Какого русского сценариста можно назвать великим и почему?

Анонимный вопрос
  · 454
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Работал в команде Тимура Бекмамбетова. Развивал Bazelevs Distribution. Более 30 работ в...  · zen.yandex.ru/kinonaiznanku
Вот уж кто-кто, но Олег - это крутой автор! Я бы его назвал selfmademan в части сценаристов. Он начинал с простого, но достиг высот, которые мало кому стились. Вот его фильмография: https://www.kinopoisk.ru/name/1333823/ . Кроме того Лилия Ким - моя старая знакомая. Она сейчас творит в ЛА. Саша Талал - он работяга - https://www.kinopoisk.ru/name/12050... Читать далее
2 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Я думаю по-настоящему великим можно назвать Никиту Михалкова, он написал сценарии к таким замечательным фильмам, как: "Свой среди чужих, жужой среди своих", "Неоконченная пьеса для механического пианино". А так же фильмы по его сценарию, "Война и мир, "Утомленные солцем", получили главную премию в мире кино - Оскар.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой самый большой исторический миф, в который люди до сих пор продолжают верить?

Александр Иванов
Эксперт
1,8K
Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.  · tele.click/history_calendar

Если брать из моей области, то это падение нравов в Римской империи, ставшее причиной её гибели. Дескать, все суровые римляне стали гомосексуалистами, гедонистами и декадентами и потому не смогли защитить империю. Представить себе население империи, состоящее процентов эдак на 95 из крестьян, в роли упомянутых развратников мне лично трудно.

29 июля 2019  · 31,6 K
Прочитать ещё 26 ответов

Какой ваш любимый режиссер современного кино? Почему?

Будущий манагер

Кристофер Нолан

Просто посмотрите эти великолепные фильмы, поймёте все сами:

«Помни», «Интерстеллар», «Престиж», «Начало», «Темный рыцарь» и др.

1 февраля 2017  · 20,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Кого из российских актеров можно назвать переоцененными?

Пролетарий умственного труда.

На мой взгляд к выше сказанным я бы добавил  Бондарчука и Куценко.

Никто не спорит, что у этих людей есть талантливые роли в прошлом.

Ну и дальше то что? актёры выдыхаются.  человек должен развиваться а не показывать свои подвиги 20 летней давности.Лично моё мнение - они слишком увлеклись  режиссурой, продюссированием,  актёрством и всё это в нескольких фильмах ЗА ГОД.

Это попросту нереально, везде нормально делать.

Можно ткнуть пальцем и сказать - мол, Тарантино тоже и продюссер и режиссёр и актёр.
Верно, но у него фильмы то выходят раз в 3-4 года, а у Бандарчука  2 фильма в год от него и ещё часть, где он снимается или продюссирует.
Это же невозможно. нереально. Не может человек в таком количестве проектов работать хорошо.
Собственно, он хорошо и не работает. уже давно играет самого себя и не напрягается.

Что касается Нагиева, о, его карьеру можно поделить на две части -   до того как он стал физруком и после.

До - это и осторожно модерн, и Каменская и  даже те же Окна, пусть и не кино, но артистизм там был.

А после - только Нагиев в роли крутого мужика и  на этом грубо говоря всё. Нагиев играет самого Нагиева   и больше  таким вопросом как " актёрская игра " или " перевоплощение" не интересуется.

Так же, могу честно сказать - терпеть не могу резидентов Камеди клаба в кино.

Потому как опять таки, они не актёры. Они в любое кино входят и остаются "Камеди-клабистами".
Ну, возможно такое требование к ним предъявляет сам режиссёр, возможно - просто ничего другого у них не получается.  но результат одинаковый, вместо кино получается информационный  шум с шутейками бородатых годов  и собственно, их лица крупным планом и как можно больше.

Т.е. как актёры они не работают.
Они напоминают Памелу Андерсон когда она пыталась в кино. Сиськи крупным планом и всё.

тут тоже самое, только вместо сисек - их морды. А актёрской игры нет вообще.

Прочитать ещё 10 ответов

Почему русский национальный костюм такой скромный (уродливый), даже по сравнению с украинским и, например, монгольским?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,6K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Что из этого вы называете "скромным" и "уродливым"? Любой национальный (крестьянский)  костюм бывает двух видов - праздничный и повседневным. Повседневный у всех народов состоит из мешковинной рубахи и портков (и то не у всех и не всегда). А праздничный у всех красочный и разнообразный. И сравнивать праздничные костюмы монголов с повседневными костюмами русских было бы несправедливо :)

24 марта 2019  · 6,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие интересные факты из биографий писателей вы знаете?

Набоков набросал Лолиту от скуки и хотел сжечь, но его остановила жена.

Гоголь всю жизнь боялся быть похороненным заживо, просил друзей проверить действительно ли он мертв, когда он скончается. Когда тело писателя было эксгумировано, обнаружилось, что он перевернулся в гробу, что значит, что его действительно похоронили живым. А его пуговицы во время эксгумации растащили на сувениры.

Приевшаяся всем история про Дюма - они спорили с друзьями, проигравший должен был выйти в соседнюю комнату и выстрелить себе в висок. Дюма проиграл, вышел, прогремел выстрел. Дюма вернулся и заявил, что промахнулся.

Когда Толстой встречался с Максимом Горьким, у них был спор, во время которого Толстой доказывал Горькому, что речь русского крестьянина темна и запутанна, и формулировать мысли крестьяне не умеют. Горький же объяснил, что Толстой всегда останется для крестьян барином, как бы он не втирался к ним в доверие, и они всегда будут прикидываться дурачками в его присутствии, так безопаснее.

Куприн всю жизнь отрицал советскую власть. Пьянство в долгие годы эмиграции принесло свои плоды - писатель был тяжело болен к тому моменту, как его пригласили вернуться в СССР. Он вынужден был согласиться ввиду болезни и бедности. В Союзе ему создали идеальные условия, приставили к нему лучших врачей. Забавный момент был с его дачей: Куприн обмолвился, что скучает по своей дореволюционной даче, и власти мгновенно выселили оттуда новых её владельцев и заселили туда Куприна. Тем не менее, он умер где то через год после переезда.

Борис Пастернак помогал Цветаевой собираться в ссылку. Перевязав какой то из чемоданов бечёвкой он пошутил про неё: "Крепкая, хоть вешайся!". Угадайте, на чем Цветаева повесилась через несколько лет?

14 марта 2016  · 5,7 K
Прочитать ещё 9 ответов