Какая роль музыки в кино?

Анонимный вопрос
  · 5,3 K
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Музыка помогает создать нужную атмосферу. Например, тревожная музыка часто предвещает что-то нехорошее, держит зрителя в напряжении. А иногда всё наоборот - для контраста используют веселенький саундтрек, хотя на экране происходят дурные события.

23 мая 2018  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы упустили возможность, которая изменила бы вашу жизнь?

Эсквайр. Ё.

Однажды, это было вечером в Крыму, я вдохнул полной грудью ароматного крымского воздуха и понял: если я сейчас разбегусь и взмахну руками, то взлечу. И отныне смогу летать. Было тёмно-синее небо, слева голубые горы, справа золотой месяц низко над морем. Я сделал только шаг и - нет, у меня не получится, так не бывает. И даже не попробовал. Мне было 11 лет.

23 марта 2017  · 35,5 K
Прочитать ещё 34 ответа

Как влияет музыка на человека?

Музыкальный продюсер, микс-инженер.  · vk.com/sk1nnydave

О том, как музыка влияет на человека, написано немало научных работ. Если обобщить и упростить, то правильно подобранная музыка, в зависимости от ситуации, может придать человеку бодрости, вызвать у него ностальгические чувства и воспоминания, успокоить, разозлить, подтолкнуть к совершению незапланированных покупок, напугать, встревожить и даже повысить болевой порог.

5 июля 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 21 ответ

В чём отличие классической музыки в представлении обывателя от музыки написанной Хансом Циммером?

Лингвист-юморист, скептик-склеротик, музыкант-надомник

С большим уважением отношусь к Циммеру да и к другим "саундтрекового дела мастерам", но когда слушаю к примеру Баха, если в его произведении снять верхний слой, за ним окажется еще один, за ним - еще один и так далее; сними слой с музыки Циммера и там либо еще один тоненький окажется, либо сразу днище.. не знаю будет ли понятна и уместна такая аллегория.

Очень жаль, что для многих "обывателей" поковырять что же там дальше, под верхним слоем, не интересно.

15 ноября 2015  · 2,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Когда пишется музыка к фильмам? Композитор сочиняет для готовой картинки, или на этапе сценария?

для ответа на вопрос хотелось бы вставить интервью с композитором Анджело Бадаламенти, который рассказывает о своей работе с режиссером Дэвидом Линчем:

- Чем работа над музыкой с Дэвидом Линчем отличается от работы над саундтреком с другими режиссерами?

  • Разница огромная. Большинство режиссеров и композиторов, которые с ними работают, занимаются музыкой после того, как фильм снят и смонтирован близко к финальному варианту: "Вот теперь нам нужна музыка, мы сможем показать композитору, где какая мелодия требуется". Вместе сидят и решают, что где будет звучать. Так работают 95% композиторов. С Дэвидом все иначе. У нас с ним очень необычные отношения. В "Синем бархате" - нашей первой совместной работе - мы работали так, как я описал, но после мы очень сдружились, и все изменилось. Он приходил ко мне домой или в мой нью-йоркский офис и начинал рассказывать о своих проектах. После "Синего бархата" был "Твин Пикс". Он пришел ко мне и сказал: "Анджело, я собираюсь делать телесериал". Тогда он еще не приступил к съемкам, да по-моему и сценария у него еще не было.

Мы сели за клавиши - он рядом со мной. Я спросил: "О чем этот фильм?" Он ответил, облокотившись на старое пианино, которое стоит в моем офисе: "Я опишу тебе настроение. Это начинается в темном лесу. Темно и очень страшно, легкий ветерок колышет ветви деревьев. Ночь безлунна. Начинай!" Я попытался поймать настроение и сыграть его. Тогда и появились те ноты, которыми завершается тема Лоры Палмер, эти два тревожные аккорда. А он сказал: "Да, да, как красиво, здорово, продолжай, только медленнее".  Так я и сделал. Тогда он говорит: "Представь, из темноты, из-за дерева выходит девушка. Она почти еще тинэйджер, школьница старших классов. Она плачет, она потерялась, ей плохо." И я начал играть другую тему, которая стала темой Твин Пикс. Дэвид закричал: "Как прекрасно, продолжай играть! Она подходит ближе к камере, все ближе, она плачет". Крещендо: Он: "Она поворачивается и уходит, пусть музыка станет тише", и я сделал это. 

А потом, двадцать минут спустя, я посмотрел на него и увидел в глазах Дэвида слезы. Он сказал мне: "Анджело, ты уловил это настроение, и теперь я вижу, каким будет этот фильм, благодаря твоей музыке". Так мы поступали с каждым следующим фильмом: еще до начала съемок мы начинали работать над музыкой и настроением.

Прочитать ещё 2 ответа

Считаете ли Вы электронную музыку музыкой?

Кучка атомов обладающая самосознанием

Вот меня всегда удивляли и бесили люди которые считают электронную музыку неестественной или определяют ее как бит и "кряхтящие-скрипящие звуки". А все из-за того , что такие люди при упоминании словосочетания "электронная музыка" сразу представляют себе клубняк или дабстеп , то есть то что популярно. Но следует понять что электронная музыка не ограничивается трэками под которые можно прыгать и тусить, она намного богаче и интереснее. А теперь по порядку:
Неестественно? А например такой жанр как Ambient ? Слышали? Само название переводится как "окружение" и включает в себя звуки природы , городов да много чего с добавлением всего парочку электронных сэмплов создают очень приятную и расслабляющую картину естества и погружения в атмосферу.
Тривиально и однообразно? Есть куча жанров , за пример возьму IDM. Человеку не привыкшему к такой симфонии самых различных звуков этот может показаться , мягко говоря, странным . Но все дело в восприятии , а именно представлять такую музыку как некую головоломку да еще такую разную (с каждым новым трэком) и очень нестандартную, а встреча с нестандартным порождает разнообразие . Вот лично я люблю слушать IDM когда гуляю по индустриальным районам (атмосфера на уровне ) или когда решаю математические задачи , в голове в такт музыки уравнения выстраиваются , но восприятие -дело субъективное.
Не несет художественной ценности? Стоп стоп. Вспоминаем , есть не только клубняк и дэнс дэнс дэнс. Существует огромное количество исполнителей и жанров несущее в себе огромное количество эмоций вроде печали или энергии и идей, как описание красоты или события.Ну и атмосфера.

Электронника такая же музыка как и все остальные направления и это искусство. А весь зашквар  по причине того, что другой жанр люди воспринимают поверхностно. Вот если скажут что  рэп-это чтение про тачки , бабки и телок , металл -это орущие сатанисты , а рок- патлатые парни воющие про подростковые проблемы. Как вам? Но ведь это же не так. И с электронной музыкой -то же самое. Так что будьте благоразумны.

Удачи

23 июня 2016  · 3,9 K
Прочитать ещё 6 ответов