Какие песни написал Олег Анофриев?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

О чем песня "Кукла па", которую поет Боярский?

Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Вероятно, вы имели в виду песню М. Боярского "Пуркуа па" из фильма "Д`Артаньян и три мушкетера" 1979 года. Название песни переводится как "Почему бы нет" и в ней поётся о том, что попытка чего-то добиться стоит любого риска.

22 ноября 2018  · 46,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто первым исполнил песню "Натали" - Михаил Шуфутинский или Григорий Лепс?

Речь идет о двух разных песнях. Песня "Натали" со строчкой "Натали, утоли мои печали, Натали" исполнялась Григорием Лепсом. Авторы песни Е. Кобылянский (музыка) и А. Долженков (слова).

Шуфутинский исполняет песню с другими словами. И на одном из концертов с разрешения Лепса он исполнил песню коллеги.

Другие факты из биографий Шуфутинского и Лепса можно прочитать на этом сайте https://shansongoda.ru/ в разделе "Исполнители".

22 августа  · 8,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем реальный смысл песен МакSим?

Менеджер проектов Яндекс.Кью. Разбираюсь в SMM, индустрии компьютерных игр...

В детстве я обожала певицу Максим. Я любила (и люблю, но стесняюсь признаться) ее песни «Знаешь ли ты» про болезненное расставание с любимым, «Отпускаю» про сожаление и тоску по летнему роману, «Трудный возраст» про первый любовный экспириенс и страдание.

Но как же я знатно офигела, когда в сознательном возрасте послушала песню «Ветром стать».

Девчонки, включаем данный трек:

Мотив песни веселый, приятный, какой-то летний. Только вот песня про абьюзивные отношения, любовную зависимость и суицид.

Когда я умру — я стану ветром

И буду жить над твоей крышей

Когда ты умрёшь ты станешь солнцем

И всё равно меня будешь выше

Лирическая героиня прямо говорит нам: «Я умру, но буду всегда с тобой. Потом и ты умрешь, но ты все равно будешь всегда лучше меня»

В этих строчках несколько проблем: романтизация смерти, идеализирование партнера, низкая самооценка лирической героини (я умерла, стала ветром, а ты настолько хорош, что и в смерти меня переплюнул и стал солнцем, символом вечного света), но это еще цветочки по сравнению с тем, что будет далее...

Только ты не будь пока солнцем

Слышишь, я буду петь тебе песни с крыш

Я буду снова той, кем ты дышишь

Осталось ветром лишь стать

Как вам такое? Лирическая героиня говорит, что ей «осталось ветром лишь стать». Подключая логические взаимосвязи, мы понимаем, что она сможет стать ветром лишь в одном единственном случае – если она покончит с собой.

Помимо самой большой проблемы этой песни – пропаганды суицида – тут есть и любовная аддикция, и навязчивые мысли героини (я буду снова той, кем ты дышишь).

Когда я умру — я стану ветром

На землю падать первым снегом

Смеясь летать с тобой по свету

И нет счастливей в мире этом

Убеждения героини таковы, что она умрет и тогда сможет быть вместе со своим любимым хоть как-то, хоть в качестве какого-то незримого недоказанного образа, хотя бы как-то сможет к нему быть ближе, быть рядом.

Песня, очевидно, нездоровая и вредящая, как бы категорично и императивно это ни звучало. Все понимают, что аудитория МакSим в 2007 году – такие же девчонки, какой была и я, 12-15 лет, глубоко переживающие первую любовь и первое расставание, взросление.

Я очень возмущена, что не нашла никакого резонанса в сетях об этом. Все считают, что песни о суициде — это хорошо?

Почему никто не сказал МакSим: «Подружка, остановись, тебя же слушают маленькие девочки, которые захотят стать ветром, чтобы хоть как-то приблизиться к мальчику из паралельного класса» ?

Сама певица в интервью сайту «D-pils.lv» сказала:

«Накануне я действительно прочла много ахматовских стихов, мое настроение, внутреннее состояние нашли отражение в песне «Ветром стать». В ней нет ничего похожего на творчество великой поэтессы, скорее, можно найти мотивы стихов Цветаевой. Речь в ней, напомню, идет о смерти, о самоубийстве. А этим больше «страдала» как раз-таки Цветаева».

