Какой киногерой родился на планете Вулкан?

Анонимный вопрос  ·  
759
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Спок Кстати пишут что такая планета действительно есть - " Создатели саги поместили эту — вымышленную - планету в звездную систему 40 Эридана, состоящую из трех звезд. Конкретно расположили ее у главной звезды системы - 40 Эридана А. И как в воду глядели. Потому что спустя несколько десятилетий выяснилось: там на самом деле есть планета — именно в том самом месте. Ее... Читать далее
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Какая из стран мира погубила и уничтожила больше всего своих собственных граждан за последнее столетие?

конечно китай в правлении мао цзэдуна погибло около 80000000 китайцев если брать в процентном соотношении то здесь могут посоревноваться иди амин президент уганды бокассо президент цар и скорее всего пол пот правитель кампучии 1975-79г

24 мая  ·  11,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Откуда на Луне лава? Там были вулканы?

Andrej Biryukov  ·  15,6K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал. Мой канал на...

Да, были. Много и давно: учёные предполагают, что вулканам на невидимой стороне Луны примерно 800 миллионов лет, а самые ранние вулканы приходятся на период динозавров. Есть и те вулканы, что произошли относительно недавно — например, в 1958-ом году.

9 июля 2015  ·  152

Сколько дронов понадобилось бы белым, чтобы победить красных в Гражданской войне?

Boris Obinyakov  ·  420
Музыкант, картограф

Дроны не спасли бы, но пять легионов римской армии, обученные отрядом российского спецназа вполне могли бы изменить ситуацию и вернуть Рюриковичей на трон.

Прочитать ещё 2 ответа

Кто создал американскую мечту?

ищейка

Само словосочетание появилось во время великой депрессии в историческом трактате Джеймса Адамса, писателя  и историка (например, он написал трёхтомную историю Новой англии). Трактат назывался  «Эпос Америки», он был написан в 1931 году и вот там в эпилоге книги ее автор писал: «...Американская мечта о стране, где жизнь каждого человека будет лучше, богаче и полнее, где у каждого будет возможность получитьто, что он заслуживает». Оттуда словосочетание перешло в другие книги.

Но что такое американская мечта конкретно сказать сложно, поэтому и сложно сказать когда она появилась - понятие очень расплывчатое, так что дата весьма условна

23 января 2018  ·  < 100

Какая звезда была до Солнца?

IT-специалист

До него было много звезд. И многие из них есть и сейчас. У разных звезд разное время существования. Хотя чем звезда больше и горячее, тем быстрее выгорает ее горючее. Это маленькие звезды горят потихонечку и их скудных запасов хватает надолго.

Наше Солнце пыхтит около 4.5 миллиардов лет. И будет еще около того. Затем станет красным гигантом. Но не на долго. После этого превратится в маленькую звездочку- белый карлик. которая уже не горит. реакции синтеза на таких не идут. А сами они медленно остывают многие миллиарды лет

Солнце это звезда третьего поколения.

Образовалось оно и планеты солнечной системы . а так же и ближайшие к нам звезды из одного гигантского межзвездного молекулярного облака. (разновидность газопылевого облака. где атомы могут образовывать молекулы ). Такие облака наблюдаются.

Само это облако результат разрушения звезд второго поколения. Наверно Вы о них и спросили. Но для тех, из вещества которых состояло гигантское молекулярное облако. давшее начало Солнцу и планетам ( и нам, мы состоим из того же вещества) никаких названий нет просто звезды 2-ого поколения. Они исчезли задолго до появления Солнца. ( иначе бы оно не возникло)

А им предшествовали звезды первого поколения.

Как именно их делят на поколения?

По составу. Первые звезды состояли из водорода и гелия с небольшими следами лития. Тяжелых элементов не было. Они образовывались в звездах.

Но в звезде не может образоваться ничто тяжелее железа. До него ядерный синтез идет с выделением энергии. Но после уже с ее поглощением. Температура и давление в звезде для этого малы. Элементы тяжелее железа образуются при взрывах звезд.

Когда первые звезды выгорали и взрывались. синтезированные на них элементы до железа и появившиеся во время взрывов более тяжелые, разлетались становясь облаками газа и пыли.

Цикл жизни звезды можно рассчитать зная ее состав и массу.

Из облаков возникали новые звезды . Они содержали больше тяжелых элементов.

И те и другие можно даже наблюдать. Чем дальше от нас звезда. тем более ранние периоды ее истории мы видим. Это прошлое вселенной. Свет только дошел до нас.

Звезды второго поколения тоже производили тяжелые элементы, выгорали. взрывались и снова получались облака.

И все по новой. Лишь концентрация тяжелых элементов каждый раз возрастает.

Спектр удаленных объектов это подтверждает. Чем они дальше. тем меньше следов тяжелых элементов.

Посчитано. что то их количество, какое, судя по спектру, содержит Солнце. соответствует образованному двум предшествующим поколениям звезд.

Солнце не может быть звездой ни 1го . ни 2го поколений. Во первых оно не способно производить что то тяжелее железа. Во вторых его горючего недостаточно что бы гореть столько времени. сколько нужно что бы появились те элементы до железа, какие на нем есть в том количестве. какое наблюдается.

Нужно чтобы прежде появилось. выгорело и взорвалось два поколения звезд.

Вот и вся премудрость. О самих тех звездах. из вещества которых состоит и Солнце и мы сами. известно немного. Можно лишь примерно посчитать какими они были и гибель какого их количества дало начало молекулярному облаку породившему Солнце.

Кстати. не все первые звезды взорвались. Некоторые стали белыми карликами. Но часть вещества звезда теряет и становясь белым карликом.

Ну а какие то могли исчезнуть в гипотетических черных дырах. Например в гигантских что полагают в центре галактик.

29 июня  ·  326
Прочитать ещё 2 ответа