Какое отношение имеет Шекспир к театру «Глобус»?

Анонимный вопрос
  · 843
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Первый театр Глобус был построен в 1599 году на деньги труппы "Слуги лорда-камергера", в которой состоял Шекспир. Ему и еще четверым актерам принадлежала доля в доходе театра.

Это здание сгорело в 1613 году, а через год построили новое, и до 1642 года в нем было впервые поставлено большинство пьес Шекспира. Затем театр был закрыт пуританским собранием, и в 1644 году его снесли, а на этом месте построили доходные дома.

Фундамент и часть кладки второго здания театра были найдены в 1989 году, и неподалеку возвели уже современный театр Глобус.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие три знаменитых балета у Чайковского?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Тремя самыми известными балетами Чайковского являются:

1) "Лебединое озеро", написанный в 1877 году

2) "Спящая красавица", написанный в 1889 году

3) "Щелкунчик", написанный в1892 году

Прочитать ещё 1 ответ

Какая ваша любимая цитата из Шекспира?

театральный критик, доцент Школы-студии МХАТ, Высшей школы сценических искусств...

"Уходит, преследуемый медведем" - ремарка из "Зимней сказки".

"Уходит, преследуемый медведем" - ремарка из "Зимней сказки".

"Уходит, преследуемый медведем" - ремарка из "Зимней сказки".

"Уходит, преследуемый медведем" - ремарка из "Зимней сказки".

Прочитать ещё 11 ответов

Почему в театре актеры играют явно неестественным образом, в отличие от кино?

второй режиссёр aka 1AD

есть чисто практические причины, точнее - одна. из за неё театральная манера игры сильно отличается от киношной

в театре нет крупных планов, а артиста должно быть слышно с задних рядов. поэтому они такие громкие и на кино-площадке частенько приходится просить их говорить потише ("убрать театр"), потому что они орут так, что у звукорежиссера зашкаливает сигнал. (актеры связывают это с актёрской диафрагмой)

их должно быть видно с задних рядов - поэтому в театре такой грим - яркий и заметный, как, кстати, и костюмы.

должно быть понятно, чем они занимаются/что делают - правильно, тоже с задних рядов - поэтому их движения настолько размашисты и заметны.

эта практическая особенность и  сформировала в течении многих тысяч (античные трагедии, например) лет саму технику театральной игры, а у театралов пропал "рвотный-рефлекс-как-реакция" на плохую игру.

хотя прав и тот, кто говорит, что качество игры субъективно и есть театры, в которых преобладает реалистическая школа игры. но в основном артисты в театре играют, как скоморохи на рынке, кем, по сути, и являются. так что в некоторых случаях по-разному.

Прочитать ещё 1 ответ

Рассчитывал ли Шекспир на то, что его пьесы будут читать, или писал их только для театра?

в одном тут университете

Театр - это же "низкое искусство", зрелище "для народа", поэтому - кто его должен был читать? Когда Шекспир интерпретировал известные старые фабулы (создавая новые сюжеты) - собственно говоря, делая их "ближе к народу", т.е. "адаптируя", - среди простолюдинов и грамотных-то не было. Это была политика церкви - нельзя было не только учить читать, но и - при них читать, ибо "они станут думать, что Мир гораздо больше, чем они это представляют".

В этом смысле Шекспир - гений два раза. Его не могли не начать читать "высшие слои" - и чтобы оправдать это постыдное занятие, выдумали даже легенду, что "Шекспир" это сэр Бэкон, - и "низкое искусство" пришло к ним, а грамотность пошла обратно: так создавалась единая нация (Англия во всех случаях была впереди Европы). В России, допустим, Пушкин - поэт того же порядка гениальности не справился с подобной задачей (наверное, потому что сам был "из верхов"), в результате в Российской империи начала ХХ-го века было 3% грамотных. А Шекспир, так выходит, не заставил себя читать имеющихся в наличии читателей, а сам создал себе целый мир читателей, хотя прицела такого не имел.

Вот так, примерно.

УПДАТЕ: Чёт подумал ещё. А в это же время Галилей начинает дерзко писать свои научные труды на простом, народном итальянском (вместо латыни). Так они - один с юга, другой с севера - и взяли Европу в оборот.

Какие идеи у Путина ? Не понять-он либерал, социалист или консерватор ? Инфа эта не разглашается. Так кто же он ?!?

Ну, во-первых, либерализьм либерализьму рознь. Изначально либерализьм понимался как примат прав личности перед правом государства. То есть он был против того, чтобы государство лезло своими потными ручками, в нашу личную, общественную, экономическую жизнь. Что, в общем-то, здраво. Но со временем выяснилось, что последовательно проводимый либерализьм впадает во всякие извращения. Ну, например, свобода личности включает в себя право человека самому выбирать себе мораль, вплоть до отрицания традиционных моральных норм. Откуда и пошли все эти гей-парады, «положительная дискриминация», венчания пидарасов в церкви, «гуманитарные бомбардировки» и т.д.

И ещё обнаружилось, что кроме разрушения морали безудержная свобода личности разрушает человеческие сообщества, в том числе семью и государство.

С нынешним российским либерализьмом всё очень просто. Традиционно у нас «либералами» называют выкормышей и последователей Егора Гайдара, который под мудрым водительством МВФ в 1990-х годах строил в России либеральную экономику. К реальному либерализьму эти ребята никакого отношения не имели и фактически стали пятой колонной транснациональных финансовых групп в нашем тылу. Их вредительская деятельность в интересах иностранных грантодателей постоянно нам аукается.

Что касается Путина, полагаю, что он левый консерватор. То есть за сильное государство с развитой системой социальной поддержки.

Фишка в том, что Путин находится в довольно сложной политической ситуации, которая заставляет его интриговать и лавировать, что не способствует проявлению его истинных идей. Деятельность его, начиная с 2012 года, когда он стал обретать реальную власть, направлена на то, чтобы в грядущем переделе мира, который придёт на смену Ялтинской и Бреттон-Вудсской системе, Россия сидела за круглым столом, а не толкалась в прихожей, ожидая, как её судьбу решают другие государства.

18 июня  · 24,6 K
Прочитать ещё 31 ответ