Какой смысл несет в себе песня миши маваши " псы с городских окраин"? Ваша версия

Mariya.teleshova245
  · 610
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Остросоциальная песня, если можно так сказать, с довольно обычными тезисами о несправедливости и вынужденности людей вести такой образ жизни, те обычный образ жизни спальных районов всех городов России. Основной посыл - они хотели бы быть другими, но среда им не позволяет, они вынуждены жить и крутиться.

Комментировать ответ…
Читайте также

Куда исчез Миша Маваши? Отшумел?

Твой хороший приятель, музыкант, видеоблогер.

Когда в моду вошёл ЗОЖ, Миша Маваши отыскал большой круг слушателей. Но время идет, тенденции не стоят на месте, общее направление молодежи сменилось кардинально, а Миша Маваши так и погряз в образе "тупого качка-петушка". Он просто не смог предложить своим слушателям что-то новое, поэтому был бесславно забыт.

3 января 2017  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Из какой песни этот текст: Ты ведь точно зов услышишь мой, стала ветром над землей страданий полная мольба..Ты безмолвный зов услышишь...?

Сама спросила, сама искала, сама же и ответила. Кое как нашла я полный фрагмент припева, а по нему уже стала искать саму песню. Только в ютубе смогла найти https://youtu.be/0oijULEMNkE

10 февраля  · 34,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем реальный смысл песен МакSим?

Алла Моисеева
Эксперт
901
Менеджер проектов Яндекс.Кью. Разбираюсь в SMM, индустрии компьютерных игр...

В детстве я обожала певицу Максим. Я любила (и люблю, но стесняюсь признаться) ее песни «Знаешь ли ты» про болезненное расставание с любимым, «Отпускаю» про сожаление и тоску по летнему роману, «Трудный возраст» про первый любовный экспириенс и страдание.

Но как же я знатно офигела, когда в сознательном возрасте послушала песню «Ветром стать».

Девчонки, включаем данный трек:

Мотив песни веселый, приятный, какой-то летний. Только вот песня про абьюзивные отношения, любовную зависимость и суицид.

Когда я умру — я стану ветром

И буду жить над твоей крышей

Когда ты умрёшь ты станешь солнцем

И всё равно меня будешь выше

Лирическая героиня прямо говорит нам: «Я умру, но буду всегда с тобой. Потом и ты умрешь, но ты все равно будешь всегда лучше меня»

В этих строчках несколько проблем: романтизация смерти, идеализирование партнера, низкая самооценка лирической героини (я умерла, стала ветром, а ты настолько хорош, что и в смерти меня переплюнул и стал солнцем, символом вечного света), но это еще цветочки по сравнению с тем, что будет далее...

Только ты не будь пока солнцем

Слышишь, я буду петь тебе песни с крыш

Я буду снова той, кем ты дышишь

Осталось ветром лишь стать

Как вам такое? Лирическая героиня говорит, что ей «осталось ветром лишь стать». Подключая логические взаимосвязи, мы понимаем, что она сможет стать ветром лишь в одном единственном случае – если она покончит с собой.

Помимо самой большой проблемы этой песни – пропаганды суицида – тут есть и любовная аддикция, и навязчивые мысли героини (я буду снова той, кем ты дышишь).

Когда я умру — я стану ветром

На землю падать первым снегом

Смеясь летать с тобой по свету

И нет счастливей в мире этом

Убеждения героини таковы, что она умрет и тогда сможет быть вместе со своим любимым хоть как-то, хоть в качестве какого-то незримого недоказанного образа, хотя бы как-то сможет к нему быть ближе, быть рядом.

Песня, очевидно, нездоровая и вредящая, как бы категорично и императивно это ни звучало. Все понимают, что аудитория МакSим в 2007 году – такие же девчонки, какой была и я, 12-15 лет, глубоко переживающие первую любовь и первое расставание, взросление.

Я очень возмущена, что не нашла никакого резонанса в сетях об этом. Все считают, что песни о суициде — это хорошо?

Почему никто не сказал МакSим: «Подружка, остановись, тебя же слушают маленькие девочки, которые захотят стать ветром, чтобы хоть как-то приблизиться к мальчику из паралельного класса» ?

Сама певица в интервью сайту «D-pils.lv» сказала:

«Накануне я действительно прочла много ахматовских стихов, мое настроение, внутреннее состояние нашли отражение в песне «Ветром стать». В ней нет ничего похожего на творчество великой поэтессы, скорее, можно найти мотивы стихов Цветаевой. Речь в ней, напомню, идет о смерти, о самоубийстве. А этим больше «страдала» как раз-таки Цветаева».

Дополняя ответ, хочется вспомнить другую песню, которая стала катализатором к совершению преступления из-за романтических чувств. Это песня группы «Мы — Возможно». Артем Исхаков, послушав эту классную песню, просто убил свою соседку, чтобы «знать точно, что между ними ничего и никогда уже не будет возможно»

Когда люди грустят, они склонны себя добивать, особенно подростки. Рисовать грустные рисунки, смотреть грустные фильмы, слушать грустную музыку. Конечно, песня не может быть причиной самоубийства (и/или убийства), но без сомнений, она может стать маленькой капелькой, которая переполнит чашу страданий человека и убьет его. Это не значит, что нельзя писать грустные песни про расставание и суицид. Это значит, что если вам плохо, пожалуйста, сходите к психотерапевту.

27 июня 2019  · 13,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Каков поэтический уровень Высоцкого? Он лучше ли рифмует, чем Оксимирон и другие рэперы?

российский литературный критик и прозаик. Доктор филологических наук, профессор...

Лучше. Еще Бродский отмечал, что у Высоцкого очень богатый рифмами репертуар, что он владеет составной рифмой. Рэперы в целом пользуются примитивными рифмами. Но здесь тоже не надо настаивать на этом, потому что в высокой поэзии сейчас уже от рифмы отказываются. Лидеры современной поэзии пишут уже свободным стихом, верлибром. Но Высоцкий был в области рифм виртуозом. «Из людей, пожалуй, ста» и «Ну а мне - "пожалуйста"» — такого ни у кого не услышишь.

25 января 2018  · 8,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

В чем смысл песни "Моя оборона"?

Katze N.1,7K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Мне кажется, эта песня о человеке, который продолжает цепляться за прошлое, понимая, что в настоящем ему с его убеждениями, которые больше никто не разделяет, места нет. Лирический герой из последних сил сопротивляется победе ненастоящего "пластмассового" мира, хотя его в этом никто не поддерживает.

16 ноября 2018  · 9,1 K
Прочитать ещё 3 ответа