Какие есть современные композиторы?

Анонимный вопрос
  · 4,6 K
Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

Мне нравится итальянский композитор Фабрицио Патерлини. У него есть лирический цикл произведений для фортепиано, который я люблю слушать вечером перед сном. Ханса Циммера тоже стоит послушать. Почти все его саундтреки становятся культовыми.

26 марта 2018  · 1,6 K

Томас Бергерсен и его Two Steps from Hell, Ханс и рядом не плавал =)

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа

Огромное количество независимых композиторов можно найти на сайте jamendo. com. Еще лично мне нравится проект Composers Circle, где каждый день представляют одного современного композитора.

Комментировать ответ…
Музыковед, кандидат искусствоведения, преподаватель  · youtube.com/c/MusicSchoolbySisters
Поскольку я живу в Беларуси, хочу рассказать о современных белорусских классических композиторах. Недавно ушёл из жизни один из ведущих белорусских творцов ДМИТРИЙ БРОНИСЛАВОВИЧ СМОЛЬСКИЙ, автор 15 симфоний и знаменитой в Беларуси оперы по повести Владимира Короткевича "Седая легенда" ("Сівая легенда"). Его можно знать и как отца гитариста Дмитрия... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему слушать Боуи — это признак хорошего музыкального вкуса, а АК-47 — плохого?

Музыкант, DJ, маркетолог, телеком-специалист

Таких "псевдомеломанов" очень легко определить, именно от них вы можете услышать фразу "не слушаю рэп, рэп для гопников", "не слушаю блатняк, он для таксистов", "не слушаю метал, он для нефоров", "не слушаю транс, он для нариков", "не слушаю классику, она для стариков". Таким образом эти люди дистанцируют себя от тех людей, которые им неприятны. СМИ это всячески поддерживает.

Умному и любознательному человеку будет интересно послушать музыку любого направления, т.к. любое направление - это срез жизни определенной группы людей или определенной субкультуры.

Любая музыка имеет права на существование и своего слушателя. Если музыкант написал песню, и она искренне понравилась хотя бы одному слушателю - значит песня выполняет свою цель. Слушайте те песни, которые нравятся лично вам и находят отклик в вашей душе, не обращайте внимание на мнение других.

14 января 2016  · 6,0 K
Прочитать ещё 25 ответов

Понравилась бы классическим композиторам современная музыка?

Юрий Будько
Эксперт
1,2K
Музыкант и педагог по образованию, издатель, журналист, продюсер ряда музыкальных...  · show-biz.by

Моё личное глубокое убеждение, что если бы Бетховен родился в наше время - он наверняка играл бы в хэви-метал-группе. А Паганини, наверное, составил бы серьезную конкуренцию Джими Хендриксу. Великие музыканты и композиторы прошлого практически все были бунтарями. Даже сверхсерьезный Бах имел репутацию скандалиста. Они ниспровергали устоявшиеся каноны и устанавливали новые правила. Говоря более понятным языком, по мировоззрению они были панками. Отдалённые от нас толщей времени, нам они кажутся отлакированными классиками, а вот современники к ним относились именно так - как к музыкальным хулиганам. Чудовищным провалом и освистыванием закончилась премьера оперы "Кармен" Бизе. Скандалом - симфонические поэмы Скрябина. Балеты Стравинского ставились во Франции, потому что в России им был закрыт путь на сцену по причине "дурного вкуса". "Нет повести печальнее на свете, чем музыка Прокофьева в балете" - это из рецензии на балет "Ромео и Джульетта". "Сумбур вместо музыки" - это уже передовица в газете "Правда" о Шостаковиче. И наоборот - Пола Маккартни с его мелодическим дарованием принято сравнивать с Шуманом. С этим можно согласиться. Выдающихся музыкантов всех времен объединяет открытость к экспериментам и стремление сделать что-то новое, своё.

Наверняка современные музыканты отлично нашли бы общий язык с "коллегами" прошлых лет. Основное жизненное правило рокеров: "Секс, наркотики и рок-н-ролл". А теперь вспомним название популярнейшего вальса Штрауса, написанного 150 лет назад: "Вино, женщины и песни". Согласитесь, что музыканты во все времена - племя одной крови.

Больше о современной музыке можно послушать и почитать на сайтеПерейти на show-biz.by
30 мая  · 10,9 K
Прочитать ещё 15 ответов

Есть ли в 21 веке, музыканты классики подобные Баху, Моцарту и т.п. Если да, почему о них мало, кто знает?

Музыкант. Бросил универ.

отвечу на вопрос как музыкант.

дело в том что популярность академической( не говоря уже о авангардных направлениях ) музыки в наше время очень мала.

