Какая богиня стоит на руке Наполеона, находящегося на вершине Вандомской колонны?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Францию называют королевой бытового абсурда?

я рассказываю вам байки, верьте мне.

История 1. 

Рассказываю. Нельзя так просто взять и открыть счет во французском банке. 

Но нам год назад удалось (будь проклят тот день). Нас даже не смутили ежемесячные выплаты по страховке мобильного телефона, трусов и чертогов разума, о существовании которых мы узнали только через полгода. Нас даже не смутила насильно открытая кредитная линия, которая списывала деньги со счета, ни в чем себе не отказывая, когда денег на счету не было. А когда они были, банк, напротив, заботился о том, чтобы все они уходили на оплату писем от банка, страховок банка и чистку половичков в банке, поэтому купить нам ничего не давал, установив нам на наши же деньги лимит в 100 евро в неделю, чтобы мы не жировали в супермаркете. 

Короче, в начале августа мы решили этот счет закрыть. И пошла я в банк, и написала заявление, и мне сказали, что закроют через месяц, потому что прямо сейчас это невозможно: ретроградный Меркурий; порезали карточку на лоскуты, порвали чековую книжку на меленькие кусочки, сказали оплатить все страховки и половички, и я оплатила, и довольная ушла, и прошло две недели, приходит письмо - мы не можем закрыть счет, у вас долг, какой такой долг? Да вот, долг, 160 евро - страховка и половички, но я же... но..., я звоню в банк, мне говорят несите нал, ладно, я понесла, нет, говорят, нал не возьмем, несите чек, какой такой чек? Окей, езжайте в другой город, там примут нал, берите рандеву с кассиром, ок, взяла, у вас долг 270 евро, как 270, ведь вчера еще был 160, а вот, тут как раз пришла оплата смс и писем, позвоните мадам Урод, позвонила мадам Урод, она была груба, сказала, что если на счету будет ноль, счет закроется, но вы должны позвонить, когда будет ноль, окей, принесла нал, оплатила, теперь вы закроете мой счет, конечно, закроем, напишите заявление, пришлите его по почте, написала, послала, позвоните мадам Урод, позвонила мадам Урод, она была груба, сказала идите к мсье Мудак, пошла к мсье Мудак, он сказал: ваш счет закрыт, ура. 

Прошло три дня, получаю письмо, у вас на счету долг: 170 евро, как так - ведь я же закрыла счет, ах нет, у вас долг, за что, за страховку, половички, за все эти письма, что мы вам писали: бумага, факс, чернила, ксерокс, оплатите, а как станет ноль, сначала позвоните мадам Урод, мадам Урод груба, говорит, напишите заявление мсье Мудак, но ведь так уже было, поторопитесь, мадемуазель, не разговаривайте, а платите и, когда будет ноль, напишите заявление, а потом... 

И нет, нет этому конца, и не будет никогда, и все, все засмеялись, а Ваня заплакал.

История 2.

Вот вы все жалуетесь на Билайны да Почты Роисси, это вы во Франции не жили, где все заканчивает работать в 18, а с 12.30 до 14.30 обед, на выходных ни-ни, и праздники - святое. Уже месяц пытаюсь получить свою симку, которую не могу получить в офисе, потому что офиса нет, и вообще, что бы ты тут не заказал, пришлют все равно по почте. В общем, это фантастическая история: я заказала симку, но она не пришла, я ищу на сайте мейл, но его нет, я ищу телефон, но он только короткий - для абонентов. Я звоню на него и неделю не могу дозвониться. У меня есть доступ в личный кабинет, в котором я ничего не могу сделать, пока не активирую карту, которой нет. Могу только адрес поменять, что я от отчаяния и делаю. Я завожу старый адрес, а в комментарий к нему приписываю свой вопль, мол, АЛЛО, СИМКУ-ТО Я НЕ ПОЛУЧИЛА! Через пару дней все-таки дозваниваюсь, долго щебечу с девушкой из службы поддержки, наконец, она проверяет мои данные и говорит: ладно, я вам пришлю. И я думаю: ну наконец-то, победа. Одна беда, она ведь не уточнила, что именно пришлет, но кто бы мог подумать. Через неделю получаю письмо. В нем написано: дорогая мадам, мы с удовольствием обновили ваш адрес, теперь он такой: "мадам ксениа Я НЕ ПОЛУЧИЛА СИМКАРТУ улица дом Венэль Франция". Я даже дар речи потеряла, а время идет, и вот уже месяц прошел, и у меня нет симки, и нет телефона, а деньги списывают автоматически – годовой контракт.

История 3. 

Никого не удивишь уже тем, что открыть счет в банке можно только при наличии съемной квартиры, а снять квартиру можно только при наличии счета в банке. Я вам не такое расскажу! 

Внимание: молодые водители (это не комплимент и не стаж, это лишь знак того, что до сих пор вы не страховали машину во Франции) НЕ МОГУТ приобрести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ страховку на автомобиль свыше 100 лошадиных сил. "Эта машина слишком мощная для вас", - сказал мне сотрудник банка. И утешил: "Даже самые богатые молодые люди не могут купить и застраховать Порш!". (Наше очередное ведро сразу же выросло в моих глазах и покрылось золотом). Для начала, - сказал он. - Вы должны купить машину ПОМЕНЬШЕ и застраховать ее, а потом уже сможете застраховать машину ПОБОЛЬШЕ". Насколько меньше должна быть машина, достойная меня? Стиральная машина Кэнди?

