Какие произведения Моцарта самые известные?

Анонимный вопрос
  · 35,7 K

Список самых известных произведений Моцарта.

  • Симфония №40
  • Маленькая ночная серенада
  • Турецкий марш
  • Свадьба Фигаро
  • Дон Жуан
  • Реквием
  • Волшебная флейта
  • Концерт для фортепиано с оркестром №21
5 марта 2019  · 22,0 K

это точно названия

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
1) Притворная простушка 2) Маленькая ночная серенада 3) Обманутый жених 4) Турецкий марш 5) Свадьба фигаро 6) Джон Жуан 7) Реквием 8) Волшебная флейта 9) Концерт для фортопиано с оркестром №21 10) Симфония №40 Все произведения Моцарта Читать далее
22 ноября 2019  · 6,2 K

Спасибо, надо было по музыке написать)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли в 21 веке, музыканты классики подобные Баху, Моцарту и т.п. Если да, почему о них мало, кто знает?

Музыкант. Бросил универ.

отвечу на вопрос как музыкант.

дело в том что популярность академической( не говоря уже о авангардных направлениях ) музыки в наше время очень мала.

просто в уме у себя перечислите друзей которые ходят на концерты симфонических оркестров или оперу( или просто слушают подобную музыку ).

Современные композиторы очень известны в определённых кругах слушателей ( музыканты, геймеры, киноманы, меломаны и тд)

многие композиторы вынуждены зарабатывать на жизнь сочинительством для кино, игр и сериалов.

В свою очередь есть пласт композиторов пишущих исключительно академическую музыку и как правило это преподаватели в музыкальных ВУЗах, что даёт им возможность исполнять свою музыку в концертных залах, так как в их распоряжении есть оркестр и множество талантливых начинающих музыкантов.

Ещё один фактор. 21 век только начался и большинство композиторов вышли из направлений конца 20-го века так что о музыке 21- го века, как о состоявшемся пласте в истории музыки ,наверно ещё рано говорить.

Приведу пример композиторов заслуживающих внимание:

Карлхайнц Штокхаузен больше 20 век но всё же знаковая фигура в музыке( умер в 2007)

Филип Гласс

Джо Хисаиси

Ханс Фло́риан Ци́ммер

Джаспер Кид

Кшиштоф Пендерецкий

Валерий Ивко

Marcin Przybyłowicz

Акира Ямаока

и много много других по истине хороших и великих композиторов нашего времени. Всех не перечислить. некоторые работают в гейм-индустрии, некоторые в кино, другие же исключительно с оркестровой музыкой.

Добавлю о малой популярности этих композиторов. В наш век поп музыки и масс-культуры, общество не может адекватно воспринимать такую музыку в чистом виде и зачастую она даже не затрагивает их вовсе.

Время рассудит. К слову после смерти Баха о нём забыли почти на 100 лет, как в прочем и Вивальди в своё время. Поживём увидим кто велик а кто нет.

Прочитать ещё 3 ответа

Музыка Моцарта никогда не надоедает. Кто его любит, согласен со мной?

Юрий Будько
Эксперт
1,2K
Музыкант и педагог по образованию, издатель, журналист, продюсер ряда музыкальных...  · show-biz.by

Очень люблю музыку Моцарта, регулярно его слушаю, но с вами не соглашусь. Уверен, если вы начнете ежедневно прослушивать самое-самое своё любимое произведение: "Турецкий марш", "Маленькую ночную серенаду" или, может быть, симфонию #40 соль-минор - рано или поздно, но обязательно наступит момент "усталости" от этой темы.

Музыкальные гений Моцарта неоспорим и его лучшие мелодии несомненно, будут радовать слух еще многих поколений. Но, кстати, исполняется на концертах в лучшем случае 15 процентов его наследия.

В 1991 году, к 200-летию со дня смерти композитора, компания "Филипс Рекорд" издала уникальный комплект: всё, что сочинил Моцарт за неполных 36 лет своей жизни. Получилось 180 компакт-дисков, семь с половиной суток звучания! Из двадцати опер на сцене регулярно ставятся только "Свадьба Фигаро" и "Волшебная флейта", иногда - "Похищение из сераля". Мы неплохо знаем его полсотни симфоний, фортепианные и скрипичные концерты, 17 фортепианных сонат и струнные квартеты. Всего же у Моцарта порядка 2600 произведений. И если вы начнете слушать всё подряд и каждый день - уверяю, довольно скоро вам станет скучно.

