Как узнать являются ли швейцарские часы швейцарскими, а не подделкой произведенной в Китае?

Анонимный вопрос
  · 5,5 K
Лайк - не просто приятная мелочь, а местная валюта,не забывайте оставлять!

Есть несколько способов:
1. Проверить есть ли надпись на корпусе "Сделано в Швейцарии" на английском" Made in Swiss" или "Made in Switzerland".
2. Есть ли документы на часы, с печатями и подписями и футляр, а не пакетик, с запасными ремешками, у фирменных часов нет запасных деталей, проверить из чего изготовлен ремень.
3. Проверить механизм часов, найти номер, по которому вы точно узнаете, кому пренадлежит механизм и кто производит, Китай, Япония, Россия или Швейцария. Если номера нет на механизме сфотографируйте его и используйте поиск по фото на Яндексе.
4. Швейцарские часы произведенные в Швейцарии, не могут стоить 5,10,15,20,25 тысяч рублей, от 15 т р могут стоить часы изготовленные швейцарской компанией в Китае, но чаще всего подделки, в обоих вариантах на корпусе часов может не быть надписи "Изготовлено в Швейцарии". Часы хотя бы частично изготовленные или собранные в швейцарии, с учетом посредников и валюты будут стоить в России на 21.02.20 от 45 -50 тысяч за самую простую модель от неизвестного проиводителя, а не известного мирового бренда, в тех редких случаев когда компания пытается привлечь новых клиентов, своего рода рекламной акцией.
5. Китайские, американские и другие компании покупают швейцарские бренды, производят часы в Китае, что снижает их себестоимость, по сути они лишь сохраняют названиеи офис в Швейцарии и то не всегда, всё остальное базируется в Китае или другой стране, чаще всего это можно понять по механизму часов.
6. Установить производителя часов можно и до покупки, с помощью интернета самостоятельно и с помощью специалистов часовщиков лично или на форумах.
7. Обращайте внимание на мелочи, например в описании к часам должен быть указан запас хода, номер механизма часов, наличие камней, не стоит путать бренд и производителя, при покупке дополнительного футляра у вас не могут попросить уже купленный вами футляр идущий в комплекте, не могут попросить предоплату, часы выпускаются сериями, по этому, они не могут быть уникальны, уникальные часы изготавливют на заказ, часы изготовленные из металла не могут быть лёгкими, лёгкие значит это пластик с напылением, ну и наконец помнить, что хороший продукт всегда стоит больше и не может быть изготовлен из дешевого пластика.
8. Если часы проиведены в Китае, это еще не значит, что они не качественные, в Китае богатая традиция проиводства часов, плюс они перенимают чужой опыт и копируют чужую продукцию в совершенстве АК47, ПМ, СОЮЗ ну и конечно не стоит забывать, что там сосредоточено производство компаний со всего мира, Asus, Электроскол, Sumsung и так далее.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос