, важно Ваше воздействие и состояние сознания во время нанесения рун. Их можно располагать по кругу, слева направо, сверху вниз, использовать несколько одинаковых и противоположных (перевернутых) по значению и так далее.

10 января 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как в ворде написать формулу с дробью и степенью?

Анонимный ответ

Добрый день. В ворде есть специальная функция, которая позволяет писать практически любые математические функции.

Посмотреть хорошую и детальную фотоинструкцию можно здесь: https://portalonline.ru/kompyutery-i-programmy/1840-kak-v-vorde-napisat-formulu-s-drobyu-i-stepenyu.html

Последовательность действий следующая:

1) Ставите курсор на нужную строчку;

2) На верхней панели настроек входим во вкладку "Вставка";

3) Нажимаете на иконку "Формулы";

4) Появляется специальное поле для ввода формулы;

5) На верхней панели при этом будет открыта вкладка "Конструктор";

6) Вам нужны иконку "Дробь" и "Индекс"

1 июня  · 25,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как объяснить дилетанту, что такое логарифмы? Зачем они нужны?

Кандидат филологических наук, научный сотрудник РГГУ и РАНХиГС

Не буду писать про определение логарифмов, скажу, зачем они нужны. У логарифмов много полезных свойств: во-первых, логарифм как функция очень медленно растет (натуральный логарифм от 5 ≈ 0,7; от 5000 ≈ 3,7; от 5 000 000 ≈ 6,7), во-вторых, он растет монотонно [если a > b, то log(a) > log(b)], в-третьих, логарифм от произведения равен сумме логарифмов [log(a*b) = log(a)+log(b)]. Все это позволяет, например, легко сравнивать между собой произведения больших величин: не нужно считать сами произведения, достаточно посчитать их логарифмы, а чтобы узнать логарифм произведения, можно посчитать сумму логарифмов от множителей. Кроме того, логарифмы часто удобны для описания явлений природы. Например, человек воспринимает некоторые вещи «по логарифмической шкале»: воспринимаемая разница между громкостью разных звуков не всегда одна и та же, а пропорциональна их громкости (т.е. мы гораздо лучше слышим разницу между двумя тихими звуками, чем между двумя громкими). Из-за этого уровни воспринимаемой громкости (децибелы) считаются логарифмически. И вообще очень многие вещи в природе, экономике и других областях описываются при помощи экспоненциальных законов (power laws). Например самое частое слово в большом корпусе текстов обычно встречается, грубо говоря, где-то в два раза чаще, чем второе по частоте, а оно в свою очередь в два раза чаще, чем третье по частоте, и т.д. (закон Ципфа). Похожие закономерности наблюдаются в распределении размеров городов и силы землетрясений. Чтобы наглядно представлять эти измерения и с ними оперировать, удобно использовать не настоящие величины, а их логарифмы.

26 ноября 2015  · 4,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как делать простые вычисления в word?

Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

Создаем табличку, переходим во вкладку Макет, на панеле данные выбираем Формула, по умолчанию там стоит формула сложения чисел расположенных сверху, дополнительные формулы нужно прописать самостоятельно, самые распространенные это:

  • AVERAGE
  • COUNT
  • MAX
  • MIN
  • PRODUCT
  • SUM

И рядом в скобках указываем направления действия данных формул LEFT, RIGHT, ABOVE, BELOW

24 января 2019  · 11,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается шкала Цельсия от шкалы Фаренгейта?

Увлекаюсь рисованием и дизайном. В интернете - как рыба в воде. С удовольствием...

В шкале Фаренгейта за точку отсчета, ноль градусов, была принята самая низкая температура, известная науке в конце 17 века - таяния смеси льда, воды и нашатырного спирта. Взяв диапазон между таянием вышеуказанной смеси и кипением воды, физик
Даниэль Габриэль Фаренгейт разделил его на 180 частей, получив таким образом деления шкалы - градусы. Его целью было избежать при измерении температуры отрицательных значений.
В шкале Андреса Цельсия за нулевую точку принята температура таяния воды, а 100 градусов - ее кипения при нормальном атмосферном давлении. Ноль градусов Цельсия - это 32 градуса Фаренгейта, градус Фаренгейта равен 5/9 градуса Цельсия.

Прочитать ещё 2 ответа

Сделать блок-схем для программы?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,2K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Нет, ни какого блока схем для этой программы не нужно. Тут вполне достаточно было бы одной простенькой блок-схемы.

А с другой стороны, вопрос обращён к сообществу в форме: «Нужен [вам] блок схем?». Можно с высочайшей достоверностью предположить, что решительное большинство ответит на него отрицательно: «Нет, он нам не нужен, спасибо». Это и является наиболее адекватным и точным ответом на этот вопрос.

Также можно ответить и преподавателю, который выдал такое задание, если он скажет, язвительно улыбаясь: «К этой программе :) нужна бы блок-схема». Надо решительно возразить: «Нет, блок-схема должна предшествовать написанию программы, а коль скоро логика решения уже воплощена в языке Pascal, то блок-схема уже не нужна! Поздно пить Боржом, если почки уже отвалились!»

2 июня 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