просто в уме у себя перечислите друзей которые ходят на концерты симфонических оркестров или оперу( или просто слушают подобную музыку ).

Современные композиторы очень известны в определённых кругах слушателей ( музыканты, геймеры, киноманы, меломаны и тд)

многие композиторы вынуждены зарабатывать на жизнь сочинительством для кино, игр и сериалов.

В свою очередь есть пласт композиторов пишущих исключительно академическую музыку и как правило это преподаватели в музыкальных ВУЗах, что даёт им возможность исполнять свою музыку в концертных залах, так как в их распоряжении есть оркестр и множество талантливых начинающих музыкантов.

Ещё один фактор. 21 век только начался и большинство композиторов вышли из направлений конца 20-го века так что о музыке 21- го века, как о состоявшемся пласте в истории музыки ,наверно ещё рано говорить.

Приведу пример композиторов заслуживающих внимание:

Карлхайнц Штокхаузен больше 20 век но всё же знаковая фигура в музыке( умер в 2007)

Филип Гласс

Джо Хисаиси

Ханс Фло́риан Ци́ммер

Джаспер Кид

Кшиштоф Пендерецкий

Валерий Ивко

Marcin Przybyłowicz

Акира Ямаока

и много много других по истине хороших и великих композиторов нашего времени. Всех не перечислить. некоторые работают в гейм-индустрии, некоторые в кино, другие же исключительно с оркестровой музыкой.

Добавлю о малой популярности этих композиторов. В наш век поп музыки и масс-культуры, общество не может адекватно воспринимать такую музыку в чистом виде и зачастую она даже не затрагивает их вовсе.

Время рассудит. К слову после смерти Баха о нём забыли почти на 100 лет, как в прочем и Вивальди в своё время. Поживём увидим кто велик а кто нет.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие произведения Моцарта самые известные?

Список самых известных произведений Моцарта.

  • Симфония №40
  • Маленькая ночная серенада
  • Турецкий марш
  • Свадьба Фигаро
  • Дон Жуан
  • Реквием
  • Волшебная флейта
  • Концерт для фортепиано с оркестром №21
5 марта 2019  · 22,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему рэпер FACE так популярен среди подростков — у него же очень плохая музыка, бессмысленные тексты и прочее?

Будущий преподаватель английского языка... Боже, помоги России

Бездарность пользуется спросом. Посмотрите на всю так называемую "новую школу" - двое из ларца одинаковы с лица. Они же вообще почти ничем не отличаются. Один и тот же звук, одни и те же заезженные темы. По своей сути, "ньюскул" - это переодетая попса, просто коммерческая музыка, которая, к сожалению, пользуется спросом и служит лишь не какой-то отдушиной, а средством заработка. Самое печальное, что этим "творцам", извините за слово "творец", либо нечего сказать, либо они очень трусливы, чтобы сделать какое-то заявление, чтобы иметь какую-то позицию... Музыка протеста называется. Тема про сук, про наркоту, бесконечное "взять свое". Уважающий себя творец просто не сможет писать о такой ахинее и таких бессмысленных ценностях альбом и пару микстейпов. 
Новая школа (большая её часть) вообще страдает от трех вещей:
А) Люди боятся вести за собой слушателя, а не вестись у него на поводу. Без риска люди остаются топтаться на месте.
Б) У людей слишком завышенное ЧСВ. Например, потрясающая трансляция от Фараона, где он производит декодинг своей песни "Дико, Например", и неточная цитата оттуда: "Строчка "Спорим, она вместит себе в глотку револьвер" означает то, что сукам всё равно, что совать себе в рот". Потрясающий язык улиц, прямо вижу, как он пронзает копьем настоящую поэзию.
Ну и если это язык, который должен прийти взамен поэтическому, то * [к черту] такой язык.
В) Люди представляют из себя банальных посредственностей, у которых попросту отсутствует фантазия, но есть шило в заднице и юношеский максимализм в глазах. Такие графоманы, которые не могут успокоиться, и в перерывах между написанием "платиновых" пластинок делятся своей мудростью в твитторе. 

Вообще, нужен простой фидбэк на эту красную тряпку. Быком настоящего творчества побежать на эту шоблу (я бы не называл их так, если бы имел хоть какое-то к ним уважение) быком и переворачивать игру самим, чтобы они, посмотрев на продажи их песен в айтюнс и низкую посещаемость концертов, шли бы *** [работать] на завод.

P.S. Ну а вообще вы вольны слушать всё, что вам нравится. О вкусах не спорят, да и среди "ньюскула" найдется пара достойных рэперов... и пара десятков отличных серий "Доктора Кто".

2 июля 2017  · 11,0 K
Прочитать ещё 22 ответа