Какой классический роман из прочтённых вами был самым остроумным?

Анонимный вопрос
  · 129
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Трудно выделить один роман, но пускай это будет великолепное произведение Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы". Эта книга ничуть не устарела и до сих пор является злободневной.

30 мая 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Ещё 7 ответов
Katze N.1,4K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...
"Мастер и Маргарита" М.А. Булгакова. Когда-то ещё в детстве мама мне выборочно зачитывала самые забавные эпизоды из этого романа, и я до сих пор считаю, что юмор в нём просто блистательный. Другая классика, где, на мой взгляд, удачно счетались юмор и драма - "Легенда об Уленшпигеле" Шарля де Костера. Было бы странно, если бы роман о легендарном... Читать далее
20 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

От какой книги вы просто не могли оторваться?

Ох, много их, таких книг. Назову первые. Когда детские книги были прочитаны (возраст - 7 лет), я потребовала у бабушки новое чтиво. Бабушка сняла с полки книжного шкафа том Пушкина, еще дореволюционный, из собрания сочинений. изданного к юбилею поэта. С ятями. И сама открыла. "Барышня-крестьянка". Бабушка рассказала мне про яти и твердые знаки в конце слов, я поворчала для порядка и... и все.

Так я поняла, что Пушкин - наше все.

Когда , оценив результат, я снова наехала на бабушку. она хитро ушла от ответственности и переложила ее на моих родителей. Перешептываясь, они удалились в соседнюю комнату, откуда скоро вернулись с двумя разными книжками. Это определило мой литературный вкус на всю дальнейшую жизнь. Мама принесла "Три мушкетера", любимую книгу своего папы, а мой папа, юрист, держал в руках "рассказы о Шерлоке Холмсе". Действо протекало,как на ярмарке. Каждый рекламировал свое (напомню - мне 7 лет). Но рассказ о королеве, об отважных мушкетерах, определил мой выбор. Стоит ли говорить о том, что Шерлок был следующим,

1 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 16 ответов

Какие 100 книг стоит прочесть каждому (в ответе пишите только про ОДНУ книгу и не повторяйте уже упомянутые, так мы составим рейтинговый список книг)?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

"Дверь в лето" Роберта Хайнлайна

Эта книга многое во мне перевернула, хотя, казалось бы, это обычная фантастическая повесть о гении робототехники и его коте. Однако, когда дочитываешь до конца... Очень смешанные чувства. "Вот и все" думаешь. И настолько все закончено и логично, такие теплые чувства остаются, что хочется делиться ими со всеми:)

Прочитать ещё 357 ответов

Представьте, что вам сказали, что вы должны выбрать всего 10 книг, и это всё, что вы сможете читать до конца жизни. Что это будут за книги?

  1. И. Ильф и Е. Петров - "12 стульев"
  2. "Золотой телёнок"
  3. Ж. Верн - "Таинственный остров"
  4. "Гектор Сервадак"
  5. "Ченслер"
  6. Л. Чарская - "Записки институтки"
  7. Д. Лондон - "Конец сказки"
  8. Б. Акунин - "Детская книга"
  9. Д. Остен - "Гордость и предубеждение"
  10. И, конечно, "Приключение Шерлока Холмса"
19 сентября  · 3,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какая книга для вас оказалась самой захватывающей, такой, чтоб не хотелось выпускать из рук до последней буквы?

мне понравилась книга "Мой лучший враг" Эли Фрей

Эта книга подойдет больше для подростка лет 15-16

Перечитывала 5 раз

Были моменты когда я плакала)

6 мая  · 3,1 K
Прочитать ещё 176 ответов

Какую книгу из прочитанных вы находите самой бездарной?

Александр Зайцев
Эксперт
3,5K
Переводчик, литературный рецензент

Ох. Бездарные книги, которые я читаю, обычно не доживают до того, чтобы стать книгами. Вот, например, дебютный роман неведомой девушки с итальянской фамилией, в кратком изложении:

К итальянской полицейской приезжает кузен из Америки. Красивый, мускулистый, с ослепительной голливудской улыбкой. Разговаривает так: "Я хорошо стрелять. Быть снайпер. Потом война в Ирак. Опять снайпер". Ну и вот, американский гость с кузиной беседует да потчуется, а тем временем какой-то снайпер косит местных бандитов. Не ждите интриги. Разумеется, это наш восхитительный Рэмбо из Америки. Он хорошо стрелять, бандиты мастдай for great justice.

Мама одного из убитых бандитов задумывает страшную месть - и героя арестовывают. Но он симулирует волчанку (!), и его переводят в больницу. Из больницы он бежит, спрятавшись в тележке с грязным бельем, а потом проникает на грузовой самолет с манекенами на борту, улетает в неведомые ебеня и оттуда пишет кузине письмо с сердечным приветом. The end.

29 ноября 2015  · 2,4 K
Прочитать ещё 58 ответов