Какие самые известные мюзиклы?

Анонимный вопрос
  · 103
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем мюзикл отличается от оперетты?

Мама на втором круге декрета

Оперетта – театральный жанр, произведение с преимущественно комическим сюжетом, в котором музыкальные и танцевальные номера перемежаются с диалогами.

Мюзикл (иногда называемый также музыкальной пьесой или музыкальной комедией) – сценическое произведение, в котором наряду с музыкой используются пластика, хореография и постановочные эффекты.

Основные отличия:

  1. Родоначальник оперетты – Париж, жанр мюзикла сформировался в США.

  2. Оперетта продолжает традиции академической музыки. Диалоги в ней выступают лишь связующими звеньями между основными элементами – музыкальными номерами. В мюзикле же главное место отводится литературному материалу, то есть самой пьесе, вокал здесь применяется менее интенсивно.

  3. В оперетте исполняются классические музыкальные произведения, в мюзикле активно используются джаз, рок, эстрадные жанры.

  4. В мюзикле танцевальные номера являются значимой частью основного действа, пластика и хореография становятся здесь важными выразительными средствами. Балетные сцены в оперетте обычно никак не связаны с сюжетом и прерывают его развитие.

  5. Оперетта – легкий, комический жанр, в мюзикле могут присутствовать трагические, сатирические, фарсовые элементы. Сюжет мюзикла более разнообразен и сложен, чем сюжет оперетты.

  6. Мюзикл в большей степени имеет коммерческую подоплеку, это зрелищное мероприятие.

Спасибо Гуглу :)

2 апреля 2015  · 5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли где-то посмотреть записи Бродвейских мюзиклов?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,3K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Бродвейские мюзиклы снимать на плёнку категорически запрещено. В них вкладываются огромные деньги и авторские права соблюдаются неукоснительно. В Интернете можно найти рекламные ролики или нелегальные пиратские съёмки. В Штатах пиратские съёмки уголовно наказуемы и это очень серьёзно. Но практически все Бродвейские мюзиклы экранизированы, так что и "Чикаго" и "Лак для волос" можно посмотреть на видео.К тому же можно посмотреть эти мюзиклы в постановках французских, чешских,немецких,русских театров - этого добра в интернете навалом.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие мюзиклы рекомендуете посмотреть в Москве?

Igor T1,3K
Entrepreneur, musical theater lover and producer, Londoner at heart

Наконец-то хороший вопрос! Новый театральный сезон в Москве весьма богат на мюзиклы. Я насчитал как минимум 8 премьер, но есть две, которые я бы рекомендовал больше остальных. Обе премьеры состоятся в ближайшие недели. Во-первых, наконец до Москвы добрался «зубастый хит» «Бал вампиров» (http://musical-vampires.ru). Премьера уже через 4 дня. 

Во-вторых, 19 ноября в Москве откроется мюзикл по знаменитому фильму «История любви» (премии Оскар и Золотой глобус, номинация на Грэмми) (http://lovestoryrussia.ru). Очень рекомендую!

http://lovestoryrussia.ru

Может ли кто-то из современных исполнителей стать легендарным в будущем, какими сейчас мы считаем Queen, The Beatles, Майкла Джексона и других?

Юрист по интеллектуальной собственности (в прошлом - музыкальный журналист)

Нет, эпоху легенд мы уже пережили. Дело в информационном шуме и смене интересов. Причем ситуация такая же, как в литературе. В наши дни очень много интересных, всемирно известных писателей, но столпов литературы уже нет. Новаторов тоже не особенно много. А стало быть и легенд, имена которых будут жить в веках.

Так вот, все дело в информационном шуме. Сегодня миллиарды людей смотрят PSY, завтра миру интересен Mark Ronson, послезавтра Тайлор Свифт. Кумиры-миллиардники сменяют друг друга слишком быстро, не успевая въедаться в память всему миру. Интернет слишком быстро распространяет новости и творчество. Если раньше распространить альбом Биттлов было делом затратным по времени (а потом получить обратные отзывы от критиков, распродать альбом, который ещё надо послушать, оценить различными премиями и мнениями и сделать какие-то выводы о том "зашло" или нет), то сейчас это дело нескольких дней. Раньше рекорды ставились месяцами по количеству распроданных пластинок, например, а сейчас популярность и интерес сразу виден в количестве просмотров на Ютьюбе. Ещё 50 лет назад на слуху было всемирно известных групп от 70 до 100. А сейчас если мы начнем перечислять действительно известных музыкантов, то пару тысяч имен и коллективов мы наберем очень легко. И как говорил какой-то злодей из мультика "Суперсемейка"(Иисусе, какой же я зашкварный): "Когда все супер - никто не супер". Вот и выводы.

С появлением интернета пропал какой-то объективный показатель популярности и легендарности. У Джастина Бибера есть клип, собравший более миллиарда просмотров. У группы Coldplay на последнем гениальном клипе 45 млн просмотров. Оба (если корректно так выражаться) в состоянии собрать стадион, например. А то и больше. Цифры разные, но показатели близки друг к другу. Так что на легенд рассчитывать не стоит теперь. Пришло время идолов.

18 июля 2016  · 5,6 K
Прочитать ещё 13 ответов

Посоветуйте песни с интересным и необычным звучанием на иностранном языке?

Не знаю, насколько это будет интересно и необычно лично для вас (ведь всё субъективно), но вот парочка примеров:

Sigur Ros–Varúð (исландский)

Prata Vetra–Vel Viena Klusa Daba (латышский)

Mgzavrebi – Relado (грузинский)

Прочитать ещё 5 ответов