Дополняя ответ, хочется вспомнить другую песню, которая стала катализатором к совершению преступления из-за романтических чувств. Это песня группы «Мы — Возможно». Артем Исхаков, послушав эту классную песню, просто убил свою соседку, чтобы «знать точно, что между ними ничего и никогда уже не будет возможно»

Когда люди грустят, они склонны себя добивать, особенно подростки. Рисовать грустные рисунки, смотреть грустные фильмы, слушать грустную музыку. Конечно, песня не может быть причиной самоубийства (и/или убийства), но без сомнений, она может стать маленькой капелькой, которая переполнит чашу страданий человека и убьет его. Это не значит, что нельзя писать грустные песни про расставание и суицид. Это значит, что если вам плохо, пожалуйста, сходите к психотерапевту.

27 июня 2019  · 15,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Умер Олег Анофриев. Каким он вам запомнился?

советский и российский поэт, драматург, поэт-песенник, сценарист

Олег Андреевич запомнился мне великим профессионалом создания образа. Я большего профессионала не видел. В любом виде: сочиняет ли он сам песни или исполняет от имени какого-то образа. Его музыка образная. Например, он написал песню: «Какая ж песня без баяна, какая ж зорька без росы, какая ж Марья без Ивана, какая ж Волга без Руси». Это песня, которую поют в застольях. Это редчайший случай, что она стала народной. Как ни странно, кого бы я не спросил, никто не знает, что это написал Анофриев. Все думают, что это великий артист Олег Даль изумительно поет песню из кинофильма «Земля Санникова».

«Спят усталые игрушки», которую в детстве слушали несколько поколений, тоже поет Олег Анофриев. Конечно, он запомнился тем, что создал «Бременские музыканты», озвучив героев. Это все было при мне в 1968 году и сыграло большую роль в моей жизни. Его исполнение этих песен стало визитной карточкой.

Нет ни одного моего концерта, на который я бы его не приглашал. Олег Анофриев его открывал и закрывал. Весь зал вставал и пел хором «Ничего на свете лучше нету» вместе с Олегом Анофриевым. Кроме того, он блестяще играл в театре Моссовета в «Василии Теркине». Я до сих пор помню газеты, которые писали о нем, и его собственные рассказы.

Он создал целое направление. После «Бременских музыкантов» он создал песни для еще несколько мультфильмов, которые стали не менее известными: например, в «Львенке и черепахе» с тем же Геннадием Гладковым.

Без Олега Анофриева трудно представить мультипликацию, советскую культуру. Когда ему исполнилось 85 лет, три года назад это было, я ему написал такие стихи:

«Тот же голос, походка, улыбка и ум,

И по-прежнему тот же джинсовый костюм.

Ну никак, никак нельзя понять,

Что Олегу восемьдесят пять»

Я описал его таким, каким он и правда был в 85 лет. Мне казалось, что он вечно сохранился в своем образе. Но сегодня пришла весть, которая для меня стала трагедией, я брал с него пример.

Несколько лет назад тому назад была передача о поэте-песеннике Юрии Энтине. И Олег сказал, что «я этого человека считаю самым порядочным человеком из всех, кого я знал. С другой стороны, я всю жизнь его любил и ненавидел». Меня это невероятно тронуло, потому что у нас были очень непростые отношения. Как ни странно, мы невероятно сблизились в последние годы. Какие-то ошибки, моя обидчивость, его некая горячность — они исчезли. Я ему даже сказал: «Ты был очень умным, а стал мудрым». Он ответил: «Да, возраст». И мы обнялись. Это было недавно.

28 марта 2018  · 7,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Автором каких песен является Евгений Осин?

Песню *Плачет девушка в автомате" мы пели ещё 1970 году,когда я вернулся со службы в ВМФ .,Осину тогда было 5 лет,а мотив был тот,который сейчас.

5 марта  · 186
Прочитать ещё 1 ответ