8 ноября 2016  · 6,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему католические священники — это выбритые подтянутые мужчины, которые носят стильные черные костюмы, а православные священники — это толстые бородатые мужчины в рясах?

Артем К.  · 21,2K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Католическое духовенство было и остается тусовкой интеллектуалов, которые до 18 века удерживали монополию на научные изыскания, на минуточку. Отсюда гораздо более спокойное отношение к одежде, бритью, стрижкам, светским занятиям и так далее. В свое время, например, в 16 веке, когда была мода на бороды, в Ватикане все ходили с роскошными лопатами, как Пий V (пик 1), потом -- с эспаньолками, как Климент IX (пик 2). Когда компания Gillette зафорсила моду на бритье, практически все начали бриться, а сейчас опять стало модно иметь растительность на лице, потому священник с пика 3 не отстает.

В православной же среде жива доля средневекового мракобесия, в том числе, и мысль, появившаяся где-то в районе 15 века о том, что человек, сбривающий бороду, лишается Образа Божьего, становится еретиком, сатанистом, содомитом и вообще. Старообрядцы до сих пор верят, что тот, кто сбреет или острижет бороду и умрет без покаяния, не может быть похоронен по всем ритуалам, и демоны его замучают ужасным образом.

Казалось бы, ничего существенного в этом нет, и никто уже не отказывает бритым в причастии, а потому Всеволод Чаплин может смело сбрить свою поросль, но нет! В 1980-90х в РПЦ пришло огромное множество натуральных мракобесов со всяких окраин, которые в среде и так не блиставшей интеллектуальностью устроили натуральную деградацию, важной частью который стало именно то самое обрядоверие. Суть этого явления в том, что во главу угла становится не вера, самоосознание и покаяние, а соблюдение обряда, редуцированного донельзя. Потому, конечно, пораженному этим священнику не может и в голову прийти подстричься или побрить бороду -- как содомит и латинянин. Греческие и другие православные священники, конечно, тоже носят бороды, как дань традиции, но уже гораздо более скромные и стильные.

Полнота православного духовенства, в свою очередь, связана со строгостью постов и довольно сложным распорядком дня, что мешает правильно питаться и заниматься спортом. Ну и да, не стоит забывать о том, что молодых священников не так уж много, а в зрелом возрасте славяне часто полнеют. Среди монахов, которые ведут немного другой образ жизни и часто много работают физически, полным полно стройных и даже спортивных.

25 января 2019  · 21,5 K
Прочитать ещё 33 ответа

Какая империя в истории была наиболее гуманной по отношению к колониям и простому населению метрополии? Где монарх реально заботился о всех?

vrum  · 1,6K
Специалист в области IT, систем управления, трансгуманист. Практически...

Я бы поставил на Орду. При всей жестокости завоеваний, после включения территорий в состав Орды практиковалось полное гражданское, религиозное и культурное равноправие. Только налоги собирались (вполне умеренные по современным меркам). Достаточно сказать, что русский князь Александр Невский был принят в правящую семью Чингизидов, а киевский митрополит после вхождения Киева в состав Орды стал послом Орды при дворе Папы Римского. Армия Орды практически полностью состояла из населения завоёванных территорий.

9 октября 2018  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Откуда появился стереотип о маленьком росте Наполеона Бонапарта?

Специалист широкого, но не очень глубокого профиля. А ещё люблю читать книжки...

Изначально, видимо, из-за прозвища "маленький капрал", которое генерал Бонапарт получил не столько за рост, сколько за возраст (из за худобы и непропорционально большой головы он выглядел даже моложе своих двадцати шести лет). Посильный вклад внесли английские пропагандисты - рост Наполеона в пять футов и два дюйма переведённый в метрическую систему с использованием британской системы мер действительно даёт всего 159 см (но в французских футах и дюймах - на 11 сантиметров больше). Понятно, что удачливого противника всегда приятнее изображать карликом. Ну и не в последнюю очередь тут постарался сам император, подбирая двухметровых адъютантов, на фоне которых он действительно выглядел коротышкой.

Прочитать ещё 1 ответ

Читайте и смотрите также

Почему католические священники — это выбритые подтянутые мужчины, которые носят стильные черные костюмы, а православные священники — это толстые бородатые мужчины в рясах?

Видеоответ и ещё 33  · Россия

Почему спортсмены всегда бегают по стадиону против часовой стрелки?

Видеоответ и ещё 33  · Бег

Почему Нил Армстронг не видел звёзд на Луне?

Видеоответ и ещё 4  · Общество

Помогут ли мне навыки современного фехтования, если я вдруг попаду в Средневековье?

Видеоответ и ещё 12  · Средневековье

Почему говорят, что благополучие западных стран основано на разграблении остального мира – есть ли доля правды здесь?

Видеоответ и ещё 19  · Общество