Какой состав артистов в ансамбле имени Александрова?

Анонимный вопрос
  · 992

Полный состав Краснознамённого ансамбля сегодня насчитывает четырёх солистов, 70 артистов мужского хора (солистов хора - пять), 16 артисток женского хора, 40 оркестрантов, 30 артистов балета, 16 артистов эстрадного ансамбля "Александров-Парк", а также детскую творческую студию "Юные Александровцы".

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличается награда "Заслуженный артист РФ" от "Народного артиста РФ"?

Экономист по образованию, дизайнер и рекламщик по сфере деятельности

Если отбросить описание заслуг, то Заслуженного можно получить только через 20 лет после начала творческой деятельности (для артистов балета - 10 лет), при условии наличия государственных наград или наград субъектов РФ.

Народного артиста можно получить только через 10 лет после Заслуженного (для артистов балета - 5 лет), при тех же условиях. Народного получают в день работника культуры раз в год - 25 марта.

Так что, сначала получают Заслуженного артиста, а затем - Народного.

Прочитать ещё 2 ответа

«Написано звёздами» или кто из популярных исполнителей стоит за известными хитами

Менеджер проектов Кью | Автор канала про музыку «Зачем козе баян?» | Выпускник факультета...  · t-do.ru/kozaibayan

За многими мировыми хитами, как правило, стоит незаметный автор или группа авторов, известные только специалистам индустрии. Но есть и ситуации, в которых за текстом и музыкой стоит не менее знаковое имя, чем исполнитель.

Наверное, сейчас это мало кого удивит, но песня Уитни Хьюстон 'I will always love you' не написана ею, более того – это кавер. Одна из ключевых песен своего времени была написана Долли Партон и в оригинале была кантри-песней о любви.

Вот такой факт для затравки, а теперь расскажу еще о нескольких песнях, за которыми стоят известные дельцы музыкальной индустрии.

🎤 'Party In The U.S.A.' от Майли Сайрус написана Джесси Джей еще в то время, пока сама она не стала известной соло-исполнительницей. Песня стала одним из главных хитов Майли и добралась до второй позиции рейтинга BBH100. В 2014 году Джесси рассказала, что изначально писала песню для себя совместно с Доктором Люком и Клодом Келли, но так и не дошла до записи.

🎤 Джастин Бибер в целом отличился. Ему писали песни многие селебрити. Например, 'Love Yourself' вышла из-под пера Эда Ширана, а 'Sorry' – написана Джулией Майклз (еще до того, как сама решила покорять музыклаьный Олимп). И, собственно, его главный и первый хит – 'Baby' тоже не авторский: его написала Кристина Милиан.

🎤 'Diamonds' Рианне подарила Сия, но «подарила» – сильно сказано, потому что она получила немалую сумму за этот трек.

🎤 'Hollaback Girl', которая нет-нет да и врывается на тусовки где-то ближе к четырем утра, тоже написана не Гвен. Ее автор – Фаррелл Уильямс (да и, если честно, его имя кроется за огромным количеством хитов).

🎤 'Till The World Ends' Бритни Спирс написала еще одна поп-звезда – Кеша (еще времен той самой Ke$ha). А 'I'm A Slave 4 U' написал все тот же Фаррелл Уильямс.

🎤 'Breakway' для Келли Кларксон написала Аврил Лавин.

🎤 Еще из интересного – 'Get Me Bodied' для Beyonce написала Соланж (и не только эту песню).

За огромным количеством поп-хитов стоят несколько основных имен: Сия, Джулия Майклз, Фаррелл Уильямс и Эд Ширан, которые пишут значительно больше, чем исполняют сами.

Прикрепляю к посту ссылку на плейлист на случай, если вдруг захотелось переслушать Гвен Стефани или узнать, как же звучит 'I will always love you' в кантри-версии.

Люблю музыку и пишу про нее в своем канале. Увидимся там!Перейти на t-do.ru/kozaibayan
  · 7,3 K

Какой диапазон голоса требуется от оперных певцов?

Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok

Зависит от того, какого Вы пола и какой у Вас тип голоса.

Пляшем от сопрано - примерно от ля малой октавы до до-ре-ми 3 октавы. Выше- колоратурные сопрано.

Меццо -сопрано- от фа малой до до третьей.

Тенор - чем выше, тем лучше, но начало 2-ой октавы они часто поют фальцетом, так что верх может доходить до ми-бемоля 2-ой октавы , низ - от фа-ля большой октавы.

Баритоны- от до большой (бывают и ниже ноты в ариях) до соль первой октавы.

Басы- от невозможного низа до ми-фа первой октавы.

Вот такие вот «требования» + обычно так и бывает от природы в примерно 60-70 % случаев.

Есть еще контртенора- по диапазону то же, что сопрано и меццо, но на пару нот пониже в верхней части диапазона.

Также есть большое кол-во голосов, которые под эти «рамки» не подходят. И тут начинаются интересности:)

22 февраля 2019  · 13,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое отчество у дочки Сосо Павлиашвили?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Известный грузинско-российский певец Сосо Павлиашвили на самом деле имеет двух дочерей: 2004 и 2008 годов рождения, их зовут Елизавета и Сандра. А отчество, у них, внимание, совершенно не то, о котором многие сейчас могли бы подумать. Нет, не Сосовна.

Посмотрите, кстати, на Сосо в окружении его прекрасных дам:

Почему у него дочерей другое отчество? Причина проста: на самом деле Сосо Павлиашвили при рождении (и сейчас официально его так зовут) был назван Иосифом Павлиашвили, а Сосо это либо семейное его прозвище, либо тоже как имя. Поэтому у его дочерей отчество Иосифовна, а у его сына — Иосифович.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
20 июля 2018  · 19,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какая история создания песни "Катюша"?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Знаменитая «Катюша» появилась на свет за несколько лет до Великой Отечественной войны в 1938 году. Усилиями поэта Михаила Исаковского и композитора Матвея Блантера был создан хит на века. Первой исполнительницей песни стала солистка джаз-оркестра Валентина Батищева. Впоследствии ее пели такие легенды российской песни, как Лидия Русланова, Вера Красовицкая, Георгий Виноградов.

Легкая и запоминающаяся мелодия быстро стала популярной и ушла в народ. Через несколько лет с этим ласковым женским именем стали прочно ассоциировать боевые установки времен Великой Отечественной войны, наводившие ужас на гитлеровские войска. Окрестили их так уже задним числом.

Знаменитая «Катюша» - это органическое единство текста и мелодии.

По воспоминаниям авторов, М. Исаковский написал первое яркое и запоминающееся восьмистишие, а дальше у него наступил творческий «ступор». С поэтами такое случается, ничего не обычного. Однако когда стихи попали к композитору и тот «нащупал» подходящую мелодию, Исаковскому волей-неволей пришлось писать продолжение и окончание будущего хита.

Несмотря на то, что война в то время еще не началась, предчувствие ее уже было. На почве него и родилась романтическая идея сюжета о девушке, тоскующей по своему любимому, ушедшему на фронт. С задачей, поставленной композитором, поэт справился блестяще. Настроение, заданное музыкой, поддержано стихами. Уже в первое представление песня была трижды исполнена на бис. Дальше – больше.

Грянула война. «Катюша» в это лихолетье помогала выжить, поднимая боевой дух, укрепляя в бойцах веру в неизбежную победу. По воспоминаниям, ею «подзаряжались» даже гитлеровцы – вот насколько победной оказалась сила мелодии, неразрывно слитой с текстом!

Интересно, что Исаковский оставил несколько вариантов развития сюжета в тексте песни. В том числе вариант концовки где Катюша уходит с берега и «забирает песенку с собой». Он редко, но все же исполнялся.

26 мая 2018  · 44,0 K
Прочитать ещё 3 ответа