Какими красками рисовать на камнях?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли покрывать акриловую краску лаком?

Рожден художником. Универсальный профессиональный живописец-график с 30-ти летнем стажем:...  · art-sanife.ru

Акриловую краску можно покрывать только акриловым лаком и никаким другим. Не рекомендуется использовать даже алкидные лаки, они приводят к помутнению. Покрывать акриловым лаком можно максимум в три слоя, но лучше только в два. Избыточное число лаковых слоев будут сильно влиять на прозрачность краски и насыщенность цвета, в результате чего краска будет темнеть и "чахнуть" со временем без достаточного доступа света.

2 февраля  · 25,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать так, чтобы картина, написанная масляными красками, после создания не становилась матовой? Добавлять в краски льняное масло, лак?

Пришелец с луны, изучаю человеков

Наоборот. После того, как вы закончили писать, подождите, пока ваша работа полностью высохнет - если мазки наложены щедро и пастозно, чаще всего советуют не трогать ее около года (!), прежде чем покрывать слоем дамарного лака, т.к. если сделать это преждевременно, работа здесь и там может со временем потрескаться.

12 июня 2018  · 6,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как рисовать акрилом?

Ведущая занятий по рисованию гуашью, акрилом и маслом. Автор блога на YouTube (более...  · risovanie.info

Акрил - водорастворимая краска. Она очень быстро сохнет и после высыхания превращается словно бы в пленку, которую больше невозможно размыть водой, это нужно учитывать при рисовании акрилом. Акрил можно разводить водой до прозрачности, как при работе акварелью. Акрил особенно хорош при нанесении густыми мазками. Его можно смешивать со специальными текстурными пастами, да даже с песком и опилками - он отлично подходит для всевозможных экспериментов. Примеры работы акриловыми красками есть в обучающих видео: https://risovanie.info/tag/acrylic/

Прочитать ещё 2 ответа

Какой красить краской мебель из дерева?

Акриловые составы.Именно их рекомендуют использовать для мебели, несмотря на то, что есть более дешевые варианты. А все потому, что у них водно-дисперсная основа, но очень стойкая, что позволяет ей выдержать до 500 полноценных моек, не нарушая внешний вид. Такая краска позволяет мебели «дышать», что продлевает срок службы изделия. Ею можно покрасить мебель даже не удаляя домочадцев из помещения, ведь она безвредная.

Если нужно покрасить большой объем, но при этом получить стойкий результат, то целесообразно остановить свой выбор на алкидных эмалях и красках. Сохнут они дольше, выделяя вредные вещества, поэтому все работы нужно проводить в хорошо проветриваемых помещения, но это один из самых экономичных вариантов.

26 июня 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Рисуют ли художники гуашью или эти краски только для детей?

художник

Да, конечно. Из русских, насколько я помню,и Бенуа и Кустодиев и Серов использовали гуашь. Она удобна для небольших цветных эскизов.  Русские авангардисты ею активно пользовались. Если нравится, когда у живописи матовая поверхность, то почему бы не взять гуашь. Детская гуашь, как и детская акварель очень яркая, она скорее для игры, чем для профессиональной живописи.

2 июня 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 5 ответов