Какими шрифтами пользуется Покрас Лампас?

Анонимный вопрос
  · 791
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как родился псевдоним Покраса Лампаса?

Псевдоним родился больше 10 лет назад, когда был начинающим граффити-художником и искал свой стиль, оригинальное имя и идентичность.

«Покрас» — образовано от типичного призыва того времени «пойти покрасить», «Лампас» же стало лаконичной и в меру абсурдной рифмой, которая ссылается на геометрические линии одежды.

Позже, линии стали важной частью моего творчества, с отсылкой к советскому авангарду, манифестам Кандинского, Малевича и Родченко.

Прочитать ещё 1 ответ

На каком формате создать баннер уличный? RGB или CMYK? (Corel)

За 14 лет мы убедились, что даже самые лучшие рекламные идеи не работают без...  · flyer-online.ru
Отвечает
Дмитрий С.

Любые макеты для печати в типографии, независимо от способа печати (цифровая, офсетная или широкоформатная), нужно создавать в цветовой модели CMYK.

Цветовая модель RGB подходит только для цифровых баннеров – для сайтов или социальных сетей.

Если вы передадите в типографию макет в RGB, дизайнер типографии в любом случае переведёт его в CMYK. В этом случае цвета готового баннера будут отличаться от макета - исходника.

Поэтому, макет лучше изначально делать в CMYK.

Краткие технические требования ко всем макетам:

Размер макета = размер изделия + припуски на подрез
Все шрифты в кривых
Цветовая модель - CMYK
Растровые объекты - CMYK, 300 dpi
Форматы - PDF, EPS, CDR, TIFF, PSD

22 января  · 7,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему американские школьники пишут карандашами вместо ручек и пишут печатными буквами вместо прописных?

Дипломированный диетолог нутрициолог. Американская лицензия на практику. Доказательная...  · liza.nutrition.tilda.ws

По моим наблюдения, письменно пишут люди старшего поколения 30-40+. Подростки и студенты в основном пишут печатными буквами. Им просто нравится такой стиль больше. Аккуратнее смотрится, проще читать.

За время учебы в США я тоже начала писать печатными. Письменный почерк им понять труднее.

Используют чаще карандаши, потому что их можно стирать и нет грязи. Никто там замазкой чернила не разводит, как у нас. Зачем у нас только ручка и ничего кроме ручки? Мне всегда это не нравилось. Ошиблась и все, сидишь ревешь.. Бред какой-то

28 октября  · 10,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему Покрас Лампас выбрал для себя жанр «каллиграфити»?

Я всегда искал проекты, которые сломают типичное представление о субкультуре и моих собственных умениях и знаниях. И создание огромных каллиграфических надписей и композиций максимально раскрывает меня как художника, на данный момент.

Я искренне люблю искать новые формы букв, пробовать новые инструменты, изучать влияние амплитуды движения руки и тела в контексте каллиграфии.

Это очень увлекательно и сложно, поэтому я выбрал это направление в искусстве — ну и еще потому, что это возможность заявить о чем-то на весь мир. Буквально.

Прочитать ещё 1 ответ

Читал, что высокая контрастность экрана вредна для глаз. А вредна ли низкая контрастность?

Сфера деятельности - офтальмология, микрохирургия глаза, лазерная хирургия...

Наилучшими в этом смысле являются параметры, обеспечивающие наиболее комфортные ощущения данного конкретного человека при работе с экраном. Причем для разных людей они могут варьировать в зависимости от индивидуальной остроты зрения, светочувствительности, цветовосприятия и тп. Все другие, отличные от индивидуально комфортных, параметры и условия, вызывающие усиленное зрительное и психологическое напряжение, менее желательны. Прямого же и значительного вреда от низкой контрастности нет, тем более при кратковременной зрительной нагрузке.

3 дня назад  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