Как выбрать педагога и методику обучения вокалу?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Педагог по вокалу, певица, композитор, автор методики «HarmonyVoice»  · youtube.com/HarmonyVoiceNN
Первое, на что стоит обратить внимание,- это вокальное направление, которое больше вам по душе: - академический вокал (яркие примеры: Дмитрий Хворостовский; Анна Нетребко); - народный вокал (яркие примеры: Надежда Кадышева; Антон Капралов); - эстрадно-джазовый вокал (Полина Гагарина; Алексей Чумаков) Можно послушать вокальные примеры этих или других... Читать далее
Красиво петь может каждый!Перейти на m.youtube.com/harmonyvoicenn

Гагарина - это пример??? Ох йо.. У нее даже певческой позиции нет...

Комментировать ответ…
Инженер-проектировщик, любитель электроники и гаджетов, начинающий писатель и...
Во-первых, я считаю, необходимо определиться какого уровня вокала вы хотите достичь. Профессиональный уровень или любительский. Методик обучения вокалу множество, но я бы выбирал того педагога, который выстроит для вас индивидуальную программу обучения, с учетом ваших возможностей. Во-вторых не лишним будет почитать отзывы о конкретном преподавателе... Читать далее
7 мая 2019  · 218
Комментировать ответ…
Читайте также

Каждый ли человек может научиться петь?

Преподаватель по вокалу, психолог, автор тренинга «Твой голос» (практический вок...

Часто ко мне приходят взрослые люди, которые не то что петь, а говорить нормально не могут. Что я имею в виду? Например, после долгих разговоров голос садится. Или голос вообще не звучит: говорить трудно. Тембр голоса может быть даже неприятным. Все это происходит от того, что человек разучился правильно говорить и, как следствие, легко и правильно петь.

Я говорю именно разучился, потому что с детства нас пытаются заткнуть (сделать тише) — в саду, школе, а часто и дома. Не разрешают проявлять себя через естественный громкий голос. А ведь он сначала у всех громкий. Вспомните, как плачут младенцы. Вспомните, как они это делают — всем телом. А еще можно понаблюдать за собаками, когда они воют или лают: в звукоизвлечении тоже участвует все тело.

У нас в России еще не так давно, всего лишь пару поколений назад, была песенная традиция. Моя бабушка пела на любом застолье, она нигде не училась, но ее голос лился красиво и легко. Вы тоже сможете вспомнить своих уже пожилых родственников, которые это умели. Обучение происходило легко и естественно, в семьях. Дети учились через подражание — самый понятный и естественный вариант. Сейчас этого уже, к сожалению, нет.

Почему я считаю, что петь все равно может научиться каждый? Все очень просто (я вообще за простоту в любом обучении): у каждого из нас есть голосовой аппарат, у всех есть связки и горло. Мы все дышим в конце концов. «Петь как дышать», — говорил мой преподаватель. И я с этим полностью согласна.

Стоит только начать правильно дышать и научиться расслабляться — и звук польется сам, без всяких усилий. Мы ведь готовые инструменты, нас только настроить — и мы зазвучим.

23 марта 2015  · 10,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Возможно ли с помощью каких-то упражнений обрести красивый,музыкальный голос или это дается природой?

Мы - школа современной музыки. Наши преподаватели давно занимаются музыкой и у...

Кардинально изменить тембр голоса невозможно.

Однако часто оказывается что раскрыв голос по-настоящему, т.е. работая им правильным образом тембр меняется в лучшую сторону. Это происходит из-за того что мы часто бессознательно зажимаемся, стесняемся или же подражаем кому-то.

Кроме того существует много способов извлечения звука голосом. Это может быть и горло и связки и разные способы дыхания. Для всех этих приемов существуют различные упражнения, разумеется.

Резюмируя: вы не можете поменять свой голос, но вы можете научиться извлекать из него все самое красивое, и избавиться от "плохих" привычек, которые не дают ему звучать как должно.

Прочитать ещё 4 ответа

Красивый голос во время пения — это исключительно врожденный талант или навык, который можно развить? Может и человек «без голоса» научиться красиво петь?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,7K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Это навык который можно развить. Есть такая профессия - педагог по вокалу. Хороши педагог может научить петь и табуретку. На нашей поп-эстраде есть несколько живых примеров когда из обычных "непоющих" людей делали профессиональных певцов - Татьяна Овсиенко и Кристина Орбакайте. В результате долгих тренировок и технических ухищрений они запели. Конечно до оперных див им далеко, но для невзыскательной публики поп-концертов самое то. Есть замечательные учителя, которые за большие деньги занимаются этим странным трудом. Одна из самых известных и уважаемых - Маша Кац.

18 июня 2018  · 11,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Кто из российских певцов может взять шесть октав?

Голос противный, в душе ничё нет и глаза пустые, усталые, и сам напоминает изможденного больного человека, а для сцены нужны тонны здоровья, иначе, там нечего делать со своим талантом (

3 марта  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Хочу научиться писать музыку и стать композитором. С чего начать, какие книги читать и занятия посещать (не университет)?

Нотная грамота, освоить хоть один подходящий инструмент (одни ударные, к примеру - плохая идея, а вот фортепьяно - уже лучше).  Словом, что-то достаточное для сольного исполнения в весьма широком "спектре".

Опционный этап - в первом приближении изучить классику большинства направлений.  И получше - классику приглянувшегося направления.  Без этого, музыка выйдет... племенная-первобытная.

И главное - на закуску.  Без призвания, тут доступен лишь определённый уровень ремесленного мастерства, даже при наличие исполнительских способностей.

27 июня  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа