Как выглядит музыкальный инструмент жираф?

Анонимный вопрос
  · 390

Жираф - это необычное фортепиано. Оно похоже на рояль, у которого дека установлена вертикально, и действительно напоминает жирафа. Фотографию можно посмотреть здесь: http://www.muzcentrum.ru/orpheusradio/programs/expomusic/24711-fortepiano-zhiraf

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли идти в музыкальную школу на классическую гитару, если будущее связываешь с электрогитарой?

Вам это может показаться странным, но идите на домру. Вы овладеете поистине крутой быстрой техникой, необходимой именно для электрогитары. В первую очередь - прицельное владение медиатором. Классическая гитара исключает этот прием. Для интереса посмотрите какие-нибудь быстрые пьесы для домры на ютубе) удачи

22 июня 2019  · 2,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой музыкальный инструмент считаете самым необычным?

Пишу музыку, учусь на программиста

Great Highland Bagpipe (Бэгпайп) - старинный шотландский инструмент. Представляет собой резервуар из шкуры овцы или козы, вывернутой наизнанку (goose), к которому прикрепляются (привязываются) три бурдонные трубки (drones), одна трубка с восемью игровыми отверстиями (chanter) и специальная короткая трубка для вдувания воздуха.

11 мая 2017  · 231
Прочитать ещё 2 ответа

Какие детские загадки вы знаете?

Студент, юрист-международник. Юрисконсульт ID EAST

Был темный вечер, лил дождь, ехал автобус. Толька шофер не спал.

Как звали шофера и какой был номер автобуса? :) (любимая загадка детства) Но желательно ее устно задавать)

6 февраля 2016  · 91,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто придумал музыку и почему он решил, что нота ля должна звучать именно так, струны на гитаре, клавиши на пианино должны быть расположены именно так?

Студент школы филологии НИУ ВШЭ

Музыку, как уже было справедливо сказано, никто не придумал. Просто так сложилось, что особым образом упорядоченные ритмы и звуки вызывают у человека эмоциональную отдачу, и дальше, в течение веков, вокруг этой особенности человеческого мышления вырастала огромная часть культуры, называемая музыкой. 

Если вы имеете в виду, кто придумал ноты и решил, что они будут называться именно так, а не иначе - это отдельный вопрос. Дело в том, что большая часть традиционных музыкальных традиций атональны, то есть построены на чистом движении звука, а не на упорядоченной системе. Звук в музыке определяется частотой и тембром. От частоты зависит, высокий звук или низкий, а тембр - это ореол из других звуков разных частот, окружающий основной звук, придавая ему "окраску". Именно благодаря тембру мы отличаем на слух звук фортепиано от скрипки или человеческого голоса. Так вот, высота звука может быть какой угодно - диапазон крайне широк. И в достаточной степени натренированное ухо способно различить огромный спектр частот и спеть\исполнить их. Музыкальная традиция, стоящая на атональности, работает не на установленной и общепринятой системе высот, а на слухе исполнителей.

А что такое, собственно, тон? Тон - это как раз мера систематизации музыки. Первая (из известных нам) попытка систематизации музыки, на которой и построена вся западная музыка была предпринята древнегреческим философом Пифагором. Он установил, что если на монохорде (инструменте, состоящем из одной струны) зажимать эту струну на 1/2 её длины - звук поднимается на одну октаву, то есть совпадает с исходным по тембру, но различается по высоте. Соответственно, высота звука колеблется пропорционально длине струны - На этом построены музыкальные интервалы. На этом математическом соответствии высот звука друг другу построена наука гармоника, или гармония. 

Гораздо позже, уже на излете средневековья, Итальянский монах Гвидо Д'Ареццо, управляющий певческим хором, придуимал нотный стан. До него нотных записей не существовало (Вернее, существовали, но совершенно отличные от наших: в Греции определённые высоты обозначались определенными буквами, в раннем средневековье записывались невмы - то есть линии, под текстом, обозначающие движение мелодии. Саму мелодию ученик выучивал на слух с исполнения учителя, а невмы могли только напомнить уже усвоенное.) Гвидо придумал обозначить пифагоровские высоты линиями, и на них точками обозначать ноты. Высоты он предложил назвать по первым слогам стихов гимна святому Иоанну, строящемуся на гамме: ut, re, mi, fa, sol, la, si. Первый слог был вскоре заменён на do (из слова dominus - господь) из-за того, что его неудобно было петь.

26 апреля 2017  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой рост имеет самый высокий жираф?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

В книге рекородов Гинеса зарегистрирован самый высокий жираф размером 5.5 метров, подробно тут https://fermok.ru/2017/09/samyiy-vyisokiy-zhiraf-i-straus-v-mire/

Прочитать ещё 1 ответ