И это нормально. Каким бы не был гениальным автор (относится не только к Моцарту и не только к музыке) - никто не может выдавать только шедевры. Бывают полосы неудач, отсутствие вдохновения и т.д.

Почему малопопулярна большая часть творчества Моцарта? Будучи объективными, мы должны признать, что всей солнечности его музыки, она довольно однообразна, безконфликтна и для ушей XXI века звучит несколько архаично.

Природа популярности музыкальных тем вообще довольно таинственна. Почему происходят внезапные вспышки популярности отдельных тем или песен, после которых одни мелодии исчезают из памяти навсегда, а другие остаются - пока никто не объяснил. Но ясно одно - после всеобщего увлечения и периода популярности, когда модная тема звучит "из каждого утюга", неизбежно происходит некое насыщение, усталость от неё.

Через некоторое время такая мелодия может вернуться, но будет восприниматься уже без фанатизма - просто, как воспоминание по прошедшему времени с определенными ассоциациями (условная "Дискотека 80-х"). Касается этот эффект не только недавних песен - с классическими темами всё точно также. В 18-м и 19-м веках на клавикордах в каждой дворянской семье обязательно лежали ноты песни "Сурок" и "К Элизе" Бетховена. Потом было всеобщее помешательство на песнях Шуберта - на каждой светской вечеринке обязательно исполняли "Форель" и "Вечернюю серенаду". Было помешательство на вальсах Штрауса и ноктюрнах Шопена. Впоследствии увлечение как-то прошло, но эти мелодии продолжают иногда звучать, теперь уже попав в раздел "классика".

Кстати, о ноктюрнах Шопена. На экзаменах в различных консерваториях частенько студентам раздают списки его произведений, которые не рекомендуется брать в программу. Причина простая - преподаватели уже больше не могут это слушать.

Представьте себе, что вам необходимо в качестве служебных обязанностей слушать, к примеру, ту же вашу любимую "Маленькую ночную серенаду" 2-3 раза в неделю. Сначала это будет приносить большое удовольствие. Но, скорее всего, лет через 10 от этой волшебной мелодии вам захочется выть.

Слушать Моцарта, конечно, нужно, важно, полезно. Но в меру и не забывая других замечательных композиторов.

25 июля  · 299
Прочитать ещё 1 ответ

В каком порядке стоит читать самые популярные произведения Франца Кафки?

Преподаватель математики

Начните с новелл. Я больше всего люблю "В исправительной колонии", "Охотник Гракх", "Верхом на ведре". Из романов, наверное, всё же сначала "Процесс". Потом "Америка" - книга очень понятная и увлекательная, но менее характерная для Кафки. Самый тяжёлый для чтения роман - "Замок". От Кафки осталось огромное количество заметок и дневниковых записей, обладающих огромной художественной ценностью. С ними тоже обязательно нужно ознакомиться.

8 июня 2016  · 4,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему классическая музыка в большинстве своем признается венцом всего музыкального творения?

Кто-то

Потому что она прошла проверку временем, потому что все плохие композиции сегодня проактически забыты. Тоже самое с Джазом. Постепенно происходит это и с роком 60ых-70ых. Со верменем, произойдет с Хип-хопом и современной музыкой в целом, когда лучшие работы останутся в истории, а плохие пропадут.

А вообще, это интересно, что не столько классическая музыка считается пиком, а именно Европейская музыка с 17-18 века по середину 20 века, хотя была еще и Восточная музыка, но про нее почему-то забывают.( Ну как, почему-то, понятно, что мы живем в европейской культуре и следили именно за ее развитием, а не за азитской)

Слушайте что хотите и не забывайте, что и джаз изначально считался музыкой для низжих слоев общества.

3 января 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сравнить баха и моцарта?

Хм, рецепта нет! Но ценители музыки все же выявили закономерности в сравнении. Например, музыка Баха считается более «духовной и возвышенной». Но если сравнить «Волшебную флейту» Моцарта с современной поп-музыкой, то композитор возьмет 100 очков по «возвышенности» и глубине смысла роизведения. С другой стороны, Моцарт был убежденным масоном и тоже искал ответы на вечные вопросы, перекладывая свои настроения на музыку. Еще такой момент: музыка Баха может показаться более церковно-религиозной, а у Моцарта — светской. Советую вам определить, кто же из композиторов вам нравится больше и ответить, почему? Тогда и сравнение будет основано на собственном опыте.