Какое вероисповедание было у Дмитрия Хворостовского?

Анонимный вопрос
  · 174

Никакой официальной информации по этому поводу, конечно, нет. Во многих своих песнях прослеживалась тема Бога. Но при жизни сам Хворостовский всегда говорил, что не верит в Бога.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Идолам или Богу служат Свидетели Иеговы?

Религиовед, ведущий передачи "Гик Zona" на "Теос Медиа"  · music.yandex.ru/album/7293489

Свидетели Иеговы признают Единого Бога и не поклоняются никаким изображениям, так что их при всем желании нельзя назвать идолопоклонниками. Можно критиковать их представление о Боге и считать его неправильным.

17 июля  · 1,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

Есть немало высокообразованных верующих, которые могли бы стебаться над атеистами – не менее метко и зло – чем стебутся атеисты над верующими. Почему первые этого не делают так часто, как вторые?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Потому что с точки зрения верующих атеизм - это не смешно.

Для не самых умных и не самых культурных атеистов религиозные убеждения - это просто какая-то глупость, над которой можно "поржать": она, конечно, наносит судьбе верующих какой-то ущерб, но не фатальный.

Для верующих атеизм - это путь погибели. На этом пути человек может потерять буквально всё. Тут уж не до шуток.

4 марта 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 42 ответа

Чем вера атеистов в инопланетян, отличается от веры теистов в Бога?

кандидат философских наук, доцент кафедры КФУ

Есть интересный пример: Карл Саган, астрофизик, популяризатор науки, один из основателей проекта SETI - проекта по поиску сигналов от внеземного разума. Всю жизнь искренне верил в существование иных цивилизаций и даже считал, что контакт с ними будет установлен еще при его жизни. Увы, умер в 96 году, так и не дождавшись этого судьбоносного момента. Была ли его вера сродни религиозной? Я думаю, все-таки нет, скорее это вера любознательного человека в то, что он сможет разгадать загадку, найти ответ на вопрос, который его мучает, и что этот ответ вообще существует. Лучше бы сравнить эту веру не с верой в Бога, а с верой, которая толкала людей в разные времена пытаться создать вечный двигатель или разгадать загадку квадратуры круга. Но та же самая вера привела к созданию теории гравитации, самолетов и интернета. Думаю, как ученый, Саган отлично понимал, что он может ошибаться так же, как пытавшиеся создать вечный двигатель. Но он мог быть и прав, как Ньютон или братья Райт.

29 августа  · 1,2 K
Прочитать ещё 23 ответа

Как вы относитесь к главному пропагандисту России Владимиру Соловьёву? Насколько он похож на Константина Победоносцева и Михаила Суслова?

Daemys1,2K

Резко отрицательно. Настолько отрицательно, насколько можно относиться к человеку, опустившемуся до публичной лжи, вранья и обмана за грязные деньги.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему атеисты и атеистки не доверяют Евангелиям как источникам, подтверждающим историчность Иисуса Христа?

Профессия: менеджер; Интересы: бизнес, политика, спорт

Насколько я понимаю атеистов, они не отрицают историчность Иисуса Христа. Они отрицают его божественную природу, т.к. не верят в само существование бога/богов.

Прочитать ещё 1 ответ