Какие особенности у музыкального инструмента треугольник, кроме простоты?

Анонимный вопрос
  · 344
Мария1,2K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

Треугольник, несмотря на свою простоту, является важным ударным оркестровым инструментом. На нем, помимо выделения каких-либо акцентов, можно выдать тремоло (быстрое чередование соседних тонов). Существует даже так называемый концерт для треугольника - Концерт №1 Листа для фортепиано с оркестром. В нем треугольнику отведена ответственная партия.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое музыкальное произведение считается у пианистов самым технически сложным для исполнения?

( ͡° ͜ʖ ͡°)

В интернете, как автор самых технически сложных произведений популярен японский композитор с псевдонимом ZUN (Junya Ota), рекомендую найти видео с исполнением некоторых его произведений " U.N. Owen was Her" он же "Death waltz" и "Nights of Nights"

6 августа 2015  · 1,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Верно ли суждение о том, что на укулеле легче играть, чем на гитаре (с точки зрения расположения пальцев на и большей простоты доступа к ладам)?

Студентка, геймер, музыкант, любитель пофилософствовать

Да, вполне. Компактность и миниатюрность укулеле заключается в том числе и в небольшом количестве струн(их всего четыре), и в малом количестве ладов, по сравнению с гитарой например. Это значительно облегчает и процесс обучения игры на ней, и непосредственно само исполнение композиций. К тому же есть несколько разновидностей укулеле, что делает игру на этом инструменте доступной и легкой даже для обладателей крупных рук. Так, например, различают разные по размеру и звучанию виды укулеле:

Сопрано (общая длина 53 см),

концертная (58 см),

тенор (66 см),

баритон (76 см),

бас (76 см).

Прочитать ещё 1 ответ

Откуда берутся музыканты, которые играют на треугольнике и тарелках в симфоническом оркестре?

Композитор, студент Венской консерватории

Ударники, которые играют в симфоническом оркестре на любых ударных инструментах берутся как правило с ударных отделений музыкальных училищ и консерваторий. Именно там музыкантов учат играть на треугольнике/тарелках и + еще 20-30 различных ударных инструментов. Только вот на одном только треугольнике никто не играет, как правило, каждому ударнику в симфоническом оркестре доверяется одновременно несколько партий, это может быть к примеру треугольник, тарелки, большой барабан, колокольчики, вибрафон, ксилофон, маримба, флексатон, фруста и там-там одновременно. В некоторых случаях батарея из 3-5 ударников должна справляться с более чем 20-ю ударными инструментами, во время пауз переходя от одного инструмента к другому.

Это достаточно сложное ритмически и организационно задание, которое требует, помимо профессиональных навыков игры, максимально синхронной работы с дирижером, равно как и знания музыки и симфонических партитур.

А теперь мы представим, что что Ваша задача - не переходя от инструмента к инструменту, сыграть одну ноту в партии треугольника, в одной из частей "Весны Священной" И. Стравинского, или какой-либо симфонии Артюра Онеггера: и эта одна нота наступает к примеру в 149 такте партитуры в цифре "F" на 6-ю-и долю такта в размере 15/4. И Вас нет музыкального образования. И Вы точно этого не сможете сделать. И вас с позором на глазах у сотни профессиональных музыкантов выгонит и уволит дирижер прямо посреди репетиции. И Вы никогда больше не позволите себе писать в интернете о музыкантах симфонического оркестра: "Неужели этому учат в консерватории?"

Прочитать ещё 4 ответа

На каком музыкальном инструменте проще всего научиться играть?

Откуда взялся этот парень?

Думаю на том, к звуку которого лежит душа.

Если вы услышите гитарное соло которое вам очень понравится, и далее решите играть на балалайке потому что условно легче, вы закончите толком не начав.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему музыкальный инструмент треугольник именно треугольный?

Преподаю кларнет в ЛССМШ им С.Крушельницкой. Аранжировщик,клавишник...

В  современных  партитурах  различают  два  звучания  треугольника:  свободное  длинное  и  прижатое  короткое. По  смыслу  рисунков  игры  что-то  аналогичное   открытому  и  закрытому  хай-хету. Стальной  прут, чтобы  легко  и  надёжно  его  подвесить, обеспечить  свободные  колебания  и  быструю  смену  свободных  и  прижатых  звуков  и  играть  на  нём  металлической  палочкой,  проще  и  практичнее  всего  выгнуть  треугольником. Вот  и  весь  сказ.