Какие можно выделить дефекты звука у певцов?

Анонимный вопрос
  · 906
Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok

В этом вопросе есть одна особенность. Часто дефект в общем понимании становится своей «фишечкой» певца, его идентификационным «перцем», который выделяет ее/его среди других одинаковых идеальных коллег. К примеру носовой звук Sia и Rihanna, хриплость Высоцкого и Джо Кокера, слишком частое в общем понимании гортанное вибрато Jessi J. Картавите? Отлично, станьте лучшим в исполнении французской музыки!
Если общо пройтись, то большинство проблем в голосе идут от : 1. Проблем с дыханием и неправильным его использованием 2. Плохая, недостаточная артикуляция (ооочень большая проблема у русскоговорящих ребят, у нас все мямлят) 3. Заглубленность звука (тоже частенько у русских, так как гласные «а» и «о» у нас фонетически глубоко произносятся . От этого надо отучаться). Вот так:)
Ищите себя!:)

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Специалист по подбору персонала в прошлом. Люблю книги и хорошее кино.

К основным дефектам звука можно отнести: гортанность звука, открытый или перекрытый звук, сиплый тремор, неточное попадание на звук, зажатое или открытое звучание

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему многие рок-музыканты играют на гитаре, даже не глядя на струны, будто автоматически, у них отличный экстрим вокал, хотя они и не имели изначально музыкального образования/специальных навыков?

Старейший рок магазин в России и крупнейший в Европе  · castlerock.ru
Отвечает
Сергей С.

Во-первых, многие рок-музыканты имеют образование. А те, кто не имеет, достигли высот упорным трудом. Ежедневные многочасовые репетиции на протяжении нескольких месяцев, а то и лет – и вот оно, мастерство. Кроме того, существует такая вещь как талант. Талантливый неуч намного интереснее образованного бездаря.

31 мая  · 6,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Может ли смещенная носовая перегородка влиять на тембр голоса? И на что может вообще влиять то, что она смещена?

Я думаю, что нет. Если смещение какое то такое, что перекрывает оба носовых хода - то голос будет гнусавым в той или иной степени...............

26 января 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Вокал каких знаменитых музыкантов не дотягивает до совершенства?

Писатель, главред литжурнала "Берлин.Берега" berlin-berega.de

Мик Джаггер, Пол Маккартни, Дэвид Гилмор, Роджерс Уотерс и многие другие. При этом вокал одного из музыкантов на сто процентов совершенен, и этот человек - Юрий Лоза.

13 мая 2016  · 21,1 K
Прочитать ещё 22 ответа

Красивый голос во время пения — это исключительно врожденный талант или навык, который можно развить? Может и человек «без голоса» научиться красиво петь?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,7K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Это навык который можно развить. Есть такая профессия - педагог по вокалу. Хороши педагог может научить петь и табуретку. На нашей поп-эстраде есть несколько живых примеров когда из обычных "непоющих" людей делали профессиональных певцов - Татьяна Овсиенко и Кристина Орбакайте. В результате долгих тренировок и технических ухищрений они запели. Конечно до оперных див им далеко, но для невзыскательной публики поп-концертов самое то. Есть замечательные учителя, которые за большие деньги занимаются этим странным трудом. Одна из самых известных и уважаемых - Маша Кац.

18 июня 2018  · 11,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если человек слышит свой голос ниже, чем тот есть на самом деле, то как он попадает в ноты при пении?..

serdeles1,1K
~

Человек слышит свой голос посредством «внутреннего слуха», поэтому если вы запишете свой голос на диктофон, а потом воспроизведете его, вам покажется, что этот голос совсем не похож на ваш.

Но вы слышите несколько иначе лишь тембр своего голоса, а не его высоту. Поэтому на попадание в ноты это никоим образом не влияет.

Люди, которые, например, в силу своей профессии вынуждены слушать свой голос со стороны (музыканты, дикторы, ораторы) довольно быстро привыкают к его действительному тембру, и он более их не смущает.

15 января 2016  · 5